Das Hotel hat zwar schon ein paar Jahre auf dem Buckel, wurde aber grundlegend renoviert. Dadurch ergibt sich auch ein gewisser Flair, den man bei Neubauten eher vermisst. Der Garten ist richtig toll gewachsen und nicht auf dem Reißbrett entstanden. Es war alles perfekt sauber und man hatte den Eindruck, dass ständig geputzt wurde. Selbst die sanitären Anlagen am Strand waren sehr sehr sauber. Wenn etwas mal ausnahmsweise nicht funktioniert hat, so wurde dies umgehend beseitigt. Vor Allem das Publikum im Hotel hat mich begeistert. Einfach halt "normale" Leute, keine primitiven Säufer und Randalierer und auch keine hochgestochenen Snobs. Na ja nach dem verlorenen EM Enspiel der Deutschen gegen Spanien waren da ein paar schadenfrohe Österreicher, die ein bißchen Stimmung gegen Deutschland gemacht haben, aber letztendlich gab es bei einer großen Strandparty eine gemeinsame friedliche Feier. Wir würden empfehlen, wenn möglich am Rande der Ferien zu fahren wo dies möglich ist. In Rheinland Pfalz waren die Ferien sehr früh und die erste Woche war das Hotel nur zu 2/3 belegt, was sehr angenehm war.
Wir hatten ein Familienzimmer mit Meerblick. Das Zimmer hatte 1 Schlafraum, 1 kombinierter Schlaf/Wohnraum ein großes Bad und was wir super fanden eine separate Toilette. Das Zimmer war sehr sauber und vor Allem die Matratzen sehr gut. Wenn etwas nicht gepasst hat, dann wurde dies umgehend behoben. Im Zimmer waren wir allerdings nur zum Schlafen. Ansonsten hat es uns im Zimmer an nichts gefehlt
Sehr gutes Essen mit reichhaltiger Auswahl im Hauptrestaurant. Jeden Tag gibt es zum Abendessen ein anderes Thema. Nicht nur dass die Speisen auf dieses Thema ausgerichtet sind, sondern auch die Tische sind entsprechend geschmückt und die Kleidung der Kellner ist auf das Thema ausgerichtet. All Inclusive ist in diesem Hotel wirklich All Inclusive XXL. Es gibt immer Irgendwo Irgendwas zu Essen. Wenn das Frühstück aufhört fängt das Mittagessen an. Man braucht sich nie hetzten, um ein Essen zu verpassen. Besonders gut fanden wir, dass es nicht nur im Hauptrestaurant Essen gab, sondern auch am Strand den Ganzen Tag über kleine Snacks zu bekommen waren. Zu empfehlen auch die 3 a la Card Restaurants (wir haben nur 2 ausprobiert). Hier gibt es dann gegen Aufpreis auch etwas besseren Wein. Muss man aber nicht unbedingt haben, denn der angebotene Tischwein ist auch sehr gut. Als das Hotel zu Ende unseres Urlaubs voller wurde, muss man rechtzeitig reservieren. Getränke inklusive Cocktails waren ebenso bei All Inclusive enthalten. Wir haben in diesem Urlaub c. a. 80 Euro Trinkgeld gegeben, nicht weil man sich dazu gezwungen fühlt, sondern weil die Leistung des Personals das einfach auch verdient. Aber auch ohne Trinkgeld wird man sehr zuvorkommend umsorgt
Hier ist einfach kaum etwas zu verbessern. Schon bei der Ankunft wird man mit Musik begrüßt und hat das Gefühl, dass man wirklich willkommen ist. Das Personal ist die Referenz für Gastfreundlichkeit, angefangen von der Rezeption bis hin zum Reinigungspersonal. Egal wem man begegnet, man bekommt immer ein freundliches Lächeln und hat das Gefühl, dass das Personal gerne dort arbeitet. Man hat nie das Gefühl, dass man nicht willkommen ist.
Die Entfernungen zum Strand und zu den weiteren Einrichtungen des Hotels waren für die Größe des Hotels relativ kurz. In der Nähe des Hotels gibt es ein kleines Ortszentrum mit einigen Geschäften, Bars und Restaurants. Wenn man auf eigene Faust Sightseeing machen will, dann liegt das Hotel sicherlich etwas abseits. Wenn man allerdings bei einem Badeurlaub die Seele baumeln lassen will, dann ist man genau richtig. Der Transfer vom Flughafen ist mit 90 Minuten vielleicht etwas lange, aber mit der nötigen Gelassenheit ist dies auch erträglich. In Hammamet wird auch ein neuer Flughafen gebaut, dann hat sich dieses Problem auch erledigt. Vielleicht sollte man etwas vorsichtig sein, wenn man am Pool auf eine Kameltour angesprochen wird. Wir haben eine mitgemacht und waren schon sehr enttäuscht.
Auch hier ist das Hotel kaum noch zu toppen. Alles ist inklusive, abgesehen von Surfkursen oder Golf. Alles andere wie Wasserski, Banana Boot, Mountainbike, Tennis u. s.w. ist im Preis mit drin. Perfekt auch die Ausrüstung! Sehr gute Qualität z. B der Tennisschläger und der Mountainbikes. Wer etwas sportlicher ist und morgends auch mal früh ausfsteht, dem empfehle ich eine Mountainbike Tour. Man sieht mehr vom Land wie bei einer Kameltour und wird von einem fachlich absolut kompetetenten Guide durch das Hinterland geführt. Die Touren gibt es in verschiedenen Längen und Schwierigkeitsgraden und die Fahhräder sind in einem Top Zustand. Das Animations Team strahlte von Morgens bis Abends eine positive Energie aus die auf die Gäste übersprang, wenn man das zugelassen hat. Man hatte immer das Gefühl, wer hier arbeitet tut dies auch gerne. Kinder finden auch sehr schnell Anschluß und können sich ohne Eltern auch frei und sicher im Hotel bewegen. Wir haben unseren 13 Jährigen während des Urlaubs kaum gesehen. Die Worte "Langeweile" und "ich weiß nicht was ich machen soll" haben wir nicht gehört. Als das Hotel zum Ende des Urlaubs voll wurde waren die Liegen an den Pools vielleicht etwas knapp, das lag aber auch daran, dass "Opa und Oma" morgens um 7 mal Handtücher für die ganze Familie auf die besten Pläzte gelegt haben. Diese Unsitte stirbt aber vermutlich nie aus. Am Strand war immer genügend Platz. Wir sind mal nebenan beim "Club der Reichen und Schönen" (ALDI) spazieren gegangen und haben festgestellt, dass mehr bezahlen nicht unbeding mehr Hotel bedeutet.
| Infos zur Reise | |
|---|---|