Peter (41-45)
Verreist als Paar • Juli 2009 • 2 Wochen • Strand
Urlaub im Paradies!

Die Größe der Anlage machte mir ehrlich gesagt Zuhause etwas Angst, aber dort angekommen waren wir einfach nur überwältigt vom Ambiente, Flora und Fauna, Strand und einfach allem! Wir hatten eine Royal-Suite gebucht und es wurde uns jeden Wunsch von den Augen abgelesen. Das Zimmer war sehr schön und das Jacuzzi auf dem Balkon ein Highlight! Es war alles sehr sauber vor allem die Toiletten, sogar am Strand und Pool waren piccobello! Wir haben uns sehr schnell zurecht gefunden und auch unseren Royal-Sevice mit den sogenannten Bellboys manchnal saussen gelassen, weil es zu Fuß soviel zu entdecken gab und wir Zeit hatten auch mal ein paar Minuten zu gehen, schließlich waren wir ja im Urlaub. Dank Schweinegrippe war das Hotel nicht komplett ausgebucht, was sicherlich ein Vorteil war. Ich glaube aber selbst bei voller Belegung gibt es da soviel Platz das es sich verläuft. Spaß hatten wir mit ein paar rüpelhaften Amerikaner und deren Benehmen, aber auch Spanier können ganz schön laut sein......Ansonsten waren die Gäste alle sehr angenehm. Also wir können die Anlage absolut empfehlen und würden sofort wieder buchen und auch wieder Royal. Wir finden das Preis/Leistungverhältnis gerechtfertigt und ich konnte im Vergleich kein günstigers Angebot mit den Leistungen und Service. Obwohl im Reisepreis enthalten haben wir hier und das Trinkgeld gegeben, aber in Maßen.

• Wir hatten eine Royalsuite und die war sehr schön. Es gab eine prall gefüllte Minibar und wir waren echt sprachlos als wir die Spirituosen entdeckten, die einmal in der Woche aufgefüllt wurden. Aber wenn wir die leer getrunken hätten wären wir als Alkoholiker nach Hause geflogen!! Romantisch und erholsam war das Jacuzzi draußen auf dem Balkon, werden wir Zuhause vermissen. Zimmer wurden immer gut gereinigt.

• Es gibt jede Menge Al a Carte - Restaurants wo man wenn man früh genug war immer einen Tisch ohne Reservierung bekam, höchstens mal fünf Minuten warten, was aber mit einem Margarita kein Problem war! Wir hatten für unseren Royalbereich ein extra Al a Carte, was sehr gut war. Aber unsere Favoriten waren der Brasilaner und das Steakhouse, aber auch das Buffetrestaurant war super! Wir hatten abends immer Qual der Wahl und das Essen war einfach fantastisch. Bars gibt es insgesamt 23, haben wir nicht alle geschafft. Die besten Cocktails git es an der Beachbar am Strand in Höhe vom Royalbereich. Der Royal-Service war sowieso einmalig.

• Das Personal war super freundlich auch wenn sie meistens nur sehr wenig oder gar nicht Deutsch konnten. Aber mit Englisch kam man immer zurecht und ich denke wenn ich Urlaub in so einem Land mache sollt ich doch ein wenig können. Ich finde es unglaublich wenn es als schlecht bewertet wird das keiner Deutsch sprechen kann. Also mal ehrlich, wer von uns kann denn spanisch oder in der Gastronomie/Hotels??!!!!!!!! Zimmer waren immer gründlich gereinigt und zu den kunstvoll gestalteten Handtücher brauch ich nichts mehr zu sagen. Es war fast zu schade die zu benutzen. Außerdem gab es jeden Abend nochmal einen Schwung frische Handtücher, die konnte man gar nicht aufbrauchen!!

• Gut
  • Ausflüge haben wir nur noch nach Tulum und Cobah gemacht, da wir vorher eine 4-Tägige Rundreise zu den Höhepunkte Yuccatans gemacht haben (sehr empfehlenswert!!!!). Die Anlagen sind sehr schön, wir haben auch ordentlich geschwitzt. Ansonsten hat uns nichts nach Playa del Carmen oder Cancun (wären mit dem Kollektivo sehr günstig erreichen zu gewesen) gezogen. Was sehr schön sein soll ist das Schwimmen mit den Walhaien, Urlaubsbekannte haben nur so davon geschwärmt. Auch die Tour mit dem Unimog durch den Dschungel muß wohl super sein!? Wir waren ehrlich gesagt aber für beides zu faul. Ach so fand den Tequila und Gewürze im Dutyfree sehr teuer, billiger ist es im einheimischen Supermarkt.

• Gut

Wir haben eigentlich immer nur zwischen dem Pool im Royalbereich, dem Beach im Royalbereich und dem Salzwasserpool gependelt. Die Himmelbettliegen sind einfach himmlisch......... Es gab genügend Schirme und Palmen, der Strand war schön breit und sauber. Ausserdem konnte man weit ins Meer raus bis es tiefer wurde. Man konnte super schnorcheln und schöne Fische beobachten. Traumhaft schön ist auch der Spabereich. Der Pool dort war absolut zum relaxen, der Bereich mit Sauna und Hydrojetmassage, Whirpools und, und, und sind sehr schön. Auch die Massagen, Körperbehandlungen kann ich nur empfehlen. Es gab jede Menge Angebote für Sport, Animation usw..

Dauer:2 Wochen im Juli 2009
    Vorname:Peter