Ricarda (61-65)
Verreist als Familie • Juli 2019 • 3 Wochen • Strand
perfekte Kundenorientierung

Das Trou aux Biches Beachcomber ist ein im Nordwesten auf Mauritius liegendes Hotel, dessen Bungalows sich über eine sehr gut gepflegte Gartenanlage entlang des Strandes verteilen.

• Wir wohnten gemeinsam mit unserer Enkeltochter in einer Beachfront Suite mit großer Terrasse und kleinem Pool. Die Suite war gleich die zweite neben der Bar und dem Hotelrestaurant Le Deck. Die Barmusik (endet zudem 22 Uhr) und der Restaurantbetrieb sind im Zimmer nicht zu hören. Wir bewohnten diese Suite nun bereits zum zweiten Mal. Die zentrale Lage ist eher ein Vorteil, da man von der Terrassenliege direkt auf den Strand, den Steg und das Wassersportzentrum sehen kann. Bzgl. letzterem kann man sofort erkennen, ob freie Kajaks, Segeljollen, SUP etc. zur Verfügung stehen. Zudem sind die Liegen am Strand relativ dicht gestellt, teilweise schräg nach unten zum Wasser abfallend und bei Flut wird der Strand in einigen Bereichen sehr schmal. Einem Kampf um Schirme und Liegen muss man somit nicht führen, sondern geht einfach von der Terrasse in 20 Schritten ins Wasser. Die Suite ist 102 m2 groß, besitzt zum komfortabel ausgestatteten Bad, das schon zwei Duschen und eine Wanne hat, eine "Garten-Außen-Regen-Dusche". Da unsere Enkeltochter nicht allein in einem Zimmer schlafen wollte, hatten wir eine Aufbettung in unserem großen Zimmer. Es gibt in der Suite mehr als genügend Platz für die Garderobe und die Koffer. Die Minibar wird täglich gefüllt, die Handtücher (auch die Beach Towels) auf Wunsch gewechselt, die Pflegeprodukte erneuert und das Zimmer gereinigt. Diesbezüglichen zusätzlichen Wünschen wird sofort nachgekommen. Bei Defekten (unser Fön gab den Geist auf) kommt sofort ein Mitarbeiter zur Reparatur.

• Die Gastronomie im Hotel ist sehr vielfältig und für jeden Geschmack ist etwas dabei. Unsere Lieblingsrestaurants waren das Le Deck und La Caravelle, das unserer Enkeltochter das L´Oasis (Buffett-Restaurant), da sie dort nach Belieben wählen konnte. Das thailändische Restaurant Blue Ginger und das indische Restaurant Mahyia bieten sehr geschmackvolle Speisen in Menueabfolge, die alle drei Tage (wenn wir es richtig in Erinnerung haben …?) wechselt. Für europäische Kinder ist es ggf. zu geschmacksexotisch. Im italienischen Restaurant IL Corallo ist das Vorspeisenbuffett zu empfehlen. Die a la carte und Hauptgerichte sind wenig italienisch und nach unserem Geschmack etwas fade. Die Getränke an der Bar sind bei AI nicht inkludiert und sehr hochpreisig. Das Frühstück kann man im L´Oasis einnehmen, es gibt eine große Auswahl am Buffett. Die Warmgetränke werden am Tisch serviert, - auf den Kaffee muss man teilweise sehr lange warten. Das war aber auch das einzige Manko.

• Der Service im Hotel ist beispielgebend, z. B.: Unsere Enkeltochter wollte das WLAN nutzen, um mit Ihrem Vater zu Skypen. Das funktionierte mit Ihrem Handy auf Grund spezieller Zugriffsrechte nicht. Ein IT-Mitarbeiter klärte das binnen einer Stunde. Große Unterstützung bekamen wir, als unserer Enkeltochter in dem Urlaub der Blinddarm entfernt werden musste. Wir erhielten unverzüglich ärztliche Betreuung im Hotelzimmer. Der Abtransport in die Clinique du Nord/Baie du Tombeau (absolut zu empfehlen, Voraussetzung: Vorhandensein einer anerkannten Reisekrankenversicherung, z. B. Debeka: 8 € p. P. und Jahr) erfolgte nahtlos. Täglich erkundigte sich das Management des Hotels telefonisch in der Klinik bei uns, ob sie uns Unterstützung geben können, - ob wir etwas benötigten, ob sie uns etwas bringen lassen sollen etc.. Das setzten sie dann persönlich nach dem Klinikaufenthalt im Hotel weiter fort. Zudem freute sich unsere Enkeltochter sehr über die kleinen Geschenke, die sie über den Umstand, dass sie einige Tage nicht baden durfte, hinwegtrösteten.

• Gut
  • Vom Flughafen ist das Hotel quer über die Insel in 1,5 Stunde mit einem PKW erreichbar. Zehn Minuten vom Hotel zu Fuß entfernt gibt es eine Busstation, von der aus man z. B. in die Hauptstadt Port Louis oder an die Nordküste fahren kann. So man etwas landestypisches erleben möchte, ist das eine prima Angelegenheit! Neben der Busstation liegt ein kleiner Ort mit einfachen Restaurants, einem Supermarkt und einigen kleinen Geschäften, die auch Souvenirs und Postkarten anbieten. Zur individuellen Besichtigung der Hauptsehenswürdigkeiten der Insel oder wenn man durch die Berge wandern möchte (beides eher im südlichen Mauritius), benötigt man ein Fahrzeug (entweder einen Mietwagen oder man bucht sich über das Hotel einfach für den Tag ein Taxi). Das Hotel bietet jedoch auch bestens organisierte Touren (in Gruppen oder individuell) zu den Hotspots der Insel an.

Die Freizeitangebote (Wassersport, Tennis) sind äußert vielfältig und waren in unserem Package inkludiert. Das ist sinnvoll, wenn man mit der Absicht anreist, diese nutzen zu wollen. Hat man keinen Tennispartner, kann man sich in eine Liste weiterer Suchender einschreiben oder bittet um einen Trainer. Die Wassersportaktivitäten sind umfänglich und somit hat man auch eine Chance, sie wirklich zu nutzen. Segelboote, Kajaks, SUP, Wasserski etc. stehen ausreichend zur Verfügung. Schnorchelausflüge finden in Abhängigkeit vom Seewetter mehrmals am Tag statt. Zudem gibt es einen Kids-Club gestaffelt nach Altersgruppen. Dort wird französisch oder englisch gesprochen. Für jüngere deutsche Kinder, die diese Sprachen nicht beherrschen ist das etwas schwierig. So ergibt es sich auch, dass, obwohl deutsche Kinder im Hotel sind, diese sich nicht im Kids Club zusammenfinden. Das allgemeine Entertainmentangebot wiederholt sich wöchentlich, z. B. Feuershow, traditioneller Tanz, Musiker. An der Bar gab es täglich geschmackvolle Live-Musik.

Dauer:3 Wochen im Juli 2019
    Vorname:Ricarda