Das Hotelgebäude ist schön gemacht und nicht allzu groß. Es liegt direkt am beeindruckenden Sandstrand über den man direkt ins himmelblaue Meer gelangen kann. Das Hotel hat 6 Stockwerke, was aber kein Problem darstellt. Es ist alles übersichtlich und mit dem Aufzug( der nie überfüllt war) gelangt man sehr zügig auf sein Zimmer. Die Zimmer an sich sind nicht zu klein und nicht zu groß. Das einzige was hier zu bemängeln wäre ist das viel Zimmer weder Balkon noch Terasse haben, da man aber die meiste Zeit außerhalb des Zimmers verbringt macht dies in der Relation wenig aus. Was doch sehr herrausstahlt ist, dass das Hotel sehr behindertenfreundlich eingerichtet ist und auch von Behinderten besucht wird. Das Publikum ist bunt gemischt. Wir kommen aus Deutschland und haben auch sehr viel negatives gegenüber Russen gehört doch bei uns war kein einziger der negativ aufgefallen ist deshalb lassen sie sich durch bunt gemischte Nationalitäten nicht iritieren. Natürlich besuchten das Hotel überwiegend Deutsche aber auch Österreicher, Schweizer, Engländer, Russländer und Holländer. Aber wie gesagt der Großteil ist von Deutschen geprägt. MagicLife ist wirklcih ein super Club den wir weinterempfehlen und auch selbst wieder besuchen werden. In der Preisklasse liegt er doch um die 2000 Euro weniger wie Aldiana und Robinson und dazu kommt noch das man keinerlei Nebenkosten hat man kann Bananaboot, Katamarankurse wirklich alles kostenfrei machen. Und von anderen Clubs ist man die tolle Rechnung am Ende des Urlaubs ja schon negativ gewohnt. Das Preisleistungsverhältnis stimtmt absolut und da ist es auch unserer Meinung nach angebracht ein Trinkgeld für einige zu geben. Wir waren über die Pfingstferien in Tunesien und hatten schon Angst das wir verbruzeln doch auch bei 35 Grad ging immer ein wind der den Urlaub mit angenehmer Wärme bestückte. Wir legen ihnen sehr ans Herzen dieses Hotel zu besuchen wir haben sehr sehr hohe ansprüche und für uns ist es wirklich schwer ein Hotel zu finden indem die Preise stimmen, das Essen gut ist und Animation dabei ist. Und für uns gibt es nichts besseres wie MagicLife Am Schluss ist vllt noch anzumerken das wir uns sehr sehr geärgert hatten wir mit unseren Koffern am Flughafen umgegangen wurde und einer total kaputt gemacht wurde.
Zu den Zimmern fällt mir als erstes ein, dass wir auf Wunsch sofort ein Zimmer neben unseren Freunden bekamen. Wir hatten ein normales Doppelzimmer mit Zustellbett. Es war geräumig und es fehlte an nichts. Die Minibar war aufgefüllt und anderst wie wir es kennen durfte man diese leeren ohne einen cent zu bezahlen. Was uns jedoch etwas störte war, dass es keine einzelne Dusche sondern Badewanne mit intikriter Dusche gab. Aber auch dies war nicht sehr schlimm. Wie oben schon gesagt ist der einzige Grund warum es von uns keine 6 Sterne gibt der Balkon wir hatten eigentlich ein Zimmer mit Balkon doch es gab keinen. Nur ein Fenster großes Fenster mehr nicht !leider! aber auch das war nicht allzu schlimm.
Im ganzen Hotel gab es ein Hauptrestaurant, eine Snackbar( in der man aber sehr viel mehr wie nur einen kleinen Snack bekam), 3 andere Restaurants die man aber reservieren musste. tunesisch, mediteran und thailändisch. Bars gab es mehr wie genug im Eingangsbereich und der loby gab es zum einen die Wunderbar und zum anderen die Golfbar an der man jeden Cocktail den man sich nur denken kann bekommt alkoholisch oda auch ohne. Das Essen in dem Hauptrestaurant ist gut. Man findet immer was und das Essen war nur in seltenen fällen kalt. Es gab jeden Tag ein anderes Thema bespielsweise Italienischer und mexikanischer Abend( dazu ist das personal immer passend gekleidet und der Raum auch geschmückt). Morgens gibt es im Restaurant immer frisch gepresste Säfte nicht nur orangensaft sondern auch gurken, karotten,erdbeer, tomaten und pfirsich. Im gesamten fehlt es beim Frühstück an nichts. Mittags kann man nicht nur im Hauptrestaurant sondern auch an der Snackbar essen wir haben diese sehr oft genutzt da wir mittags nicht genauso viel essen wollten wir abends. Doch auch da gab es genug Auswahl es gab immer Pizzastückchen und was auch unsere Kinder sehr gefreut hat Chickennugets die wirklich sehr gut waren. Am Strand ist außerdem noch eine Bar an der man Sandwiches und super Pommes bekommt. Abends hat man dann die Wahl ob man in eines der Themenrestaurants oder ins Hauptrestaurant geht. Im Hauptrestaurant gibt es wie oben schon erwähnt immer verschiedene Themen. Das Essen ist dort im gesamten gut doch man kann es nicht mit dem sehr guten essen im Aldiana vergleichen. Dies ist wohl der einzige Punkt indem man abstriche zu Aldiana und Robinson machem muss dem Abendessen. Außerdem haben wir das thailändische und mediterane Restaurant genutzt. Man bekommt eine Karte aus der man verschieden Vorspeisen Hauptgänge und Nachtische auswählen konnte. Wir waren sehr postiv überrascht und man sollte diese wirklcih testen. Wir hatten große bedenken das wir Probleme mit dem Magen bekommen da wir dies von anderen Urlauben in Tunesien und Ägypten kennen doch trotz unserer empfindlichen Mägen hatten wir keine Probleme.
