Martin und Aline (19-25)
Verreist als Paar • April 2004 • 1 Woche • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Das Hotel steht seit 2018 unter neuer Leitung und wurde renoviert (Quelle: Hotel, April 2022).
Sehr nettes Hotel

Das Hotel Gelidonya besteht aus einem alten und einem neuen Gebäude, die aber beide erst kürzlich neu renoviert wurden. Wir waren in dem neuen Teil des Hotels. Die Anlage ist ausgestattet mit einem Pool und Badeliegen. Kleine gemütliche Sitzecken unter Orangenbäumen dienen ebenfalls zur Entspannung (da kann man auch super abends sitzen und noch was leckeres trinken). Auf der Anlage gibt es noch eine kleine Bar. Wir waren ja nun im April da, und zu diesem Zeitpunkt war noch nicht soviel los im Hotel und dementsprechend auch nicht in der Bar. Im Sommer steppt da bestimmt der Bär. Ein Tipp: Jeden Montag ist ein großer Bazar in Kemer. Einfach super da! Und viel viel günstiger als in diversen Geschäften! Leider hat uns der Reiseleiter von GTI nichts von diesem Markt erzählt so das es nur Zufall war das wir ihn gefunden haben. Demzufolge hat er uns auch nichts davon erzählt das jeden Samstag auch ein Bazar in Tekirova stattfindet, wo man ebenfalls gute Preise durchs Handeln erzielen kann. Die Anfahrt mit dem Dolmus dorthin ist unkompliziert. Einfach zum großen Busbahnof in Kemer Zentrum gehen. Von dort fahren die Busse fast überall hin und sind sehr günstig (wir haben von Kemer nach Tekirova 1,50 € pro Person bezahlt, und es waren ca. 15 km). Vom Markt in Antalya können wir nur abraten. Die Leute sind zu aufdringlich und die Preise sind viel zu hoch. Wir hatten permanent das Gefühl beschissen zu werden, wenn man das mit den Märkten in Kemer oder Tekirova vergleicht. Eine Fahrt ins antike Phaselis können wir ebenfalls empfehlen. Es ist die gleiche Dolmuschlinie die auch nach Tekirova fährt. Fazit: Ausflüge nie dirkt über GTI buchen, sondern sich auch mal etwas trauen (Dolmus) und ansonsten auch mal bei einheimischen Reiseveranstaltern buchen (die sind viel billiger!). --> Liebe Grüße auch an unsere bayrischen Freunde Conni, Luis und Marcus, die den Artikel davor geschrieben haben und mit denen wir viel Spaß hatten! Bei Fragen schickt uns ruhig eine Email!

• Gut
  • Die Zimmer sind wirklich sehr sauber und gemütlich eingerichtet. Auch die Badezimmer waren sehr ordentlich. Wirklich vorteilhaft ist eine kleine Minibar im Zimmer, denn wenn man irgendwann nachts um 2.30 Uhr im Hotel ankommt und dann noch die Gelegenheit hat etwas leckeres zu trinken, ist das schon cool. (Die Preise sind allerdings auch dem Minibar- Standart angemessen). Ein Fernseher war auch da, den man allerdings im Urlaub (so wie wir finden) nicht braucht.

• Gut
  • Wir hatten all inclusiv, ist wirklich nur weiter zu empfehlen! Das Frühstück war immer reichhaltig und lecker. Falls man mal verpennt hat gab es auch noch ein Spätaufsteherfrühstück. Zum Mittag- und Abendessen gab es immer eine riesen Auswahl an Salaten (sehr lecker). Das Essen war gut. Indem all inclusiv Angebot waren auch Kaffee und Kuchen enthalten. dazu können wir allerdings nicht sagen ,denn wenn man reichhaltig zu mittag gegessen hat mag man dann ne Stunde später keinen Kuchen mehr sehen.

• Gut
  • Das Personal im Gelidonya ist wirklich nett. Ali ist allerdings immernoch der Beste! Auch die Putzfrauen waren immer sehr freundlich.Wenn man mal 50 cent übrig hat, sollte man diese den Putzfrauen gelegentlich zukommen lassen. Die freuen sich wirklich total darüber.

• Das Hotel liegt ungefähr 10 Gehminuten vom Zentrum Kemer und 5 Gehminuten vom Hoteleigenen Strandabschnitt entfernt. Also wie wir fanden es optimal. Genau gegenüber wurde grad ein riesen 5-Sterne Palast gebaut, dementsprechend hatten wir leider keinen Ausblick auf das Meer. Machte aber überhaupt nichts, denn ein gemütlicher Spaziergang zum Strand ist immer was schönes!

Ab und zu gibt es im Hotel Life Musik zum Abendessen. Wem´s gefällt...okay! Einen Abend haben wir Bingo gespielt. Von den anfänglichen Zweifeln waren wir schnell wieder weg, denn es war wirklich sehr lustig. Der Pool war kalt (was wohl auch an der ersten April Woche lag, denn da ist wahrscheinlich auch in Deutschland das Wasser kalt!), was uns nicht daran gehindert hat darin schwimmen zu gehen. Sportangebote gab es keine (aber wir sind ja schließlich im Urlaub).

Dauer:1 Woche im April 2004
    Vorname:Martin und Aline

Liebe Martin, wir möchten uns herzlich für Ihre begeisterte Rückmeldung und die Empfehlung unseres Hotels bedanken. Solche positiven Erfahrungen unserer Gäste zu hören, motiviert uns weiterhin, einen exzellenten Service und ein angenehmes Ambiente zu bieten. Wir freuen uns darauf, Sie bald wieder bei uns begrüßen zu dürfen. Mit herzlichen Grüßen, Tu Casa Gelidonya Hotel Management