- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Das Hotel bietet 324 Zimmer und wurde im Winter 2012/2013 komplett neu renoviert. Die Zimmer sind großzügig und umfassend ausgestattet. Sie sind sehr schön und wurden im edlen Stil eingerichtet. Die Betten sind mit 2m Breite sehr groß und bequem. Das Zimmer war sehr sauber - es wurde täglich gereinigt und täglich die Handtücher gewechselt. Während unserem Aufenthalt waren sehr wenig Deutsche in dem Hotel. Viele Landsleute (Türken) und einige Franzosen. Vermehrt Engländer und wenige Russen. W-Lan hatte ich fast überall. In der Lobby ist es auf jeden Fall vorhanden. Zu unserer Reisezeit war nicht allzu viel los. Die Poolliegen waren jedoch immer schon vor Öffnung des Pools reserviert. Wir sind nicht ganz mit dem Preis-/Leistungsverhältnis zufrieden. Fazit: Wenn nochmal Urlaub in der Türkei, dann Paloma Pasha Resort in Özdere!
Siehe Hotelbewertung. Die Zimmer verfügen über eine gutausgestattete Minibar mit kostenpflichtigen Getränken, Telefon, große Regendusche, Klimaanlage, Wasserkocher, Gläser, Tee)
In dem Hotel gibt es ein Hauptrestaurant, das "Palmiye" wo täglich das Frühstück, Mittagessen und Abendessen serviert wird. Frühstück gibt es bei Vollpension von 7 bis 12 Uhr, Mittagessen von 12:30 Uhr bis 14.30 Uhr und von 19 Uhr bis 22 Uhr Abendessen. In der Nachmittagszeit gibt es bei Vollpension noch einen Café/Tee-Snack in der Patisserie. Im obersten Geschoss gibt es ein Steakhaus das extra bezahlt werden muss, aber eine tolle Aussicht bietet. Das Hauptrestaurant ist schön gehalten und sehr sauber. Tische werden immer frisch gedeckt, nachdem Personen den Tisch verlassen und abgewischt. Das Essen ist köstlich und es wird eine große Auswahl geboten. Einmal in der Woche gibt es Fischabend und Türkischer Abend. Von dem Türkischen Abend war ich eher enttäuscht. Man erkannte nicht, dass es ein solcher sein sollte. Es ist für jeden etwas dabei. Im Außenbereich des Restaurant gibt es warme Hauptspeisen die zum Teil frisch zubereitet werden (Livecooking). Außerdem gibt es eine kostenpflichtige Pool- und Strandbar. Beide sehr schön. Ich finde es jedoch sehr schade, dass es sonst keine A-la-Carte-Restaurant gibt, die richtige türkische Spezialitäten anbieten.
Als wir an dem Hotel antrafen, nahm man uns sofort unsere Koffer und brachte sie, nachdem wir in unser Zimmer eincheckten, nach. Wir hatten Meerblick gebucht und deshalb waren wir sehr enttäuscht, als wir in unserem Zimmer ankamen (es hat uns niemand dorthin geführt, für ein 5 Sterne Hotel eher ein Minuspunkt). Das Zimmer hatte Poolblick jedoch aber keinen Meerblick. Also haben wir uns an der Rezeption beschwert um ein Meerblickzimmer gebeten. Dieses bekamen wir dann am nächsten Tag problemlos. Und es hatte eine atemberaubend schöne Aussicht (ZImmer Nr. 330)Die Leute waren zum Teil freundlich, zum Teil auch eher unfreundlich. An der Rezeption fanden wir die Leute nicht ausreichend kompetent und freundlich für ein 5 Sterne Hotel. Deutsch spricht kaum jemand. Mit Englisch kann man sich aber jedoch sehr gut unterhalten. Die Zimmerreinigung fand täglich statt. Es gibt ein Arzt in dem Hotel, sowie eine kleine Shoppingmeile mit einem Markt, einem Juwelier, Kleidergeschäft und einem Frisör.
Das Hotel liegt an einem der schönsten Strandplätze in Marmaris. Die Aussicht ist einfach traumhaft und das Meer galsklar. Das Hotel liegt ca. 2 km von dem Stadtzentrum Marmaris entfernt und ist problemlos mit den Dolmus (kleine Busse die überall anhalten) für 2 TL zu erreichen. Dort kann man den schönen Hafen von Marmaris entdecken oder auf ausgiebige Shoppingtour gehen. Es ist für jeden was dabei. Auch Partypeople bleiben nicht auf der Strecke. Insgesamt ist viel los in der Stadt. Es gibt dort auch BurgerKing und McDonalds ;)
Langweilig wird einem im Grand-Azur bestimmt nicht. Denn es gibt eine Menge zu erleben. Im Hotel selbst gibt ein zum einen ein kostenfreies FitnessCenter, Spabereich, großer Indoorpool der kaum von Gästen benutzt wird, eine Spielecke mit den Spielen "Jenga, UNO, Monopoly, Schach" usw.. Am Strand werden natürlich alle Arten des Wassersportes angeboten. Wasserski, Wasserjet, Parachut, Bananenboot, Boot mit Glasboden, usw. usw. Liegen am Pool und Strand, sowie Handtücher sind inklusive. Duschen gibt es ausreichend und saubere. Allerdings sind die Liegen bereits schon am Morgen bevor der Pool öffnet reserviert. Jeden Abend gab es Unterhaltung am Restaurant, der Poolbar und der Strandbar. Oft gleichzeitig, sodass sich die ganzen Töne und Musik überspielten. Wir fanden das sehr unangenehm. Auch tagsüber lief Musik (oft Electric und Tecno!) am Stand und am Pool. Sehr laut! Das hat uns sehr gestört, weil wir schließlich Urlaub machen wollten und uns erholen wollten. Bis ca. 0:30 Uhr nachts dauerte die ganze Musik. Dann war Ruhe. In den Zimmern war es dadurch sehr laut.
Dauer: | 1 Woche im August 2013 |
Vorname: | Waldemar |