David (26-30)
Verreist als Paar • September 2010 • 2 Wochen • Strand
Traumhafter Urlaub

Gut

Der Urlaub beginnt sofort mit Ankunft im Hotel. Die Koffer werden von Mitarbeitern aus dem Bus geladen und zu einem späterem Zeitpunkt auf die Zimmer gebracht. Angekommen in der Lobby wird man mit lauwarmen Handtüchern und einem Coktail begrüßt. Es dauert eine Weile bis man sämtliche Ecken der Anlage erkundet hat, da diese relativ groß ist. Aufgrund der zahlreichen Mitarbeiter (340) und der eingeführten Mülltrennung ist die Anlage auch sehr sauber. Ohnehin legt man wert auf ein umweltverträgliches Verständnis. Ende September waren übrwiegend Deutsche und Österreicher zu Gast, vereinzelt auch Engländer und Russen. Insgesamt war es aber eine angenehme Gästestruktur. Ich rate davon ab sich in Tunesien eine Wasserpfeife zu erwerben, es sei denn man möchte mit dieser nur sein Wohnzimmer dekorieren. Denn zu nichts anderem sind diese geeignet. Ich habe mir eine überteuerte (schlecht gehandelt) Wasserpfeife inkl. Tabak und Kohle erworben, welche bei anschließender Probe nicht funktionierte. Zwei Tunesier bestätigten mir, dass die kleinen Wasserpfeifen (bei den Großen mag es anders sein) ausschließlich Dekoartikel sind. Und das, nachdem mir der Verkäufer noch in Einzelheiten erklärte wie die Handhabung funktioniert.

• Wir hatten ein Zimmer mit Meerblick und Balkon gebucht und waren auch hiermt sehr zufrieden. Die Größe und Ausstattung ist vollkommen ausreichend. Positiv zu erwähnen ist noch, dass die Toilette und das Bad getrennt sind. Einziger Nachteil für große Menschen ist das Duschen. Je höher man die Brause hält umso niedriger wird der Wasserdruck. Man muss sich somit, um vernünftig duschen zu können, ein wenig hinhocken. Ist aber nicht weiter wild. Neben dem Safe hat das Zimmer auch eine Minibar zu bieten, welche bei Anreise mit Wasser, Cola und Fanta gefüllt ist und nach Verbrauch nicht mehr aufgefüllt wird. Man kann sich aber jederzeit an den verschiedenen Bars mit Nachschub versorgen.

• In Hotel findet man das Hauptrestaurant "Magico" und drei Themenrestaurants. In den Themenrestaurants kann man, nachdem man am Abend vorher reserviert hat, à la carte speisen. Wir haben ausschließlich im Hauptrestaurant gegessen und waren damit auch sehr zufrieden. Die Auswahl ist sehr reichhaltig und es werden neben dem Buffet mehrere Gerichte frisch und nach eigenen Wünschen zubereitet. Bereits am ersten Tag zu Hause vermissten wir bereits die leckeren Pfanneküchlein mit Schoko welche es zu jedem Frühstück gibt. Hmmm, wirklich lecker. Jeden Abend gibt es ein anderes Thema, nach welchem auch das Restaurant dekoriert wird und die Kellner in entsprechender Kleidung ihren Dienst verrichten. Zu "Magic White" werden auch die Gäste gebeten nach Möglichkeit in weißer Kleidung zu erscheinen. Wirklich ein schöner Anblick. Zusätzlich gibt es noch die "Wunderbar" welche einen 24 Stunden mit Getränken versorgt, die Poolbar und die Beachbar an der es zusätzlich auch kleine Snacks, überwiegend Sandwiches gibt. Zur Mittagszeit öffnet in der Anlage auch die Snackbar mit täglich wechselndem Angebot. Man ist also immer gut versorgt. Die Mitarbeiter freuen sich jederzeit über ein kleines Trinkgeld und strengen sich dann noch mehr an als ohnehin schon.

