Tselios Apartments Gastfreundlichkeit und Authentizität werden hier ganz groß geschrieben!!! Das Appartement (Studio 4 für 2 Personen) ist praktisch und sauber und überzeugt durch die wunderschöne Terasse unter Weintrauben inklusive verschiedenen Kräutern und einem sprechendem Papagei namens Coco!! Der Strand ist 30 m (Kiesel und glasklares Wasser und Standliegen für 2,50 Euro/pro Tag) und der Supermarkt ist 200m entfernt. Eine Busverbindung zu allen umliegenden Städten ist ebenfalls zu Fuß in 5 min erreichbar (inklusive Rhodosstadt, pro Person eine Fahrt für 6,50 Euro, Dauer 1 1/2h). Ein Taxi kostet von Lindos nach Kiotari 20 Euro. Der letzte Bus fährt um 23.30 Uhr zurück.
Größe war für zwei Personen ausreichend: Zwei auseinanderstehende Betten, welche aber zusammen geschoben werden können. Fernseher mit ARD und ZDF, Wifi an der Information, großer Schrank. Kleines, aber ausreichendes Bad (etwas kniffelig mit dem Duschvorhang, aber wir hatten den Bogen schnell raus). Kühlschrank, 2 Kochplatten, Tisch und 2 Stühle, Rolläden.
Service 1+ mit Sternchen und Aufkleber! Die Vermieter können beide deutsch und helfen wo sie können. Ganz tolle und liebenswerte Menschen: Tipps für die Umgebung, Obst zum probieren oder Gespräche, um Griechenland und die Griechen kennenzulernen!! Jede Frage wurde beantwortet und jeder Wunsch erfüllt. Wir haben uns wirklich sehr wohl und aufgehoben gefühlt. Das Zimmer wurde alle drei Tage von einer netten Reinigungskraft geputzt und die Betten frisch bezogen. Ein Duschhandtusch und ein kleines Handtuch stehen jedem Gast zu Verfügung.
Am Appartement selbst befinden sich ungefähr 4 Restaurants, die zu Fuß bequem zu erreichen sind. Zu empfehelen ist das Fischrestaurant "Stefano"! Für ertwas mehr Abwechslung empfiehlt es sich nach Lindos mit dem Bus zu fahren. Wunderschöne Stadt mit ein bisschen Tourismus, aber auch viel Kultur. Ansonsten hat Kiotari an Nachttleben selbst wenig zu bieten . Also Partysuchende sind hier eher fehl am Platz. Abends kann man aber auch ohne Probleme viel Zeit auf der Terasse oder am Strand verbringen oder einen leckeren Hauswein in den Restaurants nahe am Appartement genießen. Wir sind mit Tui geflogen und da war der Bustransfer inklusive und dauerte ca. 2 h. Uns wurde gesagt, dass ein Taxi ungefähr 90 Euro kosten würde. Wer sich ein Auto mieten möchte, sollte einfach bei bei den Besitzern nachfragen, da jemand aus der Familie eine Autovermietung hat. Haben wir für 2 Tage gemacht. Alles total unkompliziert. Wurde vor die Tür gebracht und wieder abgeholt. Eine Unterschrift, Barzahlung und fertig!
Wir hatten direkt vor der Tür 2 Gartenstühle mit einem kleinen Tisch. Zusätzlich gab es eine Terasse unter Weinreben, die Schatten beitet mit 4 Stühlen und einem Tisch und zwei zusätzlichen Liegen. Die Klimaanlage kann gegen Aufpreis genutzt werden. Wir haben diese aber nicht benötigt.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 2 Wochen im August 2014 |