Wir haben uns in diesem Hotel zu jedem Zeitpunkt rund um wohl gefühlt! Das Hotel liegt in einer schönen und weitläufigen Gartenanlage. Wir haben im Haupthaus gewohnt und hatten ein riesiges Zimmer ohne Balkon in der 6 Etage, mit einem super Blick über die ganze Anlage. Es gibt insgesamt drei Pools. Eine Aktivpool, an und in dem die Animation statt findet, einen Ruhepool und dazwischen die Wasserrutschen mit einem weiteren Schwimmbecken. Es gibt ausreichend Liegen sowohl an den Pools / Gartenanlage als auch am Strand. Unter den großen Palmen haben wir auch um 10:30 Uhr noch eine Liege gefunden! Wir möchten uns auf diesem Wege noch einmal für diesen wunderbaren Urlaub beim gesamten Team des Magic Life Manar bedanken. Wir haben uns die gesamte Zeit sehr wohl gefühlt und können dieses Hotel nur allen Urlaubern empfehlen.
In unserem riesigem Zimmer gab es TV, einen kostenlosen Safe, eine Minibar, Platz für zwei Ledersessel + Tisch und eine Klimaanlage. Unser Sohn hatte ein separates drittes Bett (kein Klappsofa). Wir waren rundum zufrieden! Meistens erfolgte die Zimmerreinigung sogar schon in der Zeit in der wir beim Frühstück waren. Einfach klasse !
Das Essen ist super! Es gibt eigentlich rund um die Uhr Essen und Getränke. Das Essen war überall heiß und wurde zum größten Teil frisch zubereitet. Die Auswahl an Gerichten ist riesig und es werden auch viele landestypische Gerichte angeboten. Wir waren rundum zufrieden und haben auch nach zwei Wochen uns immer wieder auf das Essen gefreut. Besonderst zu erwähnen sind die leckeren Brötchen zum Frühstück und der Latte Machatto an der Strandbar.
Wir machen jedes Jahr 2 Wochen Badeurlaub, aber wir sind noch in keinem Hotel so freundlich und zuvorkommend betreut worden, wie im Magic LIFE Manar. Das fängt beim Management an und endet bei der netten tunesischen Dame die unser Zimmer täglich gereinigt hat. Super fanden wir auch die Namensschilder die das gesamte Personal getragen hat. Hier konnten wir nicht nur den Namen lesen, sondern auch anhand der Flaggen erkennen, in welcher Sprache wir uns verständigen konnten. Fanden wir eine super Idee. Beschwerden hatten wir keine, aber wir haben an einem Abend als "Restaurant-Tester" im Mai Thai (Themenrestaurant) fungiert und hatten doch die eine oder andere Verbesserung vorgeschlagen. Am nächsten Tag haben wir sofort ein Schreiben vom Management in unserem Zimmer vorgefunden, in dem sich der Manager für unsere Vorschläge bedankt hat und um eine Umsetzung bemüht ist. Spitze!
Im Hotel gibt es ein kleines Geschäft, dass eigentlich alle notwendigen Sachen hat. Aber man kann auch aus der Anlage rausehen und findet dann gleich einge Geschäfte. Wir haben einen Ausflug nach Kartago und Sidi Bou Side gemacht. War sehr schön, aber im Juli auch sehr heiß. Zu einer anderen Jahreszeit hätten wir sicherlich noch mehrere Ausflüge unternommen. Tunesien ist wirklich ein schönes und interessantes Land! Nun kommen wir leider zum einzigen negativen Punkt an diesem Club und das ist die Entfernung zum Flughafen. Wir hatten es ja vorher schon im Holidaycheck gelesen, man braucht wirklich 2 Stunden bevor man im Magic Life Manar ankommt. Wir waren immer die letzten die aussteigen konnten und die ersten die abgeholt worden sind. Leider auch bei den Ausflügen. Uns wurde jedoch erzählt, dass zurzeit ein weiterer Flughafen in der Nähe von Hammamet gebaut wird, der ab 2010 fertig sein soll. Wäre natürlich super!
Auch hier können wir nur positives Berichten. Das Animationsteam ist super nett. (Auf diesen Weg einen besonderst lieben Gruß an Manu und Nadine. Wer den beiden Mädels einen Gefallen tun möchte, bringt ihnen eine Salami und Gummitiere mit, denn so etwas kann man dort nicht kaufen.) Die abendlichen Shows sind sehr schön. Allerdings nach unserem Geschmack etwas zuviel Tanz. Die gesamte Anlage ist sehr sauber. Wir haben in den zwei Wochen zu keinen Zeit erlebt, dass wir eine dreckige Toilette vorgefunden haben. Selbst die Wasserqualität in den Pools wurde regelmäßig überprüft.
| Infos zur Reise | |
|---|---|