- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Gut überschaubare Unterkunft. 3 Stockwerke. Ende September nur deutsche Urlauber anwesend. Aber alles nette, überwiegend, reifere Leute, zum ungezwungenen Urlaubsgespräch bereit. Familienfreundlich ja, behindertengerecht weniger. Es wird nur Übernachtung angeboten. Kochausstattung minimal. Eigentlich zu gering, um ein kpl. Mittagsmahl zu kochen. Wer aber am Abend mal am Buffet essen möchte kann sich lt. Reiseleitung, einen Tag zuvor im "Ekaterini-Hotel" für einen Betrag von 5, 00 € anmelden. Wir haben dies nicht genutzt. Können dazu also keine Beurteilung abgeben. TIPP: Sonntag findet man in Rhodos-Stadt im Hafen, einen kostenlosen Parkplatz. Unbedingt Badeschuhe mitnehmen, Strand in Kiotari sehr steinig. Ansonsten zum ca. 3 km entfernten Glystra-Beach gehen oder fahren, dort gibt es einen schönen Sandstrand und einen preiswerten Imbiss. Ende September/Anfang Oktober Temperaturen ca. von 27-35 Grad C. Handyverbindungen bei D1 und E-Plus=sehr gut.
Studio wer nicht penibel ist kann mit etwas Staub auf den Lampen und Bettgestellen leben. Möbel älter, Schrank auf Ziegelsteinen, stört aber nicht. Bad, wie schon von Vorgängern angemerkt, ohne Duschvorhang, ergo Überschwemmung. Also, vor dem Duschen Toilettenpapier auf das Fensterbrett legen, Duschteppich ausserhalb des Bades ausserhalb, am besten vor der Badtür hinlegen, ansonsten ist er nass. Reinigung, Bettwäsche- und Handtuchwechsel fand bei uns nur zweimal in der Woche statt. Aber vielleicht zählt bei der Putzfrau auch der Anreise- und Abreisetag mit. Dann wäre es ja sogar viermal die Woche. Aber der Müll aus dem Schrank unter Spüle war entsorgt. Unser Studio lag ganz unten und war demendsprechend auch sehr ruhig. Dies kam uns sehr entgegen. Vor dem Studio kleiner Tisch mit 2 Stühlen oder 2 m weiter Terasse unter dem Weinlaubdach. TV mit ARD, ZDF und VOX sind verfügbar. Eigentlich nur schnellmal zum Nachrichten sehen interessant.
Nach kurzer Wartezeit kam die Putzfrau, um uns zu bergrüssen und uns ins Studio mit ein paar Brocken Englisch und Deutsch einzuweihen. Am Abend kam Herr Tselios, um die formelle Anmeldung vorzunehmen. Er war sehr nett und hat uns gute Tipps in deutscher Sprache gegeben. Er hat auch den defekten Brausekopf an der Dusche gleich ausgetauscht und unser vom Duschen, überschwemmtes Bad mit einem Wischmob trocken gelegt. Im Bad konnte ich ausser einem geputztem Waschbecken und gewischtem Fussboden nichts feststellen. Die Dusche wies immer noch die Kalkflecken an der Fliesenwand auf.
Entfernung zum ideal. Man kann schnell mit Badehandtuch oder Pareo zum Strand gehen. Ca. 80 m. Transfer ca. 1, 5 - 2, 0 Stunden. Supermarkt nebenan, aber zu teuer und zu geringes Angebot. Oberhalb, an der Hauptstrasse ist es günstiger, aber auch noch relativ teuer. Also wer einen Mietwagen hat, sollte sich unbedingt seine Einkäufe aus Lardos (da gibt es auch eine gute Bakery) oder Epti Piges (Supermarkt "big family" am günstigsten) mitbringen. Busfahrt bis Rhodos Stadt kostet 5, 50 €. Mit Mietwagen am besten Sonntags fahren, da ist das Verkehrschaos nicht so gross, wie in der Woche. Man findet leichter einen Parkplatz und auch noch kostenlos. Super Essen frisch und zum angenehmen Preis im "PELIKAN-NEST". Wir können uns der anderen Bewertung nur anschliessen.
Dauer: | 1 Woche im September 2007 |
Vorname: | Ginep |