Die Royal Suites sind einer von 5 Bereichen im Grand Palladium Komplex . Für die Royals gibt es eine eigene Lobby, ausgestattet mit Bar, Conciergeservice, 2 kostenlose Internetterminals, internationaler Tagespresse und einer kleinen "Bücherei" vorwiegend deutsche und englische Bücher. Als Gast der Royal Suites darf man alle Bereiche der Grand Palladium Anlage nutzen. Ausserdem darf man beliebig oft Reservierungen in den Spezialitätenrestaurants machen ( die Wartezeiten liegen normal zwischen 45min und 2h ) und man kann sich von den Bellboys mit Golfcarts durch die Anlagefahren lassen. Muss nicht immer sein, man kann ja auch mal zu Fuss gehen, aber in der Mittagshitze oder abends mit Highheels sind die langen Wege nicht immer eine Freude. Wir waren ja inder Regenzeit dort, hatten aber in den 3 Wochen nur 4-5 mal ca.15-20min Regen und danach auch sofort wieder Sonnenschein.Nachts hat es öfter geregnet , aber wen interessiert das schon. Die Stechmücken waren ziemlich nervig, aber wir hatten genug Material dabei ( Autan, Anti-Brumm und Squito-Free von dm ) und alle Sorten haben gut geholfen, so dass wir nur am Anfang ein paar Stiche hatten und dann nichts mehr, aber man muss sich wirklich immer gut einreiben.
Wir hatten eine Mayansuite ( 7022 ) gegenüber vom Krokodilgehege. Es war sehr leise und die größe war ausreichend. Die Zimmer hätten allerdings schon renovierungsbedarf. An einigen Ecken blättert die Farbe und manche Möbelstücke haben die besten Zeiten schon hinter sich. Die Minibar war mit Pepsi,Mirinda, Seven up,Wasser, Dosen- und Flaschenbier bestückt. Sie wurde jeden Tag aufgefüllt. Aussderdem gab es 4 große Flaschen Alkohol ( Havanna, Wodka, Tequlia und Rum ), die wurden nach Bedarf aufgefüllt. Bei einem 2.Besuch in dieser Anlage würde ich mich für eine Juniorsuite entscheiden, die scheinen in besserem Zustand zu sein, event. etwas lauter, muss jeder selbst entscheiden.
In der gesamten Anlage gibt es unzählige Bars, Buffetrestaurants und Spezialitätenrestaurants, ausserdem für die Royals noch den kostenlosen Roomservice (24h ). Die Spezialtitätenrestaurants sind Japaner, Asiate, Italiener, Mexikaner, Fisch,Brasilianer, Steakhouse und Ribs & More. Wir fanden Qualität und Quantität ausreichend, sicher geht es immer noch besser, aber für ein mexikanisches 5*Hotel war es absolut angemessen. Es gab immer eine große Auswahl an Salat, wechselnde Hauptgerichte und immer eine sehr leckere Pizza und Pastastation. Man musste wirklich nicht verhungern. Die Atmosphäre war im Royalresraurant sehr gediegen und super angenehm, in den Buffetrestaurants war es allein durch die Größe , aber nur manchmal, etwas laut. Die Spezialitätenrestaurants sind individuell gestaltet und sehr schön.
Der Service war sehr unterschiedlich. Im Royal Bereich überschlug sich das Personal mit Freundlichkeit. Der Service im Restaurant, an der Bar, am Pool und am Strand war sehr gut. Außerhalb dieses Bereichs kam es auf die Tagesform des jeweiligen Mitarbeiters an. Manche auch hier sehr freundlich, aber auch einige, die eher durch Desinteresse glänzten. Gleiches gilt für die Spezialitätenrestaurants.In manchen waren wir öfter und hatten eben manchmal super Service und manchmal eher grenzwertigen. Das Personal spricht überwiegend englisch, ansonsten geht es auch mal mit Händen und Füßen, haben wir aber nicht als Problem empfunden. Für die Zimmerreinigung kann man eine Wunschzeit angeben und das hat bis auf 1-2mal bei uns auch geklappt. Einmal hatten wir eine ziemlich große Überschwemmung wegen der Klimaanlage im Zimmer, aber nach einem Anruf in der Lobby um 3h30 nachts, kamen 10min.später ein Techniker und jemand zum putzen und haben alles erledigt.
Das Hotel liegt 90km von Cancun entfernt ( durche diverse Hotelanfahrten war unsere Tranferzeit 2h ). Die nächsten Orte sind Tulum und Playa del Carmen jeweils ca. 30km entfernt.
Zur Animation kann ich keine Angaben machen, denn die habenwir nicht genutzt.Bei dem was wir gesehen haben, kann ich sagen, dass die meisten Gäste aber sehr viel Spass bei Wassergymnastik und diversen anderen Spielen hatten. Das Fitnesscenter haben wir genutzt. Es ist sehr gut ausgestattet und morgens relativ stark frequentiert, den Tag über komplett leer und gegen Abend sehr leicht frequentiert.Beim Fitness ist auch der komplette SPA Bereich. Anwendungen haben wir keine gemacht ( Preisesind relativ hoch ), aber man kann Sauna, Dampfbad, diverse Temperaturbäder kostenlos nutzen und die Poolanlage beim SPA ist auch toll, allerdings sind hier Liegen ein bisschen Mangelware. Der Strand hat sich während unserer 3 Wochen mehrmals "verändert". Es gibt immer Stellen an denen man über feinen Sand ins Meer kann, aber diese Stellen wandern. An vielen Stellen sind Steine im Wasser und man tut sich ohne Badeschuhe schwer.Man findet aber immer einen sehr guten Platz zum baden.Es gab ab und zu Algen, die wurden aber in den Morgenstunden vom Hotel entsorgt. Am Royalbeach gibt es Beachbetten und bei uns war es auch nie übermäßig voll ( keine Liegenreservierer ). Am Royalpool gibt es die gleichen Betten und auch Liegen, dort konnte es ganz toll sein, weil nur wenige Gäste da waren, aber manchmal kam auch Partystimmung auf und dann war es sehr laut. Aber es gibt genügend Ausweichmöglichkeiten.
Dauer: | 3 Wochen im Juli 2010 |
Vorname: | Katja |