Tina (31-35)
Verreist als Paar • November 2010 • 2 Wochen • Strand
Royal Mayan Suite - das Haus im See! Traumhaft

Riesengroße Anlage mit sehr vielen Villen, Suiten Pools und Personal. Aber.... die ganzen Urlauber verlaufen sich dermassen in der Anlage, dass es weder am Strand, noch am Pool oder abends beim Essen voll ist. Im Gegenteil. Liegen am Pool oder am Strand zu jederzeit keine Problem. Sogar die süßen Himmelbetten waren oder wurden immer mal wieder frei. Die Sauberkeit ist unübertrefflich und wir haben schon viele Hotels auf der ganzen Welt gesehen. Playa del Carmen(Shopping), Excaret (Ökopark) -nur zu empfehlen- , Akumal (mit Schildkröten schnorcheln, geht vom Strand aus, einfach den geführten Booten folgen :-) ), Tulum (Mayastätte am Meer) und Cenote Dos Ojos (super zum schnorcheln oder einfach nur ansehen) auf eigene Faust mit dem Minibus erkunden. Coba, Tulum und Chichen Itza haben wir als Ausflug gebucht über Thomas Cook, wäre auch sonst zu weit gewesen und so war es auch entspannter. Alle o.a. Ausflüge waren Pflichtprogramm und nur zu empfehlen!!! Geld kann im Hote getauscht werden. Trinkgeld in Pesos gegeben! Wir waren Ende November bis Anfang Dezember da und tagsüber wahren es 30 -35 Grad. Abends ist es immernoch schön warm. Man brauch wirklich kein Jäckchen o. ä. für drüber in dieser Jahreszeit, alles unnötiges Gepäck. Ich kann da mitreden, denn ich bin wirklich ein verfrorenes Eichhörnchen. Bitte auf Übergepäck achten! Das kosten viel Geld am Flughafen.

• Royal Mayan Suite machte unseren Urlaub zu einem perfekten Wohlfühlerlebnis. Die Aussendusche haben wir mehrmals am Tag genutzt, einfach Wahnsinn unter blauen Himmel zu duschen. Natürlich kam auch der Whirlpool nicht zu kurz, der liegt nur leider innen, im Badezimmer. Schrank mit Safe ist etwas klein, aber alles machbar. Großes geräumiges Bad und riesiger Wohnraum mit kleiner Terasse auf der man entweder auf den Liegen Platz nehmen kann oder eine Runde in der Hängematte schwingt. Im Zimmer grosses Bett mit Kopfkissenauswahl, Flach - Tv, Ipod-Docking Station. Nachts haben wir an 2 Tagen, bei starken Regen, kleine Besucher alias Waschbären auf dem Dach trippeln gehört. Bitte keine Panik und nicht vom Personal vertreiben lassen, die bringen nur Ihre Jungen in Sicherheit! Ein Tag später war der Spuk wieder vorbei.

• Restaurants konnten aufgrund des Royal Service vorbestellt werden. Da hat man einen großen Vorteil und muss nicht anstehen oder warten. Die Themenrestaurants waren schon etwas gehobener als die normalen Buffet -Restaurants, obwohl wir meißte Zeit da gelandet sind aufgrund der enormen Auswahl. Aber auch da abends immer ein Motto. Dinner am Strand ist nur zu empfehlen und ist schnell ausgebucht. Unbedingt direkt fest machen. Sehr romantisch. An der Strandbar gab es mittags einen leckeren Snack, an der Royal Pool Bar Fruchtspiesse oder Sandwiches und natürlich die überaus leckeren Cocktails nicht zu vergessen. Die waren in der ganzen Anlage super gut und ein Highlight dieses Urlaubs. Kein gepanschter Dreck, sondern frisch und vor allem "gut" gemixte Cocktails mit Orginal Marken wie z. B. Baileys

• Wir hatten den Royal Service gebucht und haben alles buchstäblich an den "Hintern" getragen bekommen. NUR ZU EMPFEHLEN, lohnt sich! Personal ist sehr freundlich und immer hilfsbereit. Durch den Royal Service konnten wir auf Wunsch überall mit Golfwagen hin kutschiert werden. Allerdings fährt auch eine Bimmelbahn auf der Anlage für alle Hotelgäste die Runde. Butler Service 24 h, haben wir aber nicht genutzt, weil wir immer rundum glücklich waren. Wenn mal ein Problem aufgetreten ist, wie z.B. unser Fön war etwas unschön und klebrig, hatte man 1 Stunde später einen neuen Fön in der Suite. Sogar die Aschenbecher in der Anlage (mit Sand befüllt) werden sofort mit auch nur einem Zigarettenstummel darin, gereinigt und mit einem Stempel verziert.

• Dschungel! Dschungel! Dschungel! Alles super schön grün und trotzdem zentral zu den Ausflugsmöglichkeiten wie Tulum, Ökopark Escaret, Playa del Carmen, Ökopark Xel-ha, verschiedene Cenoten (z. B.dos Ojos) und Akumal (die Schildkrötenbucht). Alles in 15-30 Minuten mit den Minibussen für ganz wenig Geld. Die Busse pendeln zwischen Playa del Carmen und Tulum hin und her. Da die Anlage an einer breiten Landstrasse liegt und man da einfach nur winken muss, dann hält so ein Minibus an, eine günstige Alternative um eigene Erkundungen zu machen.

Jet Ski am Strand, Elektro Roller, Spa Bereich, Minigolf (naja.. was die so da drunter verstehen) so eine Art Tennisplatz, Fussball, Aqua Gym und vieles, vieles mehr. 2 Internetzplätze in der Royal Lobby für die Royal Gäste. Liegestühle und Handtücher ausreichend an den Pools als auch am Strand vorhanden. Wir haben überwiegend die Liegen vor dem Royal Bereich am Strand belagert. Schön in der Sonne und nicht weit weg von der Royal Bar. :-) Tiere in der ganzen Anlage sorgen auch sehr für Unterhaltung. Nasenbären, Waschbären und Leguane ... Der Fotograf wartet da noch mit einem Äffchen, einem Tukan, einem Leguan und mit Papageien auf.

Dauer:2 Wochen im November 2010
    Vorname:Tina