Das Hotel wurde hier des öfteren schon beschrieben. Wir waren in den Royal Suites, welche ihren Namen zu recht tragen. Es war echt genial, Zimmerservice 24h, Jacuzzi konnte auf einen bestimmte Zeit mit Aromatherapie (5$) in Auftrag gegeben werden, eine Wunschkarte für Kissen, zugteilte Taxis (Golfwagen), eigenes Restaurant mit Lobster, T-Bone Steak etc., diverse Themenrestaurants und diverse Buffets Möglichkeiten. Zu unserer Zeit war das Hotel (sämtliche 5) zu ca. 50% ausgelastet. Die meisten Gäste waren Amerikaner gefolgt von Kanandier und natürlich Spanier. Nur ca. 5% waren Deutsche, Schweizer etc. Wir hatten den Laptop dabei um damit zu telefonieren. War perfekt und vorallem kostenlos (richtige Programme finden). Die Verbindung ist Morgens und Abends am besten. In der ersten Woche hat es täglich ein wenig geregnet teilweise mit Gewitter. Das war aber toll, denn die Temperatur wurde dadurch verträglicher. In der 2. Woche hatten wir uns an das Klima gewohnt und es war durchwegs Sonne. Tip: Plant für die Reise ein Upgrade ca. 150 Euro/p.P. (Condor) auf die Economy Premium Class ein. Man hat ca. 15cm mehr Beinfreiheit und bekommt dazu noch tolles Essen. Wer hier (Hotel/Anlage) das Haar in der Suppe sucht, wird es wahrscheinlich auch finden. Es wird allerdings einige Zeit in Anspurch nehmen!
Genial und riesen gross. Kleiner Auszug: Fernseher: Flachbildschirm 82cm Sony Bravia, Jacuzzi & 2 Liegestühle auf dem Balkon, tolles Wirelessverbindung mit dem Laptop (Villa 71). Die Minibar ist der Hammer. Stehen doch da tatsächlich 4 Flaschen hochwertiger Spirituosen drin. Zusätzlich ist der Kühlschrank mit je 2 x SevenUp, Pepsi, und eine Art Fanta gefüllt, ca. 4 x Bier (Miller & Sol), 2 x 1lt. Flaschen Wasser & 2 x Nüsslisnacks. Dies wurde täglich! aufgefüllt. Fehlte was, wurde es am Abend ersetzt. Der Zustand des Zimmers war tadellos. Natürlich ist es vom Gang her ein wenig hellhörig. Aber Leute, das ist in jedem Mehrfamilienhaus auch nicht besser und zudem stört das nicht im Geringsten.
Die Themenrestaurants, ich meine 8 + 1 lediglich für Royalgäste waren qualitativ echt gut. Ich war in der Dom.Rep. und die Qualität der Speisen war in Mexico um ein vielfaches besser. Was ich ein wenig vermisst habe, ist das landestypische Essen. Ich hätte es begrüsst, mehr mexikanische Speisen zu probieren. Ansonsten bieten die Themenrestaurants sowie die Buffets für jeden ein vielfaches, was er ihm/ihr zu Hause zur Verfügung steht. Trinkgelder haben wir des öfteren gegeben. Lediglich 2$ aber die waren das steht's wert.
Tolle Sache. Einmaliger Service. Stehts freundlich und zuvorkommend. Die meisten sprachen kein schlechtes Englisch und sonst war sofort jemand zur Stelle, der sich verständigen konnte. Natürlich kommt man mit Spanisch am besten durch. Deutsch wird nicht gesprochen. Die Zimmerreinigung war genial. Steht's sauber und auf Wunsch zu einer bestimmten Uhrzeit. War echt genial.
Die jeweiligen Entfernungen wurden von den Vorschreiber/Innen bereits vermerkt. Es ist übrigens toll, durch die Mangrovenwälder auf den dafür vorgesehen Steg zu wandern. Der Strand und das Wasser sind einfach nur toll. Ausflugsmöglichkeiten gibt es diverse. Wir waren lediglich in Tulum und Playa del Carmen. War toll. Mit den Collektivos auf kein Problem. Fahren zwar wie die Henker aber irgendwie kommt man immer heil an. (Taxi ist übrigens auch keine Alternative...fahren noch schneller!)
Sportaktivitäten kann man vieles nutzen. Fakt ist einfach, es ist zu heiss. Wer gerne bei 35 Grad Tennis spielt...wohl an. Für mich war das nix. Die vielen Pools, das tolle Meer und nicht zuletzt der grossartige Spabereich war einfach Klasse. Es war steht's sauber und gereinigt. Vorallem stieg bei der Reinigung nicht ein Mitarbeiter mit einer Sprühflasche Gift ins Becken und reinigt damit den Rand (Dom. Rep. war das leider so). Hier wird grössten Wert darauf gelegt, im Einklang mit der Natur zu leben. Soweit dies eben möglich ist.
Dauer: | 2 Wochen im September 2010 |
Vorname: | Roland |