• Von dem Service der Mitarbeiter waren wir total begeistert. 98% der Mitarbeiter sind sehr freundlich und haben bei jedem Treffen ein freundliches "Hallo, wie geht´s?" auf den Lippen. Zudem kann man sich eigentlich während des gesamten Urlaubes auf deutsch unterhalten. Man wird immer verstanden. Die Zimmerreinigung war vollkommen in Ordnung. Ab und an fanden wir auch ein schön dekoriertes Bett vor. Da bei dem Zimmersafe keine Beschreibung vorlag versuchten wir es anfangs vergeblich den Safe, welchen wir probeweise geschlossen hatten, wieder zu öffnen. Innerhalb von 5 Minuten wurde uns durch einen Servicemitarbeiter geholfen und die genaue Funktionsweise erläutert. Auch als wir den Safe am zweiten Tag erneut nicht öffnen konnten kam der Mitarbeiter kurzfristig zur Hilfe geeilt. An einem anderen Tag schloss unsere Tür nicht richtig. Man konnte sie von außen ohne Karte öffnen. Ich glaube es ist überflüssig zu erwähnen, dass uns auch bei diesem Problem kurzfristig geholfen wurde. Also: TOP-SERVICE

• Gut
  • Die Transferzeit vom Flughafen Monastir zum Hotel beträgt circa 1 Stunde und 40 Minuten. Es liegt somit etwas außerhalb der Großstädte. Nach Yasmine fährt man mit dem Taxi ca. 30 Minuten, sollte dafür etwa 14 Dinar (+ Trinkgeld) einkalkulieren. Taxen sind in aller Regel direkt vor dem Hotel zu finden. Yasmine ist ein kleiner Touristenort mit Shoppingmöglichkeiten. Außerdem kann man im Hafen einen Kaffee genießen und dabei zahlreiche Yachten bewundern. Man sollte allerdings darauf vorbereitet sein, dass in der Ortschaft mehrere Kinder rumlaufen, welche aufdringlich die gleichnamige Blume an den Mann, bevorzugt an die Frau bringen möchten. Wir fanden es auf Dauer etwas nervig. Hat man allerdings einmal nachgegeben wird man schnell in Ruhe gelassen, indem man beim nächsten Kind die bereits erworbene Blume zeigt. Auch vor der Hotelanlage befinden sich ein paar wenige Geschäfte, welche sich jederzeit über Kunden freuen. Insgesamt haben wir die Anlage nur zweimal verlassen. Unserer Meinung nach hat es sich auch nicht wirklich gelohnt, da man die Sauberkeit, welche man aus Deutschland gewohnt ist, dort nicht vorfindet. Der Strand ist direkt an die Anlage angeschlossen und sehr sauber.

Das Freizeitangebot ist enorm. Neben der Animation, an welcher wir nicht teilnahmen, da wir ausschließlich Erholung gesucht hatten, wird noch folgendes angeboten: Mountainbike-Touren, Nordic Walking, Wasserski, Banana-Boot, Kanu, Surfen und Segeln (mit entsprechendem Schein), Fußball, Volleyball und Bogenschießen. Hinzu gibt es ein schönes Fitnessstudio mit Gym Instructor indem man sich ordentlich auspowern kann. Die Geräte hier sind in einem sehr guten Zustand! Fast jeden Abend gibt es eine Abendveranstaltung mit anschließender Disco. Der Poolbereich ist sehr schön angelegt. Es gibt einen Kinderpool, einen Relaxpool, den Activitypool und einen Pool mit Rutschen. An fast jedem Pool befindet sich ein Bademeister. An dieser Stelle möchte ich MOMO erwähnen, welcher am Relaxpool seinen Dienst tut und ein ein wahrer Unterhaltungskünstler ist. Er versteht es nicht nur die Knder zum Lachen zu bringen sondern zaubert auch den Erwachsenen ein Lächeln auf die Lippen!! Wie bereits oben erwähnt ist der Strandbereich sehr sauber. Dieser wird von Security bewacht, welche zum Einen die Liegen herrichtet und vom Sand berfreit sobald man sich für einen Platz entschieden hat und zum Anderen alle Nicht-Gäste von der Anlage fern hält. Man wird somit auch nicht von Strandverkäufern belästigt, wie es wohl sonst der Fall wäre. Liegen und Schirme am Pool und Strand sind inklusive und in aller Regel ausreichend vorhanden. Auch Handtücher können jederzeit an der Towel-Station gewechselt werden. Der "Schwimmbereich" am Strand ist aufgrund der Wasserportangebot eher klein gehalten, reicht aber aus.

Dauer:2 Wochen im September 2010
    Vorname:David