Andi (41-45)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • Juni 2004 • 1 Woche • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Sehr schöne Magic Life - Anlage!

All inclusive Club. Ich finde das neu renovierte Hotel einen Traum! Die Ausstattung der Hotelhalle ist absolut trendy - etwas Philipp Starck abgeschaut - aber das nicht zum Nachteil! Die Halle ist in schwarz - weiß gehalten, mit rot als Auffrischer. In der Wonderbar überwiegt Stahl, Glas mit gelben und lila Sitzgarnituren. Auch die Zimmer sind in schwarz (Möbel), weiß und rot (Sessel) gehalten... Es ist eine Desinger-Anlage geworden. Ich fühle mich in solch modernen Anlagen absolut wohl. Die Zimmer sind in 2 Gebäuden - dem riesigen Haupthaus und einem Nebengebäude untergebracht. Nachteil im Haupthaus: viele Zimmertüren sind galerieartig um die Haupthalle angeordnet - gibt's Live Music - hat man sicherlich mit "Lärm" zu kämpfen. Ansonsten gibt's die Live Musik halt neben dem Restaurant am Tanzpool- und da sind auch die Fenster nicht weiter als grad mal 50, 70 Meter entfernt... nervt schon, wenn man nie vor Mitternacht Ruhe hat. Es stimmt, als wir im Juni dort waren, wurde noch gebaut. Wir hatten eine Nacht kein Wasser (und das ist blöd, wenn man Durchfall hat und die Spülung nicht geht). Eine andere Nacht wurde bis 5 Uhr in der Früh gehämmert und gestemmt... Auch die Gartenanlagen waren noch nicht perfektioniert, aber da haben keinerlei Bauarbeiten gestört. Die Tagestemp. hat angeblich 39 Grad betragen, mir kam es aber meist nicht so arg vor, da immer Wind ging. Lediglich Spätnachmittags fing die Hitze zu stehen an.

• Gut
  • Die Zimmer sind absolut schön und groß. Wir hatten allerdings dafür keinen Balkon, ich nehme mal an, die Zimmer mit Balkon sind ein wenig kleiner. Auch die Einrichtung der Zimmer ist designer-mäßig und modern. Natürlich gibt es einen Fernseher (ziemlich klein) und eine Minibar, die täglich aufgefüllt wird. Bad und WC sind getrennte Räume. Das Bad ist luxuriös ausgestattet, mit einem Waschbecken in eine Glasplatte eingelassen und einer Wannenabtrennung aus Glas. Wunderschön! Seife und Duschgel gibt's auch und genügend Handtücher. Die Zimmer sind schon etwas hellhörig, vor allem wenn ober einem jemand nach Mitternacht stundenlang mit STöckelschuhen herumtrampelt... Will man Ruhe, könnte man versuchen, eines der Zimmer im Nebengebäude mit Meerblick zu kriegen, diese Zimmer sehen nicht in Richtung der Anlage und sollten somit keine Musikbelästigung haben.

• Gut
  • Das Essen war absolut in Ordnung, es ist halt kein österreichisches oder deutsches Essen. Auch wenn sie sich absolut bemühen, nach unserem Gusto was zu kochen. So gab es am Mittagsbuffet beim kleineren Stand immer Wiener Schnitzel aus Hühnerfleisch, das wie zu Hause schmeckte, oder Spaghetti, Pizza... im Hauptrestaurant mehr Eintöpfe und Gemüse. Zwar würzen die Tunesier, nicht sehr stark, aber man kann in jedem Fall nachsalzen. Das ist eben die tunesiche Kochart. Wir hatten auch nie Probleme, Getränke an einer der Bars gemixt zu bekommen, nur zu den Spezialitätenrestaurants haben wir es in dieser kurzen Woche gar nicht geschafft. Und nochwas aus ärztlicher Sicht: selten kriegt man Durchfall wegen Bakterien, meist ist es, weil unsere Körper sich nicht so rasch auf die Hitze umstellen können. Ich denke mal, man kann es auch so erklären: die Darmbakterien, die sowieso immer da sind, werden durch Hitze und kalte Getränke durcheinandergebracht. Da ist aber nicht das Essen schuld. Und zusätzlich kommt dazu, dass wir Mitteleuropäer das Kochen mit Olivenöl nicht gewöhnt sind.

• Kann mich nicht beschweren, die Zimmer wurden liebevoll dekoriert, ebenso die öffentlichen WCs - mit Rosenblättern oder Blumen. Animation war nett, nicht aufdringlich und hat einiges an Sportarten geboten, ebenso an Aktivitäten für den Mungo-Club. Schien mir aber auch nicht extrem engagiert zu sein (z.B. Wasser-Gymnastik war mehr eine Farce als Gymnastik). Servicepersonal im Restaurant - da kann man nicht klagen, auch nicht über alles andere Personal.

• Zwar an einer Hotelstraße Hammamets, im Norden des Ortes, aber rundherum gibt's nichts aufregendes, grad mal 2, 3 Geschäfte und Lokale.

Die Wassersportarten am heißen Strand - das konnte mich nicht reizen. Wie mich überhaupt die Hitze durch die Rückstrahlung des Sandes nicht reizt. Da lagen wir lieber am Pool, unter den Palmen, wo es immer schattig war. Es gab Activity Pool, Kinderpool mit Wasserrutschen (die noch nicht fertig gebaut waren) und Relaxpool (da war mir auch zuwenig natürlicher Schatten durch Bäume). Wie oben erwähnt - gibt es täglich Musik, manchmal in der Lobby des Hauses, manchmal vor dem Restaurant, wo auch eine kleine Tanzfläche freigemacht wird. Leider beeinträchtigt das sicherlich 75% der Zimmer in der Ruhe. Denn vor Mitternacht ist nicht Schluß. Es gibt auch eine Disco, die stört nicht. Vom Amphitheater hört man schon die Musik in die Zimmer, aber das dauert auch nicht so lange. Es gibt alle möglichen Sportarten, die man mitmachen kann, oder man kann T-Shirts bemalen in der Creativity-Ecke. Unterhaltung oder NIchtstun - muss jeder für sich entscheiden.

Preis-Leistung
  • Gut

• Infos zur Reise
    Dauer:1 Woche im Juni 2004
    Vorname:Andi