Traumhafte, weitläufige Bungalowanlage in einem tropischen Garten. Insgesamt ca. 190 Zimmer, die auf Bungalows mit je 3-5 Wohneinheiten aufgeteilt sind. Die gesamte Anlage ist äußerst gepflegt und sauber. Die Architektur der Bungalows ist sehr ansprechend. Es gibt 3 hervorragende Restaurants, 2 Bars, Shops, Friseur und eine Wellnessabteilung. Absouter Wohlfühlfaktor. Wir hatten einen super Urlaub und würden jederzeit wieder in dieses Hotel gehen. Absoluter Wohlfühlfaktor, es fehlt einfach an nichts. Eine Woche hatten wir einen Mietwagen, würden wir aber nicht mehr machen, da es zwecks Linksverkehr und mangelnder Beschilderung etwas chaotisch war. Es bietet sich an ein Taxi anzumieten, man kann mit dem Fahrer die Tour und den Preis aushandeln und so ist man trotzdem sehr flexibel, spart sich aber die Sucherei nach dem Ziel. Für besondere Gelegenheiten kann man den Jetty (Pavillion auf dem Bootssteg) mieten. Unter einem das Meer, über einem der Sternenhimmel, absolut romantisch. Dazu dann leckeres Seafood und einen Privatkellner. Aber auch nicht ganz billig, die Kosten liegen mit Essen und Wein bei ca. 200 €. Wir waren Ende April/Anfang Mai auf Mauritius und hatten zwischen 28° + 31° Grad. Wir hatten 4 mal ca. 1 Std. Regen: 2 x nachts, 1 x beim Abendessen und 1 x tagsüber, hat uns aber nicht beeinträchtigt. Lt. Hotelmanager ist das beste Wetter zwischen Ende Oktober und Anfang Dezember.
Die Zimmer sind im Gegensatz zum Rest der Hotelanlage eher einfach eingerichtet. Sie sind im landestypischen Stil mit Holz + Rattanmöbeln ausgestattet, nicht luxuriös, aber es ist alles da was man braucht und absolut sauber. Wir hatten ein Standardzimmer, es war etwas klein und hätte etwas mehr Ablagefläche haben können. Die Superiorzimmer sind genauso eingerichtet, nur viel größer. Klimaanlage und Dusche haben bestens funktioniert. TV, Terrasse, Minibar, Safe, Telefon, gute Betten vorhanden. Bettwäsche und Handtücher wurden täglich gewechselt.
In allen 3 Restaurants gab es hervorragendes Essen. Alle Restaurants sind offen und man hat Blick auf das Meer. Wir haben selten in einem Urlaub so gut gegessen. Die Atmosphäre und der Service top, jedoch trotzdem leger. Im Hauptrestaurant La Caravelle gibt es amerikanisches Frühstücksbuffet mit sehr viel Auswahl, es sind immer mindestens 3 Köche anwesend, die sämtliche Eiervarianten und Pfannkuchen zubereiten. Das Abendbuffet ließ keine Wünsche offen, die Hauptspeisen wurden von 6-8 Köchen jeweils frisch zubereitet. Es gab internationale, chinesische, kreolische Küche. Der Teller wurde einem meistens an den Tisch getragen, der Stuhl zurecht gerückt und die Serviette auf den Schoß gelegt. Im Oasis gibt es Halbpensionsmenü, oder á la Carte. Das L´Espadon liegt direkt am Strand, die Tische stehen im Sand, absolut romantisch. Hier wird Seafood serviert. Besonders empfehlenswert ist die Meeresfrüchte-Platte.
Das Personal war äußerst freundlich und hilfsbereit. Man konnte sich auf englisch oder französisch verständigen, in den Restaurants sprachen einige Kellner auch ein paar Wörter deutsch. Die Zimmerreinigung war sehr gut, der Roomboy hat sich namentlich bei uns vorgestellt und wir bekamen ein Blumenbouquet und zweimal einen Obstkorb. Abends wurden die Strandtücher ausgewechselt und das Bett aufgedeckt.
Das Hotel liegt an der Nordküste. Hier ist es am wetterbeständigsten, im Süden gibt es oftmals kurze Schauer und der Osten ist sehr windig. Direkt am weißen Sandstrand mit türkisblauen Wasser. Badeschuhe sind nicht nötig. Einkaufsmöglichkeiten in ca. 15 Min. Fußmarsch zu erreichen. Die Unterhaltungsmöglichkeiten beschränken sich weitgehend auf das Hotel. Die Transferzeit zum Flughafen beträgt ca. 1 Std. Direkt vor dem Hotel befindet sich eine Bushaltestelle.
Wasserski, Surfen, Segeln, Glasbodenboot, Kajaks, Tretboote, Schnorcheln, Aquagym ohne Gebühr, lediglich Tauchen und Hochseefischen muss bezahlt werden. Tennisplatz, Fitnessraum, Wellnessbereich und 9-Loch-Golfplatz vorhanden. Schöne Poolanlage, haben wir aber nicht genutzt, da der Strand und das Meer so traumhaft waren. Liegestühle und Sonnenschirme sind ausreichend vorhanden, es gab auch kein Liegenreservieren durch aufgelegte Handtücher, wie man es von vielen Hotels kennt. Man bekam immer eine Liege, egal zu welcher Zeit man kam. Es gibt auch einen Miniclub, Kinderspielplatz und Kinderbetreuung. Abends gab es gute Shows und Livemusik, besonders schön war die Sega-Show.
Dauer: | 2 Wochen im April 2005 |
Vorname: | Corinna |