Der erste Eindruck vom Hotel war der Wahnsinn! Die Lobby ist riesig und gleich wie wir aus dem Bus ausgestiegen sind, wurde Musik gespielt und man wurde persönlich mit Handschlag begrüßt. Danach stand gleich ein leckerer Begrüßungscocktail bereit und man wartete auf den Check in. Wir haben vorab den Pre-Check in im Internet von Zuhause aus gemacht, weil es hieß, dass wir dann schneller mit dem eigentlich Check in fertig sein würde. Dem war aber nicht so. Tatsache war, dass wir viel länger gewartet haben, als alle anderen. Naja egal, war insgeamt vielleicht eine halbe Stunde, also noch zu verkraften. Im Hotel sind größtenteils Familien mit Kindern gewesen (Zumindest zu unserer Reisezeit). Auf Nationaliotäten haben wir nicht so geachtet, es ist auch niemand negativ aufgefallen. Ich meine aber, dass Größtenteils Österreicher und Deutsche im CLub sind. Der Club ist 130. 000 m² groß. Genau die richtige Größe, meiner Meinung nach. Also ich kann dieses Hotel (und generell Magic Life) nur weiterempfehlen. Es stimmt einfach alles und man wird wie ein König behandelt. Nur würde ich als Reisezeit den September nicht empfehlen. Vielleicht nóch Anfang September, aber danach ist das Wetter einfach nicht mehr so toll. WIr waren vom 16. September bis 23. dort und hatten davon 2 Tage, die man komplett vergessen konnte, 2 Tage waren toll und der Rest war wechselhaft. Würde nicht mehr im September nach Tunesien fahren. Ich hatte ne große Reiseapotheke mit. Gebraucht hab ich davon nichts. Bei gewissen Sachen habe ich vorsichtig gehandelt, beispielsweiße hab ich mit Wasser aus Flaschen meine Zähne geputzt und auf Eiswürfel verzichtet. Ich werde sicher wieder nächstes Jahr wieder in einen Magic Life Club fahren, es lohnt sich einfach!
Wir hatten ein Doppelzimmer mit Zustellbett im Haupthaus. (Zimmer Nummer 1511). Das Zimmer war groß und schön eingerichtet. Wir hatten Meerblick, aber leider keinen Balkon. Man sieht im Bad hier und da leichte Abnützungen, aber es ist immer alles Sauber, dadurch ist das nicht wirklich störend. Handtücher wurden (wenn man wollte) jeden Tag gewechselt. Am Abend, wenn in der Lobby Livemusik gespielt wird, haben wir das teilweiße im Zimmer gehört, aber es hielt sich in Grenzen und man konnte trotzdem schlafen.
Zur Gastronomie kann ich sagen, dass ich noch nie im Urlaub so viel und so gut gegessen hab :-) Es gibt 3 Spezialitätenrestaurants. 2 davon hab ich auch besucht. Wirklich empfehlenswert. Im "Snacks around the World" findet man sich tagsüber immer leckere Sachen (Burger, Hot Dogs, Chicken Nuggets etc...). Auch an der Strandbar gibt Nachmittags Snacks. Auch das Getränkeangebot ist super. Original Coca Cola, Fanta, Sprite aber auch leckere Erdbeersäfte, Eistee etc. Trinkgeld wird vom Personal gerne angenommen aber nicht erwartet.
Der Service im Hotel ist hervorragend. Alle (vom der Putzfrau bis zum General Manager) sind wirklich nett. Die Kellner sind super kompetent und immer zu einem Spaß aufgelegt. Die Putzfrau macht ihren Job auch super, man hat fast täglich schöne Dekoration im Zimmer.
Der Transfer vom Flughafen Monastir zum Hotel leider beträgt gute 2 Stunden. Wir sind davor 3 oder 4 andere Hotels angefahren. Darunter auch den Magic Life Africana. Bei der Rückreise sind wir noch mehr Hotels angefahren. Ansonsten haben wir den Club nicht verlassen, kann also keine weiteren Angaben zur Umgebung machen.
Wir sind eigentlich immer am Relaxpool gewesen, auch weil hier keine Kinder sind. Dafür sorgt Momo (großes Kompliment an ihn! Er macht seine Arbeit super, ist immer gut gelaunt und spricht mit den Gästen). Ansonsten haben wir Tennis gespielt sind mit der Banane gefahren und mein Freund hat versucht Wasserski zu fahren :-). Alles all inklusive, alles toll! Die Saubekeit am Pool ist beeindruckend, auch die Toiletten in der gesamten Anlage sind immer sauber geputzt.
| Infos zur Reise | |
|---|---|