Katrin (51-55)
Verreist als Freunde • April 2019 • 1 Woche • Strand
Wir werden wieder kommen, es war so schön :-)

Das Hotel Tropitel liegt etwas entfernt von Hurghada. Vom Flughafen bis zum Hotel betrug der Transfer ca. 1,5 Std. mit Anfahrt von vier anderen Hotels. Rings um das Hotel gibt es nichts außer andere Hotels und Wüste. Und natürlich das Meer. Das Hotel befindet sich Sahl Hasheesh, dies ist ein Ort nur für Touristen. Nach Hurghada kommt man nur mit dem Taxi. Das Hotel Tropitel befindet sich direkt am Strand am Roten Meer und hat eine