Dietmar (36-40)
Verreist als Paar • Juni 2004 • 1 Woche • Strand
Vila Ramos in Funchal: Alt, aber dafür recht günstig

Gut

Es handelt sich um ein recht altes 4 Sterne Hotel, 116 Zimmer, 6 Stockwerke mit Pool. Die Sauberkeit der Anlage war ok. Das Preis-Leistungs-Verhältnis war ordentlich, für die Verhältnisse auf Madeira sogar günstig. Es gab Frühstücksbuffet mit ordentlicher Auswahl. Die Gäste waren Engländer, Niederländer, Deutsche und weniger Skandinavier. Es fährt ein Shuttle-Bus zum Zentrum der Stadt, aber recht selten (4x täglich soweit ich mich entsinne) und Sonntags war kein Busservice. Entschieden haben wir uns aufgrund eines Angebotes von Alltours. Keine Angaben

• Die Zimmer sind alt, relativ sauber und ausreichend groß, die Möblierung schon stark angegriffen. Die Betten waren gut, ein Fernseher mit einem deutschen Programm war vorhanden, ebenso Klimaanlage und Telefon. Das Fenster ging seitlich zum Meer. Das Bad war recht groß, ein Fön war eingebaut. Lärmbelästigung gab es durch bellende Hunde und eine Baustelle vor dem Hotel, sowie Geruchsbelästigung durch ein Restaurant mit Holzkohlegrill in der Nähe.

• Gut
  • Das Fühstücksbuffet war reichhaltig und gut. Über das Restaurant können wir nichts sagen, außer, daß es preislich über dem Durchschnitt lag. Die Atmosphäre im Restaurant/Buffetraum ist ein wenig "englisch" im Stil der 70er, wie ich finde. Man schaut auf Pool und Meer...

• Gut
  • Der Service war in Ordnung, das Personal freundlich und mit Englisch jederzeit ansprechbar. Deutsch war teilweise auch möglich. Shuttle-Bus wie oben erwähnt (kostenlos). Zimmerreinigung: Gut Zimmerservice: Nicht genutzt Checki-In: Fix und problemlos Bedienung: nicht genutzt, da nur Frühstücksbuffet

• Gut
  • Strände sind auf Madeira noch Mangelware. In der Nähe (15min bergab, entsprechend länger bergauf) liegt aber eine große Badeanlage (kostenpflichtig). Einkaufsmöglichkeiten sind in 10min Entfernung (bergab) zu erreichen, Unterhaltungs- und Essensmöglichkeiten ebenfalls. Das Hotel liegt im ruhigeren Teil von Funchal, noch etwas außerhalb der großen Hotelzone im Westen der Stadt. Zum Flughafen fährt man ca. 20-25min mit dem PKW. Liegestühle waren am Pool ausreichend vorhanden, jedoch nicht Sonnenschirme. Das Wasser wurde regelmäßig morgens kontrolliert und gechlort. Am Pool ist ein kleiner Kiosk mit Getränken vorhanden. In Funchal gibt es ein großes Angebot von Aktivitäten: Besichtigungen, Busfahrten, Schiffstouren, sogar Hubschrauberrundflüge werden am Hafen angeboten. Tipp: Unbedingt mal zur Nordküste (Mietwagen) und die alten Teile der Küstenstrasse Richtung Porto Moniz fahren!

Der Pool ist etwas ungemütlich, steril. Liegewiesen sind nicht vorhanden, eher Liegeflächen. Eine Kinderbetreuung ist nicht vorgesehen. Auch das Sportangebot ist dünn. (Billiard) Neben dem Hotel ist ein kleiner schön bepflanzter Park.

Dauer:1 Woche im Juni 2004
    Vorname:Dietmar