Sylvia & Jürgen (46-50)
Verreist als Paar • Juli 2017 • 1-3 Tage • StadtRenovierungsbedürftig, aber für 2 Nächte total ok

Das Hotel ist schon etwas in die Jahre gekommen , dennoch für kubanische Verhältnisse noch ganz gut. Es hat 25 Stockwerke und nicht immer fährt der Lift in die Etage, die man gedrückt hat. Wir hatten das Hotel für 2 Nächte zu Beginn unserer Rundreise gebucht und fanden es wegen der relativ zentralen Lage einen günstigen Startpunkt.

• Die Zimmer waren groß und sauber. Die Möbel sind allerdings mehr als baufällig. Die Badewanne reicht zum Duschen, ist aber nicht sehr einladend , da mehrfach übermalt. Wir hatten ein Zimmer im 8. Stockwerk und eigentlich gute Sicht über Teile der Stadt, wenn man auch mal die Scheiben putzen würde. Es war ein ruhiges Zimmer , Straßenlärm hatten wir keinen und da wenig Gäste im Hotel waren , war auch vom Gang oder Nachbarzimmern nichts zu hören.

• Gut
  • Das Essen war mit das Beste am ganzen Hotel. Es gab eine sehr große Auswahl beim Frühstücksbuffet. Viel frisches Obst , mehrere Säfte (frisch und Konserve) , für Kaffee oder Kaffeegetränke gab es einen Vollautomaten, Eier wurden teilweise frisch zubereitet , außerdem gab es Wurst und Käse . Nicht für unseren Geschmack geeignet war die Butter , diese wurde auch nicht gekühlt , wie in den meisten kommenden Hotels auch (wir fanden sie ranzig), naja, dann haben wir eben statt dessen Frischkäse genutzt. Abendessen haben wir beim Italiener eingenommen , da das Buffetrestaurant geschlossen hatte. Die Qualität war sehr gut und die Getränkepreise hielten sich im Rahmen.

• Beschwerden hatten wir bei nur 2 Nächten keine. Geld konnte im Hotel getauscht werden. Das Personal an der Rezeption war bemüht und größtenteils auch sehr nett. Deutsch wird hier nicht gesprochen , mit Englisch kommt man gut weiter.

• Vom Flughafen sind wir etwa 20 Minuten gefahren (mit dem Taxi). Am Malecon und in der Altstadt Havannas ist man schnell mit dem Taxi. Direkt vorm Hotel stehen meistens Taxis (außer abends gegen 21 Uhr, da um diese Zeit die Meisten zu den Clubs oder Shows der Stadt wollen.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife