Gerd & Kerstin (46-50)
Verreist als Familie • Juli 2005 • 2 Wochen • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Das Hotel steht seit 2018 unter neuer Leitung und wurde renoviert (Quelle: Hotel, April 2022).
Immer wieder gerne

Das Gelidonya ist ein Hotel, das aus 2 getrennten Häusern besteht. Es verfügt über etwa 100 Betten . Wir waren im Neubau untergebracht. Das Zimmer war zwar klein, aber ausreichend zum kurzfristigen Aufenthalt ( man ist ja tagsüber am Strand oder Pool ) und zum Schlafen.Wir hatten AI gebucht. Unser Zimmer war mit einer Klimaanlage versehen, bei der die Temparatur frei wählbar war.Das Hotel liegt zwar an einer Durchgangsstraße, aber der Verkehr war nicht störend, obwohl unser Zimmer unmittelbar in Richtung Straße lag. Aufgrund der Zusammensetzung der Hotelgäste ( überwiegend deutsche und holländische Gäste ) bekam man recht schnell Kontakt zu den anderen Gästen . Es gab zwar auch einige russische Gäste, aber es waren gottseidank nicht die, die wir leider in anderen Hotelanlagen kennenlernen mussten. Bei den meisten Hotelgästen handelte es sich um Familien, sodass auch die Kinder schnell Kontakt zueinander fanden und somit die Eltern ihren Urlaub " geniessen " liessen.Die Kinder konnten in dem Pool so richtig rumtoben, ohne das auch nur ein ein böses Wort gefallen ist. Weder seitens der Gäste noch seitens des Hotelpersonals. Wenn jemand sich über das Personal , die Unterkunft oder das Essen im Gelidonya beschwert, so muss er entweder in einem anderen Hotel als dem Gelidonya gewesen sein oder er versucht, von seinem Reiseveranstalter auf nicht nachvollziehbare Weise, einen Teil der Reisekosten zurück zu bekommen.( leider aber auf Kosten des allseits zuvorkommenden Personals, die sich durch solche"Kritiken " vor das " Schienbein getreten " fühlen müssen ) Insgesamt war es einer unserer schönsten Urlaube überhaupt. Ich möchte auf diesem Wege der " Gelidonya-Familie " für diesen schönen Urlaub danken. Wir haben uns alle sehr, sehr wohl gefühlt und werden möglichst nächstes Jahr wieder kommen. Wir hoffen, dass wir dann wieder so herzlich in die " Familie " aufgenommen werden. Allen künftigen Hotelgästen des Gelidonya kann ich nur wünschen, dass sie genauso schöne Tage in dem Hotel verleben, wie wir es durften.

• Unser Zimmer war mit einem Minisafe ( gegen Gebühr ), einem Fernseher mir mehreren deutschen Programmen sowie einer individuell einstellbaren Klimaanlage ausgestattet. Das Bad war mit einer Dusche und einem Fön versehen. Im Kühlschrank war eine Mini-Bar untergebracht. Wir hatten ein ebenerdiges Zimmer mit einem kleinen Balkon, auf dem man abends gemütlich den Tag ausklingen lassen konnte. Unsere Badetücher und Handtücher wurden täglich gewechselt. Wir waren im Neubau untergebracht. Unser Zimmer lag zwar an der Ecke zur Durchgangsstrasse, was aber trotzdem zu keiner Geräuschbelästigung führte. Unser Zimmer wurde täglich gründlich gereinigt.

• Wir hatten AI gebucht und wurden nicht enttäuscht. Das Frühstück war "türkisch" mit mehreren verschiedenen Marmeladensorten ( sehr lecker ), Tomaten, Schafskäse, p.p. ( was halt ein türkisches Frühstück ausmacht ). Mittags und Abends gab es warmes und kaltes Essen in Form eines Büffets, wobei ständig nachgelegt wurde. Abends gab es zusätzlich Süßspeisen in vielerlei Form ( Pudding,Kuchen,p.p.). Das Essen war abwechslungsreich und es war für jeden etwas dabei. Um 16:00 Uhr gab es dann am Pool noch Kuchen, wobei man das Gefühl haben konnte, dass einige Hotelgäste wochenlang nichts zu essen bekommen hätten. Und dann war da noch Ali, der zwischendurch am Pool gekühlte Wassermelonenstücke verteilte. An der Bar sorgten neben Veysil und Sena auch die anderen Kellner für schnelle und gute Bedienung. Ich habe bisher in keinem Hotel so viele lustige und nette Kellner und Angestellte gesehen, die einem das Gefühl gaben, man sei herzlich willkommen.

• Gut
  • Wir waren schon 7 mal in verschiedenen Hotelanlagen in der Türkei. In keiner Anlage haben wir uns bisher so wohl gefühlt. Das Personal, angefangen bei den Reinigungskräften ( die aus unserer Bettwäsche mittels Blütenblättern kleine Kunstwerke gestalteten ), über das Bedienungspersonal ( die uns fast jeden Wunsch von den Lippen ablasen ) bis hin zur Hotelleitung ( die für jeden zu jeder Zeit ansprechbar war ) war in allen Bereichen sehr zuvorkommend und freundlich. Alle sprachen gutes deutsch, sodass keine Verständigungsschwierigkeiten auftraten. Der Gästebetreuer Serhat erkundigte sich in regelmässigen Abständen bei den Gästen, um eventuelle Probleme sofort in Angriff zu nehmen. Als ein Gast mal anregte, doch zum Mittagessen mal kleine Steaks mit Pommes Frites zu reichen, gab es prompt am nächsten Tag Steaks mit Pommes in großen Mengen. Unsere Bettwäsche wurde in den 2 Wochen 3 mal gewechselt, die Bade-und Handtücher täglich. Die Getränke in der Bar wurden schnellstmöglich serviert, wobei leichte Zeitverzögerungen nur durch "größere Bestellungen " einiger Gäste verursacht wurden, die die Getränkeliste hoch und runter bestellten.Sämtliches Personal einschließlich der Hotelleitung machte einen überaus freundlichen und kompetenten Eindruck. Einmal pro Woche gibt es einen Galaabend der unter unterschiedlichen Themen steht ( z.B. türkischer Abend mit Bauchtanz, türkischer Hochzeit, p.p.) bei dem das reichhaltige Abendessen rund um den Pool serviert wird. Insgesamt hatte man den Eindruck, dass das Personal eine große Familie bildet, die die Hotelgäste gerne in ihre Reihen aufnimmt und entsprechend behandelt.

• Der Transfer vom Flughafen Antalya dauerte etwa 40 Minuten. Das Hotel liegt, wie gesagt, an einer Durchgangsstraße . Unmittelbar vor dem Hotel befindet sich ein Überweg. Von dort gelangt man über einen Schotterweg zum Steinstrand. Dieser Schotterweg liegt zwischen zwei Hotelanlagen und wird von diesen Hotels als Anlieferzone genutzt. Dort fahren hin und wieder Transporter oder LKW, aber die Fahrer fahren langsam, sodass selbst für Kinder keine Gefahr besteht. Der Strand selber ist mit Liegen und entsprechenden Auflagen versehen und war für uns kostenfrei. Das Tragen von Strandschuhen ist zumindest an den ersten paar Tagen erforderlich. Das Wasser ist kristallklar, der Strand sehr sauber. Beim Schnorcheln musste ich feststellen, dass der Strandabschnitt des Gelidonya mit Abstand der sauberste ist. Am Strand besteht die Möglichkeit, sich gegen Barzahlung ( adäquate Preise ) etwas zu trinken oder zu Essen zu holen. Hierfür hat Machmut seine kleine Strandbar ab 10:00 Uhr geöffnet. Zu Fuß kann man in ca. 10 Minuten nach Kemer gehen. Dort stehen eine Vielzahl von Shoppingmöglichkeiten in kleinen Geschäften zur Verfügung. Hier ist natürlich handeln angesagt. Am Freitag besteht außerdem noch die Möglichkeit, auf dem Basar im Nachbarort ( Taxenfahrt 10 Euro ) seine Urlaubskasse leer zu kriegen. Dort werden in einer Vielzahl von kleinen Geschäften Kleidung, Lederwaren und sonstige Mitbringsel sehr günstig angeboten. Hier sollte man aber auf jeden Fall mit den Verkäufern handeln.Man sollte aber sehr früh fahren, weil es doch innerhalb des Basars sehr heiß wird.

In der Bar steht ein Billardtisch, der gegen Bezahlung ( ein Spiel 1 Euro) genutzt werden kann. Weiterhin werden Tischtennis und Gesellschaftspiele kostenlos angeboten. Am Strand besteht die Möglichkeit, Parasailing, Banana und fliegender Teppich gegen Bezahlung zu buchen. Die Liegestühle sind kostenlos benutzbar. Für Kleinkinder gibt es einen Kinderpool neben dem normalen Pool. Beide sind in einem Top-Zustand und werden regelmäßig gereinigt. In der Hotelanlage befindet sich ein kleiner Kiosk, bei dem man u.a. auch eine Tageszeitung kaufen kann. Innerhalb des Hotels gibt es einen Wellnessbereich, der sagenhaft ist. Angefangen beim Peeling über türkisches Bad bis hin zur medizinischen Massage wird hier alles zu guten Preisen angeboten. Ich habe nur positive Äußerungen hierüber gehört. Meine Partnerin hat mal die gesamte Bandbreite des Wellnessbereichs getestet und war hellauf begeistert ( und natürlich entsprechend relaxst ).

Dauer:2 Wochen im Juli 2005
    Vorname:Gerd & Kerstin

Liebe Gerd, wir möchten uns herzlich für Ihre begeisterte Rückmeldung und die Empfehlung unseres Hotels bedanken. Solche positiven Erfahrungen unserer Gäste zu hören, motiviert uns weiterhin, einen exzellenten Service und ein angenehmes Ambiente zu bieten. Wir freuen uns darauf, Sie bald wieder bei uns begrüßen zu dürfen. Mit herzlichen Grüßen, Tu Casa Gelidonya Hotel Management