Eric (31-35)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Familie • September 2009 • 2 Wochen • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Nach einer Beschwerde des Hoteliers wurde eine bereits veröffentlichte Bewertung auf Wunsch des Users wieder zurückgezogen (HolidayCheck AG, 26.10.2009)
Ein schöner Urlaub in der Endsaison trotz Ramadan

Sehr schoene alt gewachsene Anlage, alles aeuzserst groszzuegig angelegt. Zimmer fuer meinen Geschmack zu modern eingerichtet, da haette es sogar etwas mehr tunesisches Flair sein koennen. Alle Anlagen (Kinderspielplatz, Wasserrutsche, diverse Pools, MungoClub) in topzustand, alles sauber! Auch der Garten wird taeglich von vielen Gaertnern mit Liebe gepflegt! Fruehstueck sehr delikat, Mittagessen haben wir zumeist ausgelassen (AI im Urlaub verleitet sonst zu Gewichtszunahme) Abendessen war ein biszchen eintoenig, verhaeltnismaeszig wenig Fisch, alles ein biszchen in der selben Art gewuerzt, nur 'mainstream'. Ich bin hier etwas ueberkritisch, es war auf alle Faelle immer reichlich und qualitativ Hochwertiges zu finden, fuer Feinschmecker aber dann eben ein wenig 'fad'. Urlauber waren quer durch Beet da, Hauptsächlich Deutschland und Österreich, zum Ende hin aber auch Belgien und Niederlande. Russen gab es auch noch einige (durch ihr lautes Feiern und uebrtriebenen Alkoholgenusz teils trotz der kleinen Zahl unangenehm aufgefallen) I-net gibt es im Hotel gratis (4 terminals) Sandspielzeug ist nicht zwingend mitzunehmen, denn es gibt am Strand einen Sammelkorb von uebrgelassenen Sachen und zur Not in der Naehe guenstige Kaufmoeglichkeit Wir sind zur Nachsaison hingekommen das hat dieses Jahr ein paar Nachteile: 1) Ramadan: es ist verdammt hart fuers Personal den ganzen Tag nichts essen und vor allen Dingen nichts trinken zu duerfen und dabei noch freundlich zu sein, Hut ab, ich koennt ohne Trinken bei den Temperaturen nicht einmal nur faul im Sand liegen! 2) Im September faengt zumeist ein nachmittagsgewitter die Temperaturen auf ein ertraegliches Niveau zu reduzieren an, das ist schade fuer Sonnenhungrige und wiederholt sich dann meist einige Tage: vormittag wunderbar, nachmittag Gewitter/Regen. Ich sag nur eins: die Natur braucht es und der Mensch soll sich danach richten!

• Gut
  • Groesze ausreichend grosz Betten eine Katastrophe: auf kleinen 70cm breite zusammengestellt dann eben 150cm mit 10cm Spalt der sich auch zu allem Aergernis nicht schlieszen laeszt (Betten rutschen immer wieder auseinander) Balkon/Terasse war aber traumhaft: Aussicht aufs Meer und etwa 100m2 fuer drei Zimmer (die anderen haben wir meist nicht gesehen und hatten das Areal fuer uns) Wie schon oben beschrieben haette es etwas mehr Tunesisches Flair sein koennen (ja ich steh auf den Kitsch)

• Wie schon oben geschrieben war das Essen ein wenig 'gleichbleibend', trotz Themenabende hat sich das nicht notwendigerweise in einer neuen Vielfalt und Geschmacksrichtungen am Buffet ausgewirkt. Ansonsten alles sehr sauber und keinerlei 'Schwierigkeiten' von wegen Durchfall oder ähnlichem!

• Gut
  • MagicLife und der Preis haben mich auch hier meine 'normalen' Ansprueche hoeher ansetzen lassen. Der Service ist gut, fuer Tunesische Verhaeltnisse sogar sehr gut, jedoch nur mit der Zahl der Personen erreicht, einzelne Personen sind nicht notwendigerweise 'freiwillig' hilfsbereit sondern beduerfen einer Aufforderung, dann klappt aber alles reibungslos. Zimmer waren immer sehr sauber gemacht. Restaurant war trotz niedriger Auslastung teils hektisch. Bars: Wunderbar: immer hoeflich diestanziert; Familienbar: sehr sehr netter Cocktailspezialist, den ich an dieser Stelle hervorheben moechte. Strandbar: der ältere Mann, etwas untersetzt ist ein Pfundskerl, arbeitet durch den Tag wie ein Henker, immer freundlich, immer zuvorkommend, immer mit einem dezenten Laecheln im Gesicht, er kriegt von mir die Krone des Service!

• Man musz eine 2 Stunden+ Busfahrt von Monastir ueber sich ergehen lassen, doch die Anreise lohnt sich (siehe oben). Strand ist direkt vor der Haustuer, Einkaufsmoeglichkeit ist gleich ums Eck vom Hotel. Parashout bzw Jetski gibt es auch jeweils nebenan (nicht genutzt)

Hier sei mal ein groszes Lob an die Wassercrew ausgesprochen, besonders hervorheben moechte ich Mouhamed, er war immer hilfsbereit, immer zeitig genug im Wasser um meine Cat-Landeversuche nicht ungluecklich aussehen zu lassen :-) die ganze Crew war top, das Equipment gut gepflegt alles in guter Qualität und aktuellem Zustand!

Preis-Leistung

• Infos zur Reise