Gerd (61-65)
Verreist als Paar • Juli 2015 • 1 Woche • Strand
Hotel am Meer mit gepflegter, ruhiger Atmosphäre

Gut

Es handelt sich um ein komplett modernisiertes und im Sommer 2015 wiedereröffnetes Gebäude. Zimmer und Gemeinschaftsbereiche (auch Sanitärbereiche) waren sehr gepflegt und sauber, überall (auch an den Pools) ist kostenloses WLan vorhanden. Als Hotel für Gäste ab 18 Jahren waren diese entweder zwischen ca. 20 - 30 oder zwischen ca. 50 - 60 Jahren alt, zu gleichen Anteilen. Bei den Nationalitäten bestand eine breite Mischung aus Kroaten, Engländern, Holländern, Franzosen, Schweden und auch Deutschen, etwa zu gleichen Anteilen. Dieses Hotel ist sehr gut geeignet, wenn man einen ruhigen und entspannten Urlaub in angenehm entspannter Atmosphäre machen möchte. Wer jedoch sehr viel Wert auf einen großen Strandbereich legt, möglichst noch mit privaten Zuganng, ist hier jedoch nicht so gut untergebracht. Wir fanden das Preis-Leistungsverhältnis mit All-Inklusive völlig in Ordnung, die Räumlichkeiten waren für uns sehr ansprechend und das Servicepersonal auch sehr angenehm. Wir haben uns selten in einem Hotel entspannter aufgehalten. Wir können daher dieses Hotel eindeutig weiterempfehlen mit Hinweis auf die Strandqualität.

• Die Zimmer sind alle vollständig neu gestaltet und eingerichtet worden, eine (gute) Mischung aus IKEA und Bauhausstil, sind gut und qualitativ wertig ausgestattet. Großer Fernsehseher in der Bettachse, Klima und Minibar, Heißwasserkocher mit Tee- und Kaffeeprotionen, Tresor, sowie ein Balkon mit 2 bequemen Stühlen und Tisch sind vorhanden. Den Bad-/WC-Bereich mit der flachen Duschtasse mit Ganzglastür fanden wir geräumig. Das modern gestaltete Waschbecken außerhalb dieses Bereiches ist sicherlich ungewöhnlich, fanden wir aber nicht störend. Zimmer und Bad waren tip top sauber.

• Wir hatten All-Inclusive mit Frühstücks-, Mittags- und Abendbüffet. Der Umfang, die Auswahl, Variabilität und Qualität der Speisen und Getränke war ausgezeichnet. Bereits das Frühstücksbüffet war fast so umfangreich wie das Mittags- und Abendbüffet, mit frisch zubereiteten Speisen. Für uns wichtig war die sehr gute Qualität des Kaffee, den es als auch als Cappucino, Espresso, Milchkaffee usw. gab. Der Küchenstil war international mit landestypischen Ergänzungen, es wurde auch immer durchgehend ergänzt, auch wenn die Platten noch gar nicht leer waren. Das Restaurant und die Büffetbereiche wurden sehr sauber gehalten, die Atmosphäre war auch bei stärkerer Belegung sehr entspannt und ruhig. Es gab auch immer ausreichend freie Plätze in den verschiedenen Raumbereichen.

• Der Service im Hotel war durchgängig sehr bemüht und auch ausgesprochen nett und höflich. Da das Hotel erst seit einiger Zeit wieder geöffnet hat gibt es sicherlich die eine oder andere Kleinigkeit, bei der (z.B. im Restaurantbereich) noch optimiert werden könnte. Das Tische dort nicht sofort wieder neu eingedeckt werden liegt aber auch daran, dass oft nicht erkennbar ist ob der Gast auch gegangen ist, wenn z.B. dort noch halbvolle Teller und Gläser stehen. Da es ein international besuchtes Hotel ist wird Deutsch nur rudimentär verstanden, Englisch ist aber überhaupt kein Problem. Die Zimmerreinigung war bei uns ohne die geringste Beanstandung.

• Gut
  • Das Hotel liegt unmittelbar am Meer und grenzt auch an einen kleinen Hafenort an. Der Ort und die dortigen Restaurants sind noch sehr ursprünglich, die Einkaufsmöglichkeiten begrenzt. Es gibt dort z.B. keine deutschen oder internationalen Zeitungen zu kaufen. Nightlife ist dort auch nicht vorhanden, es geht dort alles sehr beschaulich und ruhig zu. Im Ort selber werden für Urlauber nur Ferienwohnungen angeboten, die überwiegend von Gästen mit Kindern aus Kroatien, Tschechien, Slovenien, Polen und sogar Skandinavien belegt werden.

• Gut

Es werden einige Fitnessaktivitäten angeboten, die wir aber nicht wahrgenommen haben. Da ansonsten bei diesem Hotel das Relaxen im Vordergrund steht haben wir hier auch nichts vermisst. Bis etwa 21.00 Uhr läuft auf der Terrasse sehr leise Hintergrundmusik, die ist sehr angenehm und es passt gut. Danach ist auf der Terrasse entweder Livemusik oder eine etwas merkwürdige DJ-Veranstaltung (mit ruhiger Musik). Die Qualität der Liveveranstaltungen ist jedoch nicht so überzeugend und es wäre besser, man würde hier bei der ruhigen Hintergrundmusik bleiben. Wir hatten im übrigen ein Zimmer über dieser Terrasse und es war zu keiner Zeit störend laut (wie ein anderer Gast sich mokierte), zumal um genau 23.00 Uhr die Musik endete. Die Atmosphäre auf dieser Terrasse war zu jeder Zeit angenehm entspannt und ruhig, es gab hier keine Ausschweifungen aufgrund des All-Inclusive-Angebotes. Es gibt beim Hotel einen großen und kleinen Pool, sowie den angrenzenden Strand. Bei beiden Pools gabe es immer genügend freie Liegen und Sonnenschirme, in unsere Anwesenheitswoche wurde dann nochmals ca. 30 weitere Liegen aufgestellt. Beim kleinen Pool gibt es auch die sehr schöne Möglichkeit, im terrassierten Gelände unter großem Bäumen im Schatten zu liegen. Der Strand ist hingegen etwas enttäuschend, er ist klein und wird darüber hinaus auch von Einheimischen und Urlaubern uns den Ferienwohnungen genutzt. Nur hier konnten wir die von anderen Gästen angesprochenen "Reservierungen" beobachten, was sogar soweit ging, dass dort pro Liegenpaar gleich 2 Sonnenschirme genommen wurden und somit natürlich woanders fehlt. Hier ist tatsächlich ein Handlungsbedarf gegeben, der am Strand anwesendende Hotelmitarbeiter hat zwar beim Aufstellen der Liegen und Schirme geholfen, aber sich in die Verteilung nicht eingemischt. Hier sollte die Hotelverwaltung deutlich klarere Vorgaben machen. Perfekt wäre natürlich auch eine geschmackvoll gestaltete Badeplattform (z.B. als Holzkonstruktion) mit Aufstellmöglichkeit für Liegen und großflächiger Verschattungsmöglichkeit, die in das Meer ragen könnte. Damit würde man auch den mühsamen Zugang ins Meer über der Kiesstrand vermeiden können.

Dauer:1 Woche im Juli 2015
    Vorname:Gerd