Die Hotelanlage ist sehr groß aber doch übersichtlich. Die Blumenvielfalt, die wunderschönen riesigen Palmen und generell die üppige Begrünung sind ein Traum! Die Putzfrauen sind ständig unterwegs und genauso freundlich wie der Rest des Personals. Es gibt überall Bars wo man etwas trinken kann. In der Lobby ist gratis W-LAN, zusätzlich gibt es mehrere Internetterminals wo man gratis surfen kann. Als wir abgereist sind (29.6.) war das Hotel zu etwa 98% ausgelastet, viele Österreicher und Deutsche aber auch Russen und Gäste aus dem arabischen Raum.
Wir hatten ein Familienzimmer mit Meerblick. Das WC war getrennt vom Bad. Es wurde immer schön aufgeräumt, Pyjamas zu Schmetterlingen gefaltet und aus Handtüchern Schwäne und Herzen gebastelt. Positiv haben wir den Laminatboden empfunden. Der Safe ist groß, im Kühlschrank kann man sich Getränke fürs Zimmer einkühlen.
Es gibt das große Hauptrestaurant Magico und 3 Spezialitätenrestaurants (wir waren nur im Baia, ist wirklich zu empfehlen). Mittags waren wir oft in der Snackbar - wunderbar schattig unter massenhaft Palmen. Das Essen ist wirklich überall sehr gut und vielfältig, selbst unser sehr mäkeliger Sohn hat immer was gefunden. Es gibt immer Themenabende. Ständig werden Proben entnommen. Es ist alles wirklich sauber, wunderschön angerichtet und wird ständig aufgefüllt. Der Chefkoch hat regelmäßig in allen Restaurants nach dem Rechten gesehen und uns einige Süßspeisen-Rezepte verraten...;-)
Das Personal ist wirklich einmalig. So freundlich und bemüht, jeder kann mindestens ein paar Brocken Deutsch. Die leeren Teller sind so schnell weggeräumt dass man es manchmal gar nicht mitkriegt, die Getränke werden am Tisch serviert und nachgefüllt. Es wird oft gefragt ob alles ok ist. Der Hotelmanager ist ständig in der Anlage unterwegs und jederzeit zum Gespräch bereit. Toll war auch "unser" Bademeister Mohamed am Activity-Pool, ebenso Karim von den Handtüchern (kann mehrere Fremdsprachen perfekt), der Liebling der Kinder MOMO mit seinem Kappentrick etc. Bei der Ankunft wird man mit feuchten warmen Handtüchern wirklich herzlich begrüßt, zum Abschied war der Hotelmanager mit einer Abordnung Mitarbeiter parat (wir hatten zusätzlich noch ein kleines privates Abschiedskommitee) und wir sind an winkenden Taschentüchern eine schöne Ehrenrunde gefahren.
Die Anlage liegt direkt am eigenen Privatstrand, der sauber und schön feinsandig ist. Für Kinder gibt es eine eigene große Kiste, wo man sich Sandspielzeuge ausborgen kann. Super am Strand fand ich, dass man nicht von den Verkäufern genervt wurde - die Hotel-Security war immer präsent. Wir sind mit NIKI über Enfidha, den neuen Flughafen geflogen. Der Transfer beim Hinflug war mühsam, da wir erst quer durch Hammamet zu mehreren anderen Hotels gefahren sind bevor wir das Manar angesteuert haben, dafür hatten wir bei der Rückfahrt einen eigenen Bus mit einer Fahrtzeit von einer Dreiviertelstunde. In der Nähe des Hotels gibt es ein paar Geschäfte bzw ist in der Lobby selbst jeden Sonntag ein kleiner "Markt", falls man feilschen möchte... Ausflüge werden einige angeboten, wir haben wegen unserem dreijährigen Sohn keinen gemacht.
Es gibt so viele Sport- und Animationsangebote, dass man -theoretisch- kaum Zeit zum Erholen hat...;-) Mein Fixpunkt war die Wassergymnastik mit Juju - unglaublich!! Die Animateure (allen voran Fares, Nadine, Enes und Corinna, natürlich auch Hakan) sind alle so nett und bemüht. Wenn man keine Lust zum Mitmachen hat wird das sofort akzeptiert, die Spiele sind aber wirklich lustig und wir haben gerne mal teilgenommen. Lustig ist immer der Clubtanz! Wir waren fast jeden Abend in der Kinderdisco im Amphitheater. Lob an Steffi und ihre Mädels/Jungs!! Ganz toll sind die Abend-/Tanzshows : superprofessionell gemacht mit tollen Tänzern und wunderschönen Kostümen...Liebe Grüsse an Taina, Juju, Cinderella-Josie und Gi den Prinzen...;-) Toll waren auch Roque und sein Kollege mit ihren Capoeira- Darbietungen (davon gibt es auch Super-Kurse)
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2010 |
Vorname: | Sandra |