Das Hotel liegt in Kemer direkt an der Hauptstraße. Es besteht aus einem Haupthaus und einem Nebengebäude. Wenn man zum Strand möchte, muss man die Straße überqueren und zwischen zwei anderen Hotels durch gehen. Angeboten wird AI und HP. Die Gäste waren überwiegend Franzosen, dazu ein paar Türken und Russen -ich war zu diesem Zeitpunkt wohl der einzige Deutsche und auch ein Ausflugsverkäufer fand es sehr lustig, dass ich bei den "Franzosen" gelandet sei... Zum Haus gehört ein Friseur, eine Sauna mit Spa und eine Disco. Lasst Euch bloß draußen keinen Besuch im örtlichen Hamam verkaufen, auch wenn das billiger ist: Dort sind vor allem Russen und es ist eine einzige Massenabfertigung! Lieber im Hotel bleiben, wenn man Ruhe sucht. Ansonsten gibt es gegenüber einen Ausflugsverkäufer der fast alles preiswert im Programm hat. Wenn man Richtung Innenstadt geht und an der ersten großen Kreuzung nach rechts abbiegt kommt man bald zu einem großen Supermarkt, wo man getränke, Snacks und Urlaubsmitbringsel im vergleich günstig erwerben kann.
Mein Zimmer im Haupthaus war zwar unter einer Dachschräge, aber ausreichend groß mit einem Balkon zur Straßenseite. Nehmt bloß kein Zimmer zur Poolseite: Party die ganze Nacht. es gab einen Fernseher und eine Safebox. Das Bad und die Toilette waren renoviert und ordentlich für türkische Verhältnisse.
Es gibt ein Restaurant mit einer großen Aussenterasse, dazu im Haus eine kleine Bar, die aber geschlossen war und eine große Poolbar. Die Qualität des Essens war durchweg in Ordnung. Klar, bei französischen Gästen muss das Essen passen. Die Küche war eine Mischung aus türkischer und französischer Küche. Es gab immer eine große Auswahl und es war auch immer genug da. Für Kinder gab es jeden Tag Nudeln -man muss also nicht verhungern. Bei den Getränken hat man das typische AI-Phänomen: Möglichst billig- wobei Bier, Wein und Softdrinks von der Qualität überraschend gut waren. Bei den Spirituosen bekommt man den üblichen AI-Spiritus wobei der Wodka ganz OK war und die "Säfte" sind eindeutig mit den Vitaminen B, A, S und F angereichert. Frisch gepresste Säfte gibt es auch für 2-3 Euro. Kleiner Tip: Man bestelle einen frischen O-Saft und dann einen AI-Wodka dazu, schütte beides zusammen und hat einen preiswerten und ordentlichen Screwdriver (der Kellner musste lachen, denn wenn man den Screwdriver regulär bestellt kostet er das doppelte)
Im Hotel wird Französisch, Türkisch und Englisch gesprochen, nur ein Kellner konnte Deutsch. Das Personal war durchweg eher freundlich, ein paar junge Kellner haben auch mal über Gäste gelästert (zu dumm, wenn ein Gast dann auch noch genug Türkisch kann, um das ganze zu verstehn...) wurden aber sofort vom Chef zur Ordnung gerufen. Das Zimmer war immer ordentlich sauber. Der Spa und die Sauna im Haus wirkten ordentlich und gepflegt. Meine kleinen Reklamationen (Safebox nicht verankert, falsche Ai-Liste an mich ausgegeben -sollte plötzlich für manches bezahlen...) wurden umgehend bearbeitet und gelöst.
Kemer liegt ca. 45min vom Flughafen Antalya entfernt. Zu Fuß braucht man ca 15min. bis ins Zentrum und zur Marina von Kemer. Dort gibt es auch Shopping- und Ausgehmöglichkeiten, z.B. einen Markt und viele kleine Lokale.
Die Sauna im Haus ist super! Die Animation ist komplett auf Französisch -also für mich eher nix. Es werden auch Kneipentouren und Discobesuche außerhalb angeboten. Den Strand kann man getrost vergessen: Kies! Dazu doch ein paar mMeter weg und nicht schön. Der Pool ist in Ordnung, es gab immer egenügend Liegen.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 1 Woche im April 2012 |
Vorname: | Björn |
Liebe Bjorn, wir möchten uns herzlich für Ihre begeisterte Rückmeldung und die Empfehlung unseres Hotels bedanken. Solche positiven Erfahrungen unserer Gäste zu hören, motiviert uns weiterhin, einen exzellenten Service und ein angenehmes Ambiente zu bieten. Wir freuen uns darauf, Sie bald wieder bei uns begrüßen zu dürfen. Mit herzlichen Grüßen, Tu Casa Gelidonya Hotel Management