Tanja (36-40)
Verreist als Paar • März 2010 • 1 Woche • Wandern und Wellness
Tolle erweiterte Saunalandschaft im Vitalamm!

Wir waren nun zum dritten Mal bei Familie S. im Hotel Lamm. Das ganze Haus ist wirklich sehr gepflegt und sauber und zwar in allen Bereichen. Das Hotel hat eine mittlere Größe und die Atmosphäre ist sehr familiär und angenehm. Während unserer Reisezeit waren, wie auch im letzten Jahr, viele Gruppen mit Skitouren-Gehern und einige Paare anwesend. Die Gästestruktur war gemischt, Deutsche, Italiener, Österreicher und Schweizer. Einfach hinfahren und geniessen! Die Familie S. hat auch tolle Angebotspakete geschnürt, ob Wellness oder Aktivprogramme, hier findet man eine grosse Auswahl. Liebe Familie S., vielen Dank für die schöne Woche, wir kommen bestimmt bald wieder.

• Wir hatten wie auch schon im letzten Jahr die Suite Himmelschlüssel gebucht. Die Ausstattung ist sehr neuwertig und modern. Das offene Schlafzimmer unter der Dachschräge und der abtrennbare Wohnbereich verfügen über ausreichend Platz und lassen keine Wünsche offen. Auch das offene Badezimmer (separates Wc) mit Doppelwaschbecken, Dusche & Badewanne bietet absolutes Wohlgefühl. Außerdem verfügt die Suite über eine sehr grosse Dachterasse. Die Sauberkeit in den Zimmern ist absolut top! Wir fühlen uns hier immer wie zu hause. Das Einzige was vielleicht noch fehlt, ist ein kleiner Kühlschrank / Minibar. Ab dieser Saison gibt es nun auch eine W-Lan Verbindung in den Zimmern.

• Gut
  • Hier gibt es nur 5 Sonnen. Die angebotene Halbpension ist sehr empfehlenswert und lecker. Für die Vielfalt und den Geschmack der Speisen würde ich 5,5-6 Sonnen vergeben. Man kann täglich zwischen zwei Vorspeisen, Suppen und drei Hauptgerichten (ein Vitalmenü) und zwei Desserts auswählen. Einen kleinen Abzug gibt es für die Einrichtung im Speisesaal. Dieser stammt noch aus den 70er Jahren und ist sehr rustikal. Die Räumlichkeiten sind auch sauber & gepflegt, passen aber nicht mehr ganz zum sonst eher modernen Auftreten des Hotels. Die Getränkepreise sind sehr moderat. Nachmittags kann man sich kleine Gerichte aussuchen und sich an Trockenfrüchten & Obst im Saunabereich kostenfrei bedienen.

• Der Service ist wirklich tadellos. Die gesamte Familie S. ist sehr herzlich und das Personal im Restaurantbereich erfüllt auch gerne Sonderwüsche. Am Wochenende unserer Ankunft war das Hotel voll ausgebucht, jedoch kam es nie zu längeren Wartezeiten und alles funktionierte reibungslos. Auch die Zimmerreinigung ist wirklich top. Grund zur Beschwerde hatten wir bisher noch nie, deshalb kann ich dazu nichts sagen. Ab Sommer 2010 wird auch eine Kinderbetreuung angeboten.

• Gut
  • Uns gefällt es im sonnigen Taufers sehr gut. Der Ort ist allerdings sehr klein und wer high-life sucht, sollte vielleicht lieber etwas anderes aussuchen. In unmittelbarer Nähe befinden sich zwei kleinere Lebensmittelgeschäfte. Man kann vom Münstertal aus sehr gut die ganze Region Obervinschgau erkunden. Aber auch einige Abstecher in die nur 2 km entfernte Schweiz (Graubünden) sind lohnenswert. Uns gefällt es im Schweizer Münstertal sehr gut beim Schneeschuhwandern, denn es gibt tolle Winterwanderwege. Aber auch zu anderen Reisezeiten kann man sportlich so ziemlich alles unternehmen, was gefällt.

• Wellness
    • Sport

Der Sauna und Beautybereich gehört für mich zu den absoluten Highlights im Hotel Lamm. Es gibt ein schönes Hallenbad und einen wirlich schönen und gepflegten Fitnessraum mit Tageslicht und Blick zum Pool. Der Saunabereich wurde dieses Jahr noch erweitert und verfügt nun über eine tolle, grosse finische Panoramasauna, eine Kräutersauna, ein Dampfbad und eine Infrarotkabine. Der doppelstöckige Ruheraum bietet einen spektakulären Ausblick in die Berge. Auf der oberen Galerie gibt es seit der Wintersaison 2010 auch noch neue kuschelige Wasserbetten. Die Beautyabteilung befindet sich separat im zweiten Stock, so dass man dort bei den Anwendungen auch wirklich seine Ruhe hat. Auch hier sind die Preise angemessen und es gibt eine grosse Auswahl an treatments. Das Freizeitangebot ist sehr gut, man kann auch Reitstunden nehmen oder sich Mountain-Bikes oder Schneeschuhe ausleihen.

Dauer:1 Woche im März 2010
    Reisegrund:Wandern und Wellness