Das Hotel ist wirklich ein Traum, wir konnten die vorangegangenen schlechten Bewertungen und die Kritikpunkte überhaupt nicht nachvollziehen. Die Anlage ist sehr groß und in einem weitläufigen Garten angelegt. Die Zimmer und Suiten sind in Bungalows untergebracht die so verteilt sind, dass man genug Privatsphäre hat und nicht das Gefühl bekommt, dass es überlaufen wäre. Der Garten ist wirklich wunderschön, voller bunter Blüten und Vögel und sehr gut gepflegt. Neben dem großen Hauptpool im zentralen Bereich gibt es in den einzelnen Bungalowbereichen kleinere Pools in denen man etwas ungestörter baden und entspannen kann. Für Sportfans gibt es ein Gym und Tennisplätze. Für Entspannung sorgt das wunderbare und einladend gestaltete Clarins Spa. Der Strand ist sehr gepflegt und wird im Hotelbereich täglich von Algen gereinigt. Liegen und Schirme sind ausreichend vorhanden. Strandverkäufer kommen tatsächlich häufig vorbei, das ist aber bei den öffentlichen Stränden auf Mauritius überall so. Zu uns waren sie allesamt äußerst freundlich und ließen einen schnell in Ruhe bzw. gingen gleich vorbei wenn man z.B. gelesen hat. Die Gäste waren überwiegend Europäer, viele Franzosen, wenig Deutsche, einige Asiaten. Das Hotelpersonal war immer freundlich und zuvorkommend, insb. in den Restaurants, aber auch an der Rezeption und überall sonst. Für Ganztagesausflüge einfach ein Taxi buchen oder den Bus nehmen. Das ist lustig und vermittelt einen besseren Eindruck von den lokalen Verhältnissen als eine vom Reiseveranstalter organisierte Tour!
Wir hatten eine Tropical Junior Suite mit zusätzlicher Außendusche. Bad (Toilette separat) und Schlafraum waren sehr groß und wurden täglich gereinigt. Die Suiten haben alle entweder eine Terrasse oder einen Balkon. Wasserkocher und Tee sowie eine Flasche Wasser sind jeden Tag umsonst.
Es gab sechs Restaurants. Im Hauptrestaurant Oasis waren wir meist nur zum Frühstücken, da uns hier das Abendessen in Buffetform nicht so zugesagt hat. In den anderen Restaurants war das Essen ausgezeichnet, hier empfiehlt sich aber eine frühzeitige Reservierung. Es gibt ein indisches und ein thailändisches Restaurant, beide sind wirklich ganz toll und bieten tolles Essen an. Das Fischrestaurant und das Le Caravelle sind ebenfalls sehr schön und bieten abwechslungsreiche Küche. Die Getränkepreise sind in dem Hotel sehr hoch, zu den Mahlzeiten und auch Softdrinks für zwischendurch, darauf sollte man sich einstellen.
Das Personal spricht ausgezeichnet Englisch und auch Französisch und ist uns immer durch besondere Freundlichkeit aufgefallen. Die Zimmer wurden täglich gereinigt, abends wurden noch einmal die Handtücher ausgetauscht und Wasser gebracht.
Das kleine Örtchen Trou aux Biches ist in wenigen Minuten zu Fuß erreichbar. Hier gibt es Einkaufmöglichkeiten, einige Restaurants und Bars und eine Apotheke. Zum Strand sind es natürlich nur wenige Schritte. Von den BeachFront Suiten nur ein paar Meter. Ein Ausflug nach Grand Baie mit dem Bus ist auf jeden Fall eine Erfahrung wert. Die Fahrt vom/zum Flughafen dauert ca. 1:45 Std.
Pools sind sauber und sehr schön. Ab und zu wurde im Hauptpool Aquaaerobic angeboten. Weitere Animation gab es aber nicht. Aktivitäten wie Paddeln, Schnorcheln, Wasserski werden kostenlos vom Hotel angeboten. Liegen sind an den Pools und am Strand ausreichend vorhanden.
Dauer: | 2 Wochen im November 2013 |
Vorname: | Bente |