Wir haben dieses Hotel aufgrund der sehr guten Bewertungen in Holidaycheck ausgewählt und waren in keinster Weise entäuscht. Eine derartige Freundlichkeit vom Reinigungspersonal bis zum Management haben wir noch nie erfahren. Die riesengrosse nicht mehr ganz neue aber liebevoll gepflegte Anklage, die klare Trennung zwischen Activity und Relax-Zone, das hervorragende Essen, das vielfältige Unterhaltungs- und Sportangebot, das sichtbare Bemühen für Umweltschutz, die strikten Hygienevorschriften: die Kombination ist nahezu perfekt. Der Juni scheint uns eine gute Reisezeit zu sein. Es gab zwar 2 Tage wo es bewölkt war, einmal sogar ein paar Minuten Regen, wir haben aber das Klima als sehr angenehm empfunden. All inclusive ist hier wirklich all inclusive. Sogar ein Friseurbesuch pro Woche ist gratis. Wir hatten keinerlei Nebenkosten auf der Rechnung. Die hervorragenden Cocktails in der Strandbar aber auch in der Hauptbar muss man versuchen. Die Zeit reicht aber bei weitem nicht, um alles zu probieren. Auch für ältere Semester: Bananabootfahren macht Spass und ist kostenlos.
Wir hatten ein sehr grosses Zimmer mit Ausblick auf 2 Seiten. Die Einrichtung ist nicht die allerneuste aber ausserordentlich gut unterhalten und absolut sauber. Leider gab es keine Dusche, sondern eine Badewanne mit Duschmöglichkeit. Das Zimmer wurde nicht nur gereingt sondern immer wieder auch schön mit Blumen geschmückt.
Auch hier: Schlicht hervorragend. Im Hauptrestaurant täglich wechselnde Themenabende mit aufwendiger passender Dekoration. Grosses Angebot. Hier findet jeder etwas. Hygiene wird grossgeschrieben. Es gibt noch 3 Spezialitätenrestaurants, die ebenfalls im all inclusive Paket enthalten sind (Plätze müssen reserviert werden). Wir waren aber mit dem Angebot im Hauptrestaurant so zufrieden, dass wir sie gar nie ausprobiert haben. Man kann wahlweise draussen oder drinnen essen. Das einzige, was uns gestört hat, waren gewisse Gäste, die den Teller vollgeladen und das wenigste davon gegessen haben.
Wie schon in der Einleitung beschrieben: Hier stimmt einfach alles! Schon bei der Ankunft wird man willkommen geheissen und begleitet beim Check-In. Das gesamte Personal bemüht sich nach Kräften, den Gästen einen unvergesslichen Urlaub zu bieten. Man hat nicht den Eindruck, dass es ums Tringeld geht. Die Leute sind gut geschult und bestrebt dass das Hotel den Gästen gefällt und somit somit logischerweise auch erfolgreich im hart umkämpften Markt ist.
Die Anreise war leider etwas lang, wird sich in naher Zukunft wegen des neuen Flughafens hoffentlich verkürzen. Das Hotel ist direkt am schönen, sauber gepflegten Sandstrand gelegen. In der unmittelbaren Umgebung gibt es nicht allzuviel sehenswertes. Die Ortschaften Hammamet mit einer sehenswerten Altstadt und der Marktort Nabeul sind je etwa 7 km entfernt und mit dem Taxi für wenig Geld zu erreichen. In Nabeul gibt es günstige Keramik, Lederwaren und Souvenirs zu kaufen. Es ist jedoch nicht empfehlenswert am Freitag (Markttag) dahin zu fahren. An den anderen Tagen gibt es dasselbe mit erheblich weniger Menschenmassen. Es empfiehlt sich, nicht nur den Markt für die Touristen sondern auch den Lebensmittelmarkt für die Einheimischen (Gemüse, Früchte Fleisch und Fisch etc.) ganz in der Nähe zu besuchen.
Wir haben zwar nur wenig davon Gebrauch gemacht, waren meistens im "Relax" Bereich anzutreffen. Genossen haben wir die aufwendigen abendlichen Shows im Amphitheater. Aufgefallen ist und aber auch hier das Engagement des gesamten Animationsteams. Im Poolbereich war alles sehr sauber täglich mehrmals gereinigt und aufgeräumt. Der Bademeister (Grüsse an MOMO!) hat uns jeden Wunsch vion den Augen abgelesen. Liegen waren jederzeit in genügender Anzahl vorhanden.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2010 |
Vorname: | Markus |