Es gab zur Begrüßung und zum Abschied jeweils ein kleines Geschenk vom Hotel. Echt tolle und liebe Geste und haben wir so noch nicht erlebt. Was weiterhin TOP war, war das SwinUP Zimmer. Echtes Highlight. TOP war auch der schwimmkurs für meine 5-Jährige Tochter. Wir hatten 8 Privatstunden (Preis war echt okay mit ca. 20€ pro Stunde) Meine Tochter kann jetzt auch schwimmen und sie hatte so viel Spaß dabei. Der Trainer war einfach super. Highlight waren auch die schaumpartys und die Poolparty. Nicht zu empfehlen ist eine quadtour durch die Wüste. Wir haben es über den Hotelverkäufer Ziad gebucht und waren mehr als enttäuscht. Viel zu kurz und kein schnelles fahren möglich gewesen. Echt schade und nicht weiter zuempfehlen. Top waren auch die Wassersport-Möglichkeiten und zudem waren alle Preise fair und Absprachen wurden eingehalten. Wenn das Personal zum Umgang mit Hygiene nochmal oder besser geschult wird und auch durchgreift, würde ich kaum was zu „meckern“ haben. Alles in allem hatten wir zwei schöne erholsame Wochen. Achja und das Hotel ist ab Ende August überwiegend von Einheimischen besucht, davor dominieren Engländer das Geschehen. Deutsch ist im Hotel eher eine aussterbende Sprache, aber mit Englisch kommt man überall sicher weiter. Was auch noch angenehm war, man wurde nicht von den strandverkäufern genervt. Ein Nein wurde akzeptiert und sie kamen auch nicht an die Liegen ran. Liegen am Strand waren immer vorhanden. Am Pool waren um 8 Uhr spätestens die letzten guten Plätze weg.
Swim Up Zimmer hat sich sehr gelohnt. Ausstattung war zweckmäßig und alles heil und sauber. Zimmerreinigung war vom Feinsten.
Im Großen und Ganzen war das Essen echt okay. Highlight waren die Desserts. Es war für jeden Geschmack was dabei. No Go: Hygiene … wir haben egal ob an der Snackbar oder im Hauptrestaurant mehrfach!!!!! Gesehen und getadelt wie Kinder und Erwachsene essen anfassen und wiederhinlegen, Finger irgendwo reinstecken, Löffel der Speisen ablecken und und und… das Personal an den Stationen hat es oft gesehen aber immer ignoriert nur wir selber haben es immer und immer wieder angesprochen…. Pluspunkt: Restaurant Baia , Speisen waren sehr lecker und individuell
Zimmermädchen Raum 2008 war super. Konnte mehrer Sprachen, war immer liebevoll zu den Kids und hat probiert jeden Wunsch zu erfüllen. Auch der Schwimmtrainer ist besonders hervorzuheben. So einen tollen Schwimmunterricht gibt es in Deutschland nicht. Sonst sind alle bemüht und insbesondere zu den Kids sehr freundlich. Man merkt aber das das Personal eine lange Saison hatte und sehr sehr wenig freie Tage hat.
Transfer vom Flughafen Monastir ca. 90 Minuten. Märkte in Nabeul und Hammamet sind so 10 Minuten mit Taxi entfernt aber lohnen sich nicht wirklich. Hotelstrand sehr schön. Außerhalb des Hotels viel Dreck 🙈
Wassersport Mega und tolles Preis-Leistungsverhtnis Shows und Entertainment waren auch okay. Quadtour über Anbieter im Hotel überhaupt nicht weiter zu empfehlen.
Dauer: | 2 Wochen im August 2025 |
Vorname: | Maria |
Liebe Maria, Vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, eine so ausführliche Bewertung Ihres Aufenthalts im TUI BLUE Manar mit uns zu teilen. Es freut uns sehr zu hören, dass Sie und Ihre Familie zwei wundervolle und erholsame Wochen bei uns verbracht haben. Schön zu wissen, dass Ihnen das Swim-up Zimmer, die Schwimmstunden für Ihre Tochter, die Sauberkeit Ihres Zimmers, die Vielzahl an Aktivitäten sowie die kleinen Aufmerksamkeiten unseres Teams gefallen haben. Besonders glücklich macht es uns, dass Ihre Tochter das Schwimmen gelernt und dabei so viel Freude gehabt hat eine Erinnerung, die ein Leben lang bleibt. Wir danken Ihnen auch für die Anerkennung unserer Mitarbeiter, insbesondere der Zimmerdame und des Schwimmlehrers. Ihr Lob über deren Engagement und Freundlichkeit wissen wir sehr zu schätzen und werden es gerne weitergeben. Bezüglich Ihrer Anmerkungen zur Hygiene möchten wir Ihnen versichern, dass unser Hotel nach strengen internationalen Standards arbeitet und sowohl über ISO als auch CRYSTAL Audit Zertifikate verfügt, die bestätigen, dass Hygiene- und Lebensmittelsicherheitsverfahren konsequent angewendet werden. Auch wenn wir das individuelle Verhalten einiger Gäste nicht immer kontrollieren können, tun wir unser Möglichstes, um unser Team noch stärker für solche Situationen zu sensibilisieren und sie dazu anzuhalten, in solchen Fällen gezielter einzugreifen. Hinsichtlich der Quad-Tour bedauern wir, dass diese nicht ganz Ihren Erwartungen entsprochen hat. Bitte beachten Sie, dass die Geschwindigkeitsbegrenzungen ausschließlich aus Gründen der Sicherheit und des Schutzes unserer Gäste bestehen, da das Wohlbefinden stets unsere oberste Priorität hat. Es freut uns, dass Sie die Wassersportangebote, das Unterhaltungsprogramm sowie die ruhige Atmosphäre am Strand genießen konnten. Ebenso schön ist es, dass Sie die kleinen Gesten zur Begrüßung und zum Abschied geschätzt haben, die unseren Gästen zeigen sollen, wie wertvoll sie uns sind. Wir würden uns sehr freuen, Sie und Ihre Familie bald wieder bei uns willkommen zu heißen, um Ihnen erneut einen unvergesslichen Urlaub zu bereiten. Mit freundlichen Grüßen Walid Gharbi General Manager – TUI BLUE Manar