Frank (36-40)
Verreist als Familie • August 2004 • 2 Wochen • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Nach einer Beschwerde des Hoteliers wurde eine bereits veröffentlichte Bewertung auf Wunsch des Users wieder zurückgezogen (HolidayCheck AG, 26.10.2009)
Toller Urlaub im Manar !

Von aussen eher tristes graues Gebäude. Dieser Eindruck verändert sich aber völlig, wenn man das Hotel betritt. Neu renoviert erscheint der Club in einem modern gestylten Outfit. Auf Sauberkeit wird überall sehr geachtet, was sich auch positiv in der schönen Aussenanlage bemerkbar macht. Die perfekte Organisation lässt eigentlich nie irgendwelchen Stress aufkommen. Personal und Guest Service sind immer hilfsbereit und nett. Besonders die Kinderfreundlichkeit ist hervorzuheben. Strand und Poollandschaft (3 Pools) sind überzeugend, Liegen sind absolut ausreichend vorhanden. Liegen, Sonnenschirme und Handtücher sind inkl. Die Animation ist sehr gut und nicht aufdringlich, man fühlt sich sehr gut aufgehoben. Der Transfer beträgt ca. 2h, hier könnte bei besserer Organisation des Reiseveranstalters noch Zeit eingespart werden, aber man weiss es ja vorher. Das Publikum ist gemischt und besteht aus Russen, Ungarn, Österreichern, Deutschen und Nordafrikanern. Ein wirklich gelungener, entspannter Urlaub. Anscheinend muss sich in diesem Jahr im Clubmanagement einiges getan haben, denn die hier veröffentlichten schlechten Bewertungen über das Manar lassen sich aus unserer Sicht nicht nachvollziehen. Urteil : absolut empfehlenswert.

• Gut
  • Die Zimmer sind recht geräumig und sauber. Das Housekeeping bei uns im Bereich war perfekt. Entgegen unserer Buchung (Familienzimmer) waren wir in 2 nebeneinander liegenden Doppelzimmern untergebracht, die durch eine Verbindungstür direkt verbunden waren. Nach anfänglichem Missfallen müssen wir sagen, dass das eigentlich eine perfekte Lösung war. Es war halt alles 2 mal vorhanden und mehr Platz hatten wir auch noch. Die Zimmer verfügen über Schlafraum, Bad (mit Fön), seperater Toilette, TV, Minibar und Safe. Unser Zimmer hatte eine Terasse mit einem herrlichen Blick in den Garten, der für den nicht vorhandenen Meerblick voll entschädigte.

• Wirklich ein komplettes All-Inclusive Angebot. An verschiedenen Bars (Lobby-Bar, Pool-Bar, Family-Bar, Beach-Bar, Maurisches Kaffee) gibt es eine grosse Auswahl an Getränken rund um die Uhr. Das Essen im Hauptrestaurant ist gut und reichhaltig. Da ist für jeden etwas dabei. Abgerundet wird die Gastronomie durch verschiedene Spezialitätenrestaurants, die auch alle empfehlenswert sind. Über den Tag und die Nacht verteilt, gibt es Snacks, Sandwiches, Kaffee und Kuchen an verschiedenen Stellen im Club. Es bleiben hier wirklich keine Wünsche offen, auch nicht in bezug auf die Qualität !

• Meines Erachtens gibt es nur ein Wort : perfekt für ein Urlaubshotel. Sehr gute Organisation, keine Schlangen. Äusserst hilfsbereites und nettes Personal. Kleine Trinkgelder im Voraus helfen noch ein bischen weiter, werden aber nirgends eingefordert und sind für die gebotene Leistung auch legitim. Die Verständigung ist problemlos. Deutsch, Französisch und Englisch werden überall verstanden.

• Gut
  • Die grosse Anlage liegt direkt am Strand (Privatstrand !)und lässt keine Wünsche offen. Ausserhalb ist ein bischen Niemandsland. Wer den grossen Rummel will, muss nach Nabeul oder Hammamet fahren. Mit dem Taxi ca. 10-15min Fahrzeit (Kosten ca. 4-5 Dinar = ca. 3 EUR) Sauberkeit - wie oben gesagt - in allen Bereichen wirklich sehr gut. Man wird für die 2h Anfahrzeit von Monastir aus total entschädigt.

Das umfangreiche Sport und Unterhaltungsprogramm durch das sehr gute und nette Animationsteam ist empfehlenswert. Auch für Kids wird gut gesorgt. Als angenehm haben wir empfunden, dass alles nicht aufdringlich gestaltet wird. Hat man keine Lust, lässt man es eben bleiben und wird nicht zu irgendetwas gedrängt. Am Strand wird Wassersport gross geschrieben. Wasser-Ski, Surfen, Kanu-Boote und Bananaboat sind inkl. Nebenan am Strand gibt es zu einigermassen erschwinglichen Tarifen z.B. noch Parachute und Jet-Ski. Alles in allem ein vorbildliches Angebot.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise