Sandra & Oliver (26-30)
Verreist als Familie • Mai 2009 • 2 Wochen • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Jederzeit wieder

Die Zimmer sind sicher nicht die luxuriösten, aber die Anlage ist wirklich Top. Alles ist sehr sauber, überall stehen Mülleimer und immer laufen überall Gärtner usw. rum und halten alles in Schuss. Die Anlage ist sehr groß, aber schnell findet man sich zurecht. Und verlaufen haben wir uns auch nicht. ;) Hauptsächlich waren deutsche Gäste vertreten, aber auch ein paar Engländer, Holländer und ca eine Woche auch Russen. Ich würde das Hotel schon sehr familienfreundlich einstufen. Nur die Tische im Foyer sind für kleine Gehanfänger nicht ganz so geeignet (Ecken) und die Deko (Kerzenglas) hätte auch schnell als Trinken angesehen werden können. Ach ja, der Spa-Bereich ist wirklich auch sehr zu empfehlen. 1. fanden wir es sehr günstig und 2. waren die Massagen auch sehr gut. Einziges Manko, die Damen (und wohl auch die Herren) sprechen eher wenig bis gar nicht Deutsch. AMex wird in Tunesien nicht genommen, funktioniert auch am Automat nicht. Ein Geldautomat befindet sich gleich um die Ecke. Der wöchentliche Basar (sonntags) ist sehr überteuert. Ohne Handeln läuft da nichts. Dann lieber aus dem Hotel raus und ein paar Meter weiter in die Geschäfte gehen. Wobei auch da besser gehandelt werden sollte. Eine ausgeprägte Reiseapotheke sollte (grade wenn man Kinder dabei hat) auch nicht fehlen. Sicher ist sicher. ;) Wir waren von Anfang bis Mitte Mai. Ich würde zwar wieder im Mai fliegen, aber nächstes mal eher ab Mitte. Wetter war leider erst am Ende richtig schön.

• Gut
  • Unser Zimmer (Familienzimmer) war sehr groß und geräumig. Aufgeteilt in Schlaf- und Wohnzimmer, Bad und separate Toilette. Das Zimmer wurde täglich gereinigt und zwischendurch auch mit Blumen dekoriert.

• Gut
  • Die 3 Themen-Restaurants sind schon einen Besuch wert, wobei wir den Thai nicht noch mal besuchen mussten. Leider erinnerte das Essen eher an alles andere als an Thai. Dafür waren das Mediterane und das Tunesische Restaurant umso besser. Waren jeweils zwei mal dort. Das Bufett als solches: Das Frühstück war sehr umfangreich - Omlett, Spiegelei, Rührei oder einfaches Ei - Brötchen, Toast, Baguette - Müsli - Obst usw. Also für jedermann was dabei. Die Snackbar mittags ist zwar eher eintönig, aber geschmeckt hat es dennoch. Abendessen war auch gut. Jeden Abend gab es ein anderes Thema. Der Raum war immer besonders schön geschmückt und hergerichtet, die Kellner entsprechend des Themas gekleidet, Musik auch entsprechend angepasst. Bei den Gerichten als solches wiederholte sich schon einiges. Aber es gab auch je nach Thema anderes dazu. Also ich würde schon sagen: Wer da nicht satt wir, ist selber schuld.

• Über den Service kann man wirklich nichts negatives sagen. Alle mehr als freundlich, jeder grüßt und lächelt einen an. Sehr hilfsbereit und bei Kindern sind sie kaum zu bremsen. Wir mussten leider auch einmal den Arzt konsultieren. Er hiess, er spreche ein wenig deutsch. Aber ich habe alles verstanden und wir waren auch sehr zufrieden. Die Betreuung im Mungo-Club durch Kristina, Sonja, Anke und Nina war sehr gut. Wir waren zumindest sehr zufrieden, und wenn wir nicht grad eine Zicke (unsere Tochter) hatten, war sie auch sehr gern dort. Den Geburtstag unserer Tochter haben die Mädels super gemacht. Danke euch Mädels.

• Drei Sonnen nur wegen der Dauer vom Flughafen zum Hotel. Wobei man das auch überall lesen kann und daher nichts Unbekanntes ist. Wir hatten das Glück, dass wir mit dem Bus durchgefahren sind und keine weiteren Hotels angefahren haben. Die meisten (insbesondere die Kinder) haben eh die Fahrt verschlafen ;)

Das Sportangebot ist auch sehr umfangreich, von Golf über Stepp-Aerobic ist alles vertreten. Bei Kindern sehr beliebt das Banana-Boot, welches unsere 3 jährige Tochter auch sehr Spass machte. Die Kinder bekommen eine Schwimmweste an und die kleineren Kids sitzen nie alleine.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise