Sandra (26-30)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Familie • Juli 2007 • 1 Woche • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Nach einer Beschwerde des Hoteliers wurde eine bereits veröffentlichte Bewertung auf Wunsch des Users wieder zurückgezogen (HolidayCheck AG, 26.10.2009)
Perfekter Familienurlaub

Das Hotel verfügt insgesamt über ca. 300 Zimmer, aufgeteilt in ein Hauptgebäude und ein Nebengebäude in dem die Familienzimmer untergebracht sind. Im Hauptgebäude sind sämtliche Zimmer mit Meerblick, beim Nebengebäude gibt es teilweise Zimmer mit Blick auf die Anlage (was ebenfalls ein toller Ausblick ist). Das Hauptgebäude (in dem sich die Rezeption, die Lobby, die Wunderbar und sämtliche Restaurants befinden) hat 6 Stöcke und einen Keller in dem sich das Spa und der Indoor-Pool befindet. Die Architektur ist typisch tunesisch, weiß bzw. grau gestrichen, Flachdach mit runden Fenstern, Zustand ist gut (wurde 2005/2006 renoviert). Alles ist sehr sauber und gepflegt, ständig wird irgendwo geschraubt, geputzt oder Blumen gestutzt. Der Außenbereich ist top, wunderschöne Gartenanlage in dem sich 3 große Pools befindent. Der Activity Pool befindet sich beim Family-Trakt, der Aqua-Park mit 5 Rutschen befindet sich genau in der Mitte der Anlage und der Relax-Pool ist am anderen Ende bei den Tennis-Plätzen. Angeboten wird ausschließlich All Inklusive, die Gästestruktur ist hauptsächlich deutschsprachig (Österreich, Deutschland, Schweiz), ein paar "verirrte" Holländer und Belgier waren auch zu finden. Sehr familienfreundlich, der Manager begrüßt jeden Gast persönlich bei der Ankunft und verabschiedet die Gäste bei der Abreise, jeder Wunsch wird einem von den Augen gelesen. Handy-Netz hervorragend, ich glaube sogar, dass man einmal vom Zimmer aus gratis nach Hause telefonieren durfte (bitte an der Rezeption nachfragen, haben wir nicht in Anspruch genommen), das Preis-Leistungsverhältnis ist hier TOP, beste Reisezeit von Juni-Oktober. Ich empfehle den Club weiter und wir kommen bestimmt wieder! Idealer Urlaub für Familien, Freunde und Paare, man kann hier einen Relax-Urlaub machen aber auch (wenn man möchte) Action von morgens bis abends!

• Gut
  • Die Zimmer waren riesen groß. Wir hatten ein Zimmer ohne Balkon mit einem Zustellbett (3-Bett-Zimmer gibt es nur ohne Balkon), Freunde von uns hatten ein Familien-Zimmer im Hauptgebäude, mit 2 getrennten Schlafräumen, ebenfalls riesig! Die Möbel waren modern, zwar etwas abgewohnt, aber wie oft ist man schon im Zimmer. Das Bad war ebenfalls modern eingerichtet, aber es waren schon ein paar Fliesen kaputt und das Glaswaschbecken hatte einen Sprung. Es gab eine Klimaanlage, eine Minibar mit kostenlosen Getränken, einen Fernseher mit deutschen Sendern, einen kostenlosen Safe, ein Telefon, einen Haarfön und eine Badewanne mit Dusche. Alles war sehr sauber und gepflegt. Das Zimmer war sehr ruhig, das Zimmer trennte den Gang durch 2 Türen (Eingang und Vorraum), nur wenn man vor 12 schlafen ging, hörte man von der Lobby etwas die Musik. Die Handtücher wurden jeden zweiten Tag gewechselt, ebenso die Bettwäsche.

• Die Gastronomie im Hotel ist einfach hervorragend. Es gibt ein Hauptrestaurant mit täglich wechselnden Themenbuffets (tunesisch, mexikanisch, italienisch, international,...). Hier wird auch das Frühstück und das Mittagessen eingenommen. Weiters gibt es 4 verschiedene á la carte Restaurants (nur am Abend und mit Reservierung), libanesisch, italienisch, brasilianisch und ein Fischrestaurant. Das italienische Restaurant wird zu Mittag ins "Basta Pasta" umgewandelt, wo es alle erdenklichen Nudeln gibt. Das brasilianische Restaurant ist zu Mittag eine Snack-Bar wo es Kleinigkeiten zu Essen gibt (Chicken Nuggets, Salat, Pizza, ...), am Activity Pool befindet sich eine Pool-Bar wo es ebefalls Kleinigkeiten gibt (Sandwiches), am Strand gibt es dann noch die Strand-Bar wo es Hot-Dogs usw. gibt. Von 17-18 Uhr gibt es auf der Terrasse der Hotel-Lobby Kaffee und Kuchen (besonders der Schoko-Kuchen ist zu empfehlen ;-)). Außerdem gibt es noch ein maurisches Cafè wo man Wasserpfeife rauchen kann und eine Disco "Le Club". Also zu Essen und zu Trinken gibt es den ganzen Tag was! Trinkgeld gibt man in die jeweiligen Tip-Boxen!

