Robert (31-35)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Familie • Mai 2006 • 1 Woche • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Einfach nur Klasse

Wirklich schönes, modern ausgestattetes und eingerichtetes Hotel. Die Zimmer verteilen sich auf das Haupthaus und das Familiengebäude. Trotz der Größe des Geländes sind alle Einrichtungen wirklich mühelos durch die sehr gepflegte Anlage zu erreichen. Der Zustand des Hotels ist als absolut tadellos und sauber zu bezeichnen: da wird wirklich ständig und überall gewerkt und gereinigt. Ende Mai war die Gästestruktur von Jung bis Alt und quer durch alle Nationalitäten gleichmäßig bunt gemischt. Wir haben in dieser Woche eine wirklich absolut empfehlenswerte Anlage kennengelernt, wo man unabhängig von Alter, Familienstand und Nationalität einen Superurlaub verbringen kann.

• Gut
  • Wir hatten ein sehr schönes Zimmer im Hauptgebäude (6. Stock mit traumhaften Blick über die Anlage und zum Meer), das durch die Größe den fehlenden Balkon ausgleichen konnte. Die Einrichtung war modern und in sehr gutem Zustand, im Wohnbereich war überall Laminatboden verlegt. Bad mit Badewanne (integrierte Dusche) und WC waren getrennt im Vorraum zu erreichen. Achtung: Lärmempfindliche Personen sollten ein Zimmer im Hauptgebäude direkt über der Lobby vermeiden. Hier gibt es nämlich jeden Abend bis 24:00 sehr laute Live-Musik, die durch den Luftraum direkt an die Zimmertür und dann aber auch gleich im Zimmer ist (hier ist die Türe zwischen Vorraum und Wohnraum Gold wert). Die Lautstärke der erwähnten Musik machte uns eine Unterhaltung in der Lobby sehr schwer und wurde von uns als viel zu laut empfunden (und das obwohl wir begeisterte Konzertbesucher von äußerst heftigen Rockkonzerten sind). Hier spielte sicher auch die Sorge um die verdiente Nachtruhe unserer kleinen Maus (die sich sowieso nicht stören ließ) und die Songauswahl (Evergreens) eine nicht unbedeutende Rolle. Aber nochmals: wer kein kleines Kind ist und vor 24:00 schlafen will, wird es in einem Zimmer über der Lobby seeehr schwer haben.

• Gleich vorweg: wer hier nichts Passendes findet ist einfach nur selber schuld!! Es kann rund um die Uhr an den diversesten Stellen gegessen und getrunken werden. Die Qualität und Quantität der angebotenen Speisen ist wirklich 1A und selbst am Buffet sehr abwechslungsreich (von Fisch, Schwein, Rind, Lamm, Kaninchen über Unmengen von Gemüse und Beilagen zu den erstklassigen Desserts und Obst). Die zahlreichen Spezialitätenrestaurants haben wir nicht genützt, sollen aber sehr empfehlenswert sein. Alle Mahlzeiten außerhalb der "Hauptzeiten" erwecken nie den Eindruck des Resteverwertens und werden mit viel Aufwand hergerichtet und angeboten. Für Kinder werden vor allem die Vielzahl von Burgern, Chicken-Nuggets, Schnitzerl, Pommes und Eis bei Coke & Mc Magic sehr großen Anklang finden (praktisch den ganzen Nachmittag über).

• Über den gesamten Urlaubsverlauf (begonnen mit Check-In über Aufenthalt bis zur Abreise) ist das Service als Erstklassig einzustufen. Unsere zwei Anliegen (Zusatzbett gegen ein Gitterbett austauschen um 21:30 und einen defekten Fernseher) wurden innerhalb kürzester Zeit umgesetzt. Die Verständigung war überall problemlos in Deutsch möglich. An der Sauberkeit in den Zimmern, in den Gebäuden und der Anlage wurde ständig gearbeitet (vor allem in den öffentlichen Toilletten war ständig wer am Reinigen). Das warten an den Bars war natürlich vom Ansturm abhängig, hielt sich aber immer in Grenzen, da hier nicht an Personal gespart wurde.

• Gut
  • Das Hotel liegt direkt am hoteleigenen Sandstrand, der durch die Gartenanlage zu erreichen ist, und flach ins Wasser verläuft (ideal für Kinder). Der Wassersport- und die Schwimmbereiche sind klar abgegrenzt. Seegras- und Qallenplage blieben uns erspart, das ist aber von Wetter, Strömungen und Jahreszeit abhängig -> das kann in Tunesien schon mal passieren. Die näher Umgebung des Hotels können wir nicht beurteilen, da wir die Anlage nicht verlassen haben. Einzig die Transferzeit von ca. 2 Stunden ist leider sehr lange, aber das sollte man eigentlich schon zu Hause wissen und in Kauf nehmen (oder auch nicht).

• Gut

Hier tun wir uns ein wenig schwer, wurde doch unsere Animation zur Gänze von unserer 2 1/2jährigen Tochter übernommen. Wir hatten jedoch den Eindruck, daß die Animation (super unaufdringlich) und die angebotenen inkludierten Sportarten für einen abwechslungsreichen und kurzweiligen Urlaub sorgen können, da das Angebot wirklich riesig, sehr breit gefächert und den ganzen Tag über verfügbar ist. Die wenigen Sachen die wir genutzt haben waren Pools/Kinderpools mit Rutschen (für jeden etwas dabei), Kinderspielplatz, Kinderclub, die Gartenanlage und den Strand.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise