Martin (31-35)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • Juni 2007 • 1 Woche • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Nach einer Beschwerde des Hoteliers wurde eine bereits veröffentlichte Bewertung auf Wunsch des Users wieder zurückgezogen (HolidayCheck AG, 26.10.2009)
In Ordnung aber...!

Tolle Anlage, tolle Freizeitmöglichkeiten, Super Strand, Animation auch sehr gut! Wir haben allerdings unterschätzt, das dies ein Familienhotel ist, und somit sehr viele Kinder und somit "Action" im Hotel war! Gäste: von Opa bis Enkerl, fast alle deutschsprechend, keine Radaubrüder oder unangenehme Zeitgenossen! Das Wetter war leider schlecht, 3 Regentage und nicht sonderlich heiß! Mein persönliches Problem: bin kein "Sonnenbrater" - aber unter dem Schirm wegen dem kalten Wind sehr kühl! Kann aber keiner was dafür! Was mich aber besonders freute: Der erste von 3 Afrikaurlauben wo ich keine "Verdauungsprobleme" hatte - Zähneputzen unbedingt mit Wasser aus der Flasche -

• Gut
  • Zimmer in Ordnung - für tunesische Verhältnisse, Kabelfernsehen in Ordnung, Zimmermädchen waren bemüht, nix zum Meckern! Aber wo man unbedingt Änderungen vornehmen MUSS: Die Toiletten im öffentlichen Bereich (Bar/Restaurant) sind zu wenig vor allem nach dem Essen oder vor den Vorstellungen im Theater durchwegs in einem "katastrophalen Hygiene Zustand" was auf die zahlreichen sehr jungen Gäste zurückzufürhen ist! Somit mussten wir die sanitären Anlagen im Zimmer beanspruchen....

• Eindeutig der Schwachpunkt des Urlaubes war die Qualität der Speisen im Hauptrestaurant: Kaum Abwechslung, es schmeckte alles sehr fad, langweilig und machte auch optisch einen sehr dürftigen Eindruck! Und wenn man das matschige Gemüse vom Vorabend am nächsten Tag in der Suppe wiederfindet ist der Appetit schon wieder weg! Das Obstangebot war auch mehr als dürftig und vor allem teilweise faul oder unreif! Salat und Vorspeisenangebot täglich fast das Gleiche und für einen Strandurlaub zuwenig - gerade im Sommer hat man mehr Lust auf Kaltes und Salatiges! Dessertangebot war toll - aber wie eben für Afrika üblich - für meinen Geschmack viel zu Süss!!!! Ich will aber nicht nur meckern, sondern auch Positives berichten: Was aber absolute Weltklasse war - das tolle Gebäck: Immer frisch, abwechslungsreich und "oberlecker" - wirklich ein Traum!!! Die vier A la carte- Restaurants waren auch sehr gut - guter Service, die Qualität der Speisen um Welten besser als im Hauptrestaurant! Die Poolbars waren auch OK - An der Wunderbar haben wir uns auch wohlgefühlt, obwohl man nicht sehr durstig sein durfte, zeitweise doch längere Wartezeiten, was man aber bei Stoßzeiten verständnisvoll zur Kenntnis nimmt, allerdings hat man da als weiblicher Gast Vorteile.... Die Cocktailbar könnte man meiner Meinung nach schließen - nicht allzulange offen, und die Drinks waren klein und wenig geschmackvoll - besser die zwei Barkeeper an die Wunderbar einteilen, damit das ganze schneller geht! Die Disco war in Ordnung, aber zu unserer Zeit war nicht viel los - egal!

• Service war sehr gut - sehr freundlich - gute Deutschkenntnisse und vorallem nicht aufdringlich wie in anderen Ländern wie Ägypten! Dennoch war im Hauptrestaurant den Kellnern manchmal das Aufdecken neuer Tische wichtiger als Getränkewünsche der Gäste!

• Gut
  • Strand sehr nahe, ca. 10 Minuten in die nächsten Ortschaften, kein Strassenlärm, fast 2 Stunden Transfer zum Flughafen Monastir, Taxipreise in Ordnung, Ausflugsmöglichkeiten haben wir keine genutzt, hatten vor 3 Jahren eine Rundreise in Tunesien gebucht - war toll aber auch anstrengend (ca. 700 km im Bus in 2 Tagen)

Aktivitäten: Sehr guter Magic Life Standart!!!! Strand / Poolanlagen sehr schön und gepflegt! Gutes Programm

Preis-Leistung

• Infos zur Reise