• Das Service war TOP. Jeder war freundlich, hilfsbereit und fast jeder konnte deutsch. Die Zimmer wurden täglich gereinigt, es lagen meistens irgendwelche Blüten am Bett oder das Handtuch wurde zu einem Tier geformt. Der Check-In funktionierte problemlos: man kam mit dem Bus an, bekam einen erfrischenden Cocktail, es lagen bereits fertige Kuverts mit dem Schlüssel und den Handtuchkarten bereit, dann gab es eine kurze Erklärung, der Koffer wurde mit der Zimmernummer beklebt und wurde auf das Zimmer gebracht. Wir waren in 5 Minuten fertig und eine halbe Stunde später rutschten die Kinder schon das erste Mal! Absolut spitze! Was wir auch in Anspruch nehmen mussten war der Arzt wegen einer Ohrenentzündung von dem Chlor-Wasser. Dieser war ebenfalls super-nett und kompetent, es gab schmerz-lindernde Pulver und Ohrentropfen. Kostenpunkt: EUR 50,- wovon man allerdings von der Krankenkasse einen Teil zurück bekommt! Die Kinderbetreuung war auch super, der Mungo-Club ist für alle Kinder bis ca. 10 Jahre, um Kinder über 10 Jahre kümmert sich Ferid, alias "Fredi" vom Teenie-Club.

• Gut
  • Das Hotel befindet sich in der Nähe von Hammamet/Nabeul direkt an einem wunderschönen, weißen, lang flach abfallendem Sandstrand, ideal für Kinder zum baden und Sand spielen. In der näheren Hotelumgebund befinden sich ein paar Geschäfte mit Produkten aus Tunesien (Keramik, Schuhe, ...). Nichts großartiges, aber shoppen kann man ja auch zu Hause! Unterhaltungsmöglichkeiten in der Nähe gibt es auch, ein paar kleine Cafés und Restaurants, aber wer braucht die schon, wenn das Hotelessen so lecker ist! Wer sich ein Henna-Tattoo machen lassen möchte, würde ich auch bei den kleinen Geschäften machen, einfach fragen was es kostet, im Hotel selbst gibt es auch die Möglichkeit, aber viel zu teuer. Neben dem Magic Life Club befindet sich auch der Aquapark, ein Rutsch-Vergnügen um EUR 10,- pro Person, wird nehme ich an von Club-Gästen nicht in Anspruch genommen, da der Club selbst über 5 Rutschen verfügt. Am Strand entlang befinden sich noch einige Hotels, war aber von keinem so wirklich beeindruckt. Transferzeit zum Flughafen waren ca. 1: 45 h, in einem klimatisierten Bus, also erträglich. Im Reisepreis enthalten wäre ein Halbtagesausflug nach Nabeul gewesen, was wir allerdings nicht in Anspruch genommen haben. Weitere Ausflugsmöglichkeiten wären ein Ausflug mit einem Kamel in die Wüste gewesen oder eine Quad-Safari.

Ich denke da weiß man gar nicht wo man anfangen soll! Wir haben einmal zu einem Animateur gemeint, wir versuchen einmal einen Tag lang alles was es gibt, da meinte er wir würden einen Mega-Streß bekommen, denn es gibt rund 110 Aktivitäten die man machen könnte! Unglaublich! Also langweilig wird einem hier bestimmt nicht. Angefangen von den diversen Wassersportarten (Banane, Surfen, Catamaran, Wasserski), Beach-Volleyball, Tennis, Mountainbike, Aqua-Gym, Streching, Capoeira, Hip-Hop, Body-Work, Bogenschießen, uvm. Am besten man liest sich alles im Katalog durch. Es gibt wirklich für jeden was! Das Entertainment-Team war spitze, alle waren gut drauf aber nicht aufdringlich. Jeder weiß, wann was wo ist und wenn man mitmachen möchte, geht man einfach zu dem vereinbarten Treffpunkt. Für die Kids wird auch jede Menge geboten, es gibt täglich eine Mungo-Banana, wo nur Kinder fahren dürfen, diverse Spiele (Olympische Spiele), es wird gebastelt und gespielt, einmal pro Woche gibt es sogar eine eigene Kinder-Show in der die Kinder zeigen können was sie können. Die Shows gab es täglich um 21. 30 Uhr (bis auf Dienstag, denn da ist Animationsfeier Tag), welche absolut großartig waren. Akrobaten, Tänzer, Sänger usw. Die Pools waren groß, wenn man Action will im Activity-Pool und zum entspannen ging man in den Relax-Pool, die richtige Kombination aus allen. Liegen gab es ausreichend, wir gingen täglich erst vor dem Frühstück Liegen belegen (so ca. 9. 00 Uhr), da bekamen wir immer unser 7 gleichen Liegen und Handtücher sind auch im AI Paket dabei. Schatten spenden Schirme und Palmen, Toiletten waren überall in der Nähe, wie schon erwähnt gibt es 5 Rutschen, 3 riesige Pools, ein Hallenbad inkl. Whirlpools und einen Kinderclub mit Spielplatz. Ein kleiner Minimarkt steht auch zur Verfügung, ist aber wirklich Mini, gratis Internet bei der Rezeption und einmal pro Woche wurde die Lobby zu einem Markt verwandelt.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise