- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Wir waren in den Herbstferien für 2 Wochen in der Dependance, einem Nebengebäude nah am (Kies) Strand oberhalb des ziemlich kalten Meerwasserpools. Das ganze Gebäude ist schon ziemlich alt, die Einrichtung des Appartments sehr spartanisch, ohne Heizung und mit dünnen Bettdecken. Es waren nur sehr wenige Gäste da, so dass in der zweiten Woche alle genötigt wurden, in das Hauptgebäude umzuziehen. Außer uns waren nur andere Deutsche da, ab und zu kamen für eine oder zwei Nächte kroatische Busse mit älteren Herrschaften auf der Durchreise oder zu "Kaffeefahrten".Abends gabs dann Musik und Tanz, allerdings eher was für Senioren. Wir hatten zum ersten Mal überhaupt all inklusive gebucht und wurden leider ziemlich enttäuscht. S. u. Im Herbst nicht zu empfehlen, wahrscheinlich auch im Sommer nicht, wenn das Hotel voller ist. Die Landschaft und das Meer sind toll, die Leute im Land allgemein sehr freundlich, aber das Hotel wirklich nicht weiter zu empfehlen.
In der dependance( jeweils zwei zusammenhängende Zimmer mit Bad) gibt es keine Klimaanlage, die wir bei doch eher niedrigen Außentemperaturen auch gar nicht brauchten. Allerdings gab es auch keine Heizung und in der zweiten Woche wurde es nachts ziemlich kühl, so dass wir mehr Decken orderten, die auch schnell geliefert wurden. Das Badezimmer war winzig, mit zwei Personen schon überfüllt. Das Zustellbett war ein aufgeklappter Sessel, für einen 3 jährigen vielleicht ausreichend, aber für größere Kinder schon nicht mehr. Der Ausblick vom Balkon war traumhaft, die Sonnenuntergänge entschädigten ein bisschen für die spartanische Ausstattung.
Das Essen war immer das gleiche: jeden Tag Pommes und Spaghetti. Fast kein frisches Gemüse und fast keine einheimischen Gerichte, die ich gerne mal probiert hätte. Der Speisesaal war eher eine Kantine, extrem laut, die Getränke wässrig. Der Kuchen nachmittags kam einem nach drei Tagen aus den Ohren heraus, weil es immer der gleiche Fertigkuchen mit wechselnder süßer Creme war. Der Kaffee nachmittags war der vom Frühstück, folglich lauwarm und sowieso kaum genießbar.
Das Personal war im großen und ganzen sehr freundlich und entgegenkommend, die Zimmerreinigung o. k. Zusätzliche Serviceleistungen gabs nicht. Unsere Reiseleiterin, eine Einheimische mit sehr guten Deutschkenntnissen, war an drei Tagen in der Woche für 1 Stunde im Hotel und verkaufte dann Ausflüge und Mietwagen. Ansonsten war sie keine große Hilfe.
Lage zum Meer schön, über viele Treppen direkt erreichbar. Allerdings ist sonst nichts in der Nähe, keine Geschäfte, keine Bars und Cafes. Mit Bus ist Makarska in 30 min erreichbar, für größere Ausflüge wie z. B. Dubrovnik, die Krka-Wasserfälle oder das Biokovo-Gebirge ist ein Mietwagen erforderlich. Ausflüge (z. B. nach Mostar) werden auch organisiert angeboten, allerdings sehr teuer. Für unseren 3 jährigen Sohn musste der volle Reisepreis bezahlt werden!! Für unsere Familie mit drei Kindern kostete die Ganztagesfahrt ohne Verpflegung 150 Euro. Wandern kann vom Hotel aus sehr gut, allerdings immer nur bergauf- mit kleinen Kindern und ohne entsprechende Schuhe nicht zu empfehlen.
Obwohl im Hotelprospekt eine Animation für Kinder angeboten wurde, gab es wegen der wenigen Gäste ( ca 30-40 in einem 400 Bettenhaus...) überhaupt keine Kinderanimation mehr. Selbst das Spielzimmer konnte nicht benutzt werden. Auch ein Spielplatz draußen fehlte völlig. Der Pool war kalt, ziemlich klein und ohne Rutsche o.ä. In der Poolbar gabs die gleichen wässrigen Getränke wie im Speisesaal, die Wespen tummelten sich an den Getränkespendern oder lagen tot daneben. Es gab früher mal ein Hallenbad, das aber gesperrt ist und als Ruine vor sich hingammelt. Etwas nervig waren die einheimischen Hochzeiten, die in einem ansonsten gesperrten Saal lautstark bis in die Nacht gefeiert wurden
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2006 |
Vorname: | Katharina |