Wir waren vom Service unseres letzen Magic Life Clubs ( sirene in der Türkei) schon sehr vewöhnt. Doch dieses Hotel übertraf alles was wir je davor hatten. Wo man Hilfe braucht es ist immer jemand zur Stelle und hilft einem rasch. Die Angestellten sind den ganzen Tag über freundlich und grüßen immer. Die Meisten sprechen Deutsch und mit den wenigen anderen kann man sich sehr gut auf Englisch verständigen( sie tragen alle Schildchen mit dem Namen und den Sprachen die sie sprechen). Die Zimmerreinigung klappt sehr gut, wir haben jedoch trotzdem ein Trinkgeld für angemessen gehalten. Der Check In verlief reibungslos und wir bekamen auf Wunsch sogar noch Zimmer mit Freunden in direkter Nähe. Wir waren wirklich überrascht wie freundlich das komplette Personal war. Man konnte immer ein kleines Gespräch mit ihnen führen wurde aber nie beträngt.
Die Lage des Hotels ist super schön. Direkt vom Hotel stoßt man auf den Sandstrand der zum himmelblauen Meer führt. Zu Fuß erreicht man in wenigen Minuten einige nahegelegene Geschäfte in denen man Kleider, Schuhe oder eben auch kleine Mittbringsel erstehen kann. Vor dem Hotel kann man direkt in ein Taxi einsteigen und in 7km Entferung liegt Nabeul. Dort kann man überraschender weise doch gut shoppen. Es gibt einen Markt den man auch von anderen Ländern wie der Türkey kennt und ist im großen und ganzen nicht sehr anderst. Außerhalb des Marktes gibt es jedoch auch kleinere tolle Geschäfte(man kann in ihnen jedoch nicht handeln preise sind aber recht gut). Es lohnt sich also ein Nachmittag dort zu verbringen. Taxipreise sind sehr niedrig. Nachberhotels gibt es nicht viele ein Hotel das sehr durch große Rutschen auffällt ist komischer Weise leer. Nicht weit entfernt liegt der Aldiana Club, den wir uns auch angeschaut haben da wir vor Magic Life des öfternen Aldiana besucht haben doch wir musste feststellen das das Hotel im gesamten nicht das bieten kann was Magic Life bietet. Die Transferzeiten vom Flughafen zum Hotel ziehen sich relativ und liegen bei knappen zwei stunden. Doch wenn man müde vom Flug ist geht auch das schneller wie man denkt vorbei. Ausflugsmöglichkeiten haben wir nicht genutzt da wir nur eine Woche in Tunesien waren und TUI uns sehr gewarnt hat vor Wüstentouren und generell Ausflügen außerhalb des Hotels.
An Unterhaltung fehltes nicht, im Hotel es gibt einen Aktivitypool an dem Musik läuft und zweimal am Tag ein lustige Aktivity stattfindet. Sportmäßig gibt es mehr wie genug man kann Tennis spielen auch wenn ich persönlcih von Tranierstunden abrate da der Trainer sehr unfreundlich ist. Beachvolleyball, Dart und Bogia werden zwei mal am Tag in der Gemeindschaft angeboten sind leider aber erst ab 16. Was ein großes Problem für unsere 15 jährige Tochter war da sie nicht in den Teenclub wollte aber nur da diese Sachen mitmachen durfte. Außerdem gibt es verschiedene andere angebote wie HipHop, Bauch Beine Po, Thaibo, und das besondere an MagicLife capohera( eine brasilianische Kampfsportart). Es gibt 7 Poole von denen zwei für Kinder sind. Einer ist bestückt mit 7 Rutschen die echt super sind und das nicht nur für Kinder auch wir hatten dort unseren Spaß. Am Strand war alles sehr sauber und jeden morgen hat jemand den Strand für uns glatt gemacht, gesäubert und von Algen gefreit. Wenn man die anderen Hotels anschaut könnte man meinen unser Club wäre die Oberklasse da nicht mal Aldiana einen schöneren gepflegtern Strand hatte. Die Liegen und deren Schirm waren völlig in Ordnung aber nichts besonderes. Die Abendshows waren wie schon erwartet klasse. MagicLife ist ja berühmt für seine tollen Tanzshows. Der Club hat extra für die Shows einen Schlangentänzer zwei international berrühmte breakdancer , caphoera Tänzer und noch viele andere. Wir waren jeden Tag aufs neue überrascht wie wahnsinnig gut diese tanzen können und nach der Show ging es an die Loby an der man wirklich nicht ums tanzen kam da man von den Animateuren immer aufgefordert wurde.
| Infos zur Reise | |
|---|---|