Wir durften bereits zum zweiten Mal im TRS Yucatan zu Gast sein und sind erneut sehr begeistert von der Hotelanlage. Die großzügige Anlage mit Mangrovenwälder, eigenen Cenoten und künstlicher Lagune ist traumhaft schön und man kann viele Kilometer zu Fuß oder mit den Golfcars zurücklegen. Bei uns war eine Segway Tour inkludiert, die einem schöne Ecken der Anlage zeigt. Man hat diverse Pools, mit oder ohne Swim-up bar und einen langen Sandstrand mit ausreichend Liegen. Der neu angelegte Infinity Pool der Royal Suites ist immer sehr gut belegt und hat wenig Schattenoptionen, weshalb wir häufiger an den anderen waren. Wir sind erneut total begeistert von der Anlage, inzwischen gibt es überall W-LAN, so dass man auch mit zu Hause überall kommunizieren kann.
Wir hatten ein Zimmer mit eigenem Infinite Pool. Dieser war zwar recht kühl, macht aber trotzdem viel Spaß, da man sich eben in seinen eigenen vier Wänden befindet. Die Relaxinsel auf der Terrasse bietet sich zum Lesen an. Das Zimmer selbst ist sehr großzügig gestaltete, das Badezimmer ist offen konzipiert, so dass man lediglich Toilette und Dusche hinter Türen findet. Die Minibar wird täglich aufgefüllt und man hat 4 große Flaschen Spirituosen (Rum, Whisky, Tequila, Wodka) zur freien Verfügung. Eine Eiswürfelmaschine befindet sich im ersten Stock. Zu Beginn darf man sich einen Raumduft aussuchen.
Wir kannten die Royal Suites noch mit einem einzigen Restaurant, das ist jetzt vorbei. Allein im TRS Bereich stehen einem 5 verschiedene Restaurants zu Verfügung. Der Service ist überall sehr gut. Helios: Strandrestaurant mit Option zum draußen sitzen mit Blick aufs Meer. Hier gibt es Frühstück und Mittagessen mit a la carte und Buffet und ein Abendessen a la carte. El gaucho: Steakrestaurant mit kleinem Außenbereich. Die Qualität ist hervorragend Tentazione: italienisches Restaurant mit großer Auswahl an Pizza und Pasta, allerdings sollte man hier mindestens einmal das Surf & Turf probiert haben. La Bohème: französisches Restaurant mit nicht ganz authentischer, aber sehr leckerer Küche. Geheimtipp ist der Crepes Suzette, der nicht auf der Karte steht. Chic: Das Cabarett bietet eine sehr unterhaltsame Show und nebenbei ein leckeres Mehrgangmenü. Als TRS Gast ist eine Reservierung kostenlos, aber notwendig. Capricho: Das Frühstücks- und Mittagessen a la carte Restaurant überzeugt mit exzellentem Service und sehr guter Qualität. Als TRS Gast darf man alles anderen Restaurants in der Anlage ebenfalls nutzen. Wir waren lediglich beim Mexikaner, im Front-Cooking Restaurant und im Strandrestaurant und überall fiel auf, dass dort sehr enge Essenszeiten bemessen wurden. Da wir gerne in ungerne gehetzt durchs Essen jagen, haben wir uns auf den TRS Teil beschränkt, die Auswahl ist so groß, dass einem definitiv nicht langweilig wird. Ebenfalls ist die Qualität der angebotenen Getränke im TRS Teil qualitativ höher, auch die angebotenen Hausweine sind trinkbar, weshalb der zusätzliche Kauf einer Flasche unserer Meinung nicht zwingend notwendig ist.
Wirklich jeder Mitarbeiter ist freundlich und zuvorkommend. Die Hauseigenen Concierge sind von 7-22 Uhr zur Verfügung und geben einem Tipps, reservieren Restaurants und helfen einem bei Problemen. Wirklich kein Grund zum Klagen! Die Palladium Hotel Group bietet einen Travel Club an. Hier wird man gelegentlich zu Besichtigungstouren eingeladen. Die Tour ist zwar ganz interessant, man muss sich aber im Klaren darüber sein, dass es sich hier um ein Verkaufsgespräch handelt. Für uns war eine Mitgliedschaft nicht interessant, aber da man keine Verpflichtungen eingeht, kann man sich das durchaus anhören. Nach Absage waren die Mitarbeiter kurz angebunden, aber letztendlich nicht unfreundlich.
Wer gerne noch etwas Umgebung erkunden möchte, kann das problemlos tun. Vor dem Hotel fahren Minibusse in jede Richtung, so dass man diverse Mayastätte oder andere Sehenswürdigkeiten besichtigen kann. Wir sind über die Tauchschule unterwegs gewesen. Vom Flughafen Cancun fährt man ca. 90 Minuten. Wir hatten das Hotel direkt über die Hotel Homepage gebucht, daher war der Transfer inkludiert.
Über mangelnde Freizeitangebote kann man sich definitiv nicht beklagen. Ob Yoga am Strand, Segway Tour übers Gelände oder Wassersport in jeder Form, für jeden Geschmack ist etwas dabei. Wir sind unter anderem zum Tauchen nach Mexiko gekommen. Die Tauchschule ist teilweise etwas desorganisierter, als man das von europäischen Tauchschulen kennt, aber die Mitarbeiter sind alle sehr freundlich und durch die Angebotenen Pakete stimmt das Preis-Leistungsverhältnis. Sowohl ein Ausflug nach Cozumel, als auch ein Cenotes Tauchgang sollte man sich nicht entgehen lassen. Schnorcheln kann man vom Strand aus eher schlecht, da das Riff sehr weit vorgelagert ist. Hier empfiehlt sieht ebenfalls eine Tour. Die Sportanlagen sind bei den Temperaturen oft verwaist, aber es besteht die Möglichkeit zum Tennis, Minigolf, Fussball und vielen mehr. Der SPA Bereich ist schön, hier kann man auch ohne Anwendungen die Sauna und das Dampfbad nutzen. Es werden außerdem viele Unterhaltungspunkte (Tanzkurs etc.) angeboten, wir haben davon allerdings nichts genutzt.
Dauer: | 2 Wochen im November 2018 |
Vorname: | Hartmut |
Sehr geehrter Herr Hartmut, Vielen Dank, dass Sie jedes Detail Ihrer einzigartigen Erfahrung mit TRS Yucatan geteilt haben, denn unser Team war es ein absolutes Vergnügen, sich um Sie zu kümmern und Sie sich wohl fühlen, verwöhnen zu lassen und sich einfach wie zu Hause zu fühlen. Wir möchten uns bei Ihnen für Ihre Treue zu unserer Marke TRS bedanken und freuen uns, dass Ihre Erfahrungen mit uns wieder unvergesslich werden. Vielen Dank für Ihre ausführliche Überprüfung. Wir sind uns sicher, dass dies eine große Hilfe sein werden und als Referenz für den nächsten Besuch unserer Reisenden dienen werden. Wir möchten die Möglichkeit haben, Sie bei Ihrem nächsten dritten Besuch erneut zu verwöhnen und eine außergewöhnliche Lektüre in der Ruhe unserer Einrichtungen zu genießen. Mit freundlichen Grüßen, Kenia Rodriguez Hospitality Manager