der MAGIC LIFE manar imperial ist eine riesige clubanlage mit einem integrieten wasserpark, verschiedene pool-anlagen und verschiedenen restaurants. es gibt insgesamt ca. 330 zimmer verschiedener kategorien (familienzimmer standard, familienzimmer superior, doppelzimmer). die komplette anlage umfasst ca. 3 hektar, alles ist sehr sauber und man trifft auf alle altersgruppen. wie schon gesagt, sehr viele familien mit kindern (obwohl die wohl eher in den ferienzeiten). es sind aber nur deutsche und österreichische urlauber dort. mehr österreicher, da MAGIC LIFE eine österreichische urlaubsmarke ist. im allgemeinen kann man diesen club wirklich nur empfehlen. das einzige, was bei unserem aufenthalt nicht so toll war, war das wetter. aber da kann ja der club nix dazu!!! die handyerreichbarkeit ist super, erkundigt euch vorher, welcher anbieter der günstigste für euer netz ist. viel spass in tunesien ...
die komplette anlage wurde im winter 2003/2004 renoviert. die zimmer sehen wirklich noch sehr neu aus. frisch gestrichen, superschöner parkettboden etc. natürlich sieht man an den möbeln, dass sie schon eine sommersaison hinter sich haben. wir hatten ein familienzimmer standard. ein riesiger wohnraum mit 2 couch, ein fernseher (nur mit deutschen programmen), ein separates wc, ein badezimmer mit badewanne und ein schlafzimmer. bei uns konnte man sowohl vom wohnraum als auch vom schlafzimmer auf die terrasse treten. es waren genügend kleiderschränke vorhanden, ein safe und eine minibar (natürlich auch inkl.). wirklich ein sehr schönes zimmer, kann ich nur weiter empfehlen!
wenn man nach tunesien fährt, dann weiss man eigentlich, dass man bei der gastronomie abstriche machen muss. so auch hier im MAGIC LIFE club manar! das hauptrestaurant bot eine tolle atmosphäre. es war relativ gross und das buffet optisch zur sitzgruppe abgetrennt. viele bunte farben - es war einfach nett gemacht zum sitzen und essen! im hauptrestaurant gab es eine riesige auswahl an speisen. mindestens 4 hauptgerichte und viele verschidene gemüsesorten dazu! es gab immer ein nudelgericht, massenweise verschiedene brotsorten, viele viele fischgerichte. natürlich gibt es hier nie schweinefleisch, da wir in einem muslimischen land sind. aber dafür sehr oft huhn, truthahn und natürlich rindfleisch und fisch. ihr müsst unbedingt das selbstgebackene brot probieren, es ist superlecker! ich bin immer etwas wählerisch beim essen und ich mag fast gar nichts, aber hier habe ich immer etwas gefunden, was mir schmeckt. natürlich muss man dazu sagen, dass die tunesier mit anderen gewürzen arbeiten. sie kochen sehr ölhaltig. das restaurant war sehr sauber, man könnte auch vom boden essen. das personal (wie oben schon beschrieben) sehr nett und die auswahl wirklich riesig. an den tischen gab es immer saubere decken, dreckige wurden sofort gewechselt. das frühstück war auch sehr reichhaltig, viele süsse speisen und viel warmes essen bereits morgens. morgens gab es immer frisch gepressten orangensaft (mmmmhhhh). frühstück gab es bis 11:00 uhr, ab halb 1 mittagessen und abendessen gab es ab 18:30 uhr. dazwischen kann man im sommer auch an der beachbar und an der poolbar sandwiches etc essen. im winter natürlich nicht, da es zu frisch ist draussen! im hauptrestaurant gibt es natürlich auch ein kinderbuffetkinder da sind und auch eine extra sitzgruppe für kleine kinder! die "wunderbar" hat 24 stunden lang geöffnet und hier bekommt man sogar cocktails. allerdings darf man sich natürlich auch nicht unsere deutschen cocktails vorstellen. viel verdünnte sachen und einige zutaten lässt man auch mal weg (z.b. pina colada ohne cocossirup).also auch hier abstriche machen und nicht zu viel erwarten!
der service war in diesem club wirklich aller erste sahne. es war wirklich so, dass, wenn man einen wunsch hatte, dieser auch sofort erfüllt wurde! sei es einfach nur eine weitere decke für die nacht oder etwas spezielleres - es war alles kein problem für das personal. egal wo man war und einem ein bediensteter begegnete, man bekam immer ein lächeln und ein "hallo" geschenkt! wahnsinn! an dieser gastfreundschaft können sich die deutschen wirklich noch was absehen! vom zimmerpersonal bekamen wir jeden tag frische handtücher, die bettwäsche wurde alle 3 nächte gewechselt. auf dem zimmer stand ein obstkorb und ein schälchen mit nüssen. auch dieses schälchen wurde jeden tag neu aufgefüllt oder ausgetauscht. auch die minibar wurde immer wieder aufgefüllt. im restaurant verschwand der teller sofort als er leer war. es wurde direkt neues besteck gebracht, wenn man keines mehr hatte etc.
wie schon gesagt, die anlage des MAGIC LIFE clubs manar ist riesig. es gibt viele palmen und andere gewächse; also alles sehr grün (auch im winter). der club liegt direkt am endlos langen sandstrand von hammamet. wenn man möchte kann man hier 12 kilometer den strand raufgehen, bis hammamet süd (yasemine), also in die stadt. rund um den club herum ist leider nichts, brauch man aber auch eigentlich nicht, da man im club alles findet was man braucht. falls nicht, eine kurze frage ans personal, und man bekommt das, was man möchte! im club gibt es viele verschieden pool-anlagen, darunter ein wasserpark mit 7 verschiedenen rutschen (nicht nur für kinder). falls man seine ruhe haben möchte, kann man sich auch einfach an den relaxpool legen. dort ist keine musik und keine animation. wir sind in monastir gelandet. von dort beträgt der transfer mit dem bus ca. 1,5 stunden. von tunis wäre der transfer kürzer. taxen bekommt man vor dem haus immer, so kommt man am besten nach hammamet-yasemine. busse habe ich nicht gesehn.
wer im urlaub sport machen möchte oder viel animation haben möchte, ist hier geanu richtig! es gibt kaum eine sportart, die von MAGIC LIFE nicht angeboten wird. und alles ist im preis mit drin. auch viele sportarten, die sonst immer nur von örtl. anbietern angeboten werden (z.b. wasserski oder bananenreiten) und oft super überteuert sind, sind hier mit im reisepreis inkludiert! wenn man möchte kann man hier sogar einen katamaran- und segelschein machen. alles kostenlos! der clou ist natürlich der wasserpark mit den vielen rutschen. dann gibt es noch weitere poolanlagen, auch zum relaxen, hier kann man echt immer was unternehmen (natürlich nur wenn man möchte, zwingen tut einen hier keiner). auch im winter kann man schwimmen - im hallenbad in der spa-area. hier gibt es ausserdem hammam, sauna, massagen, whirlpools etc.
| Infos zur Reise | |
|---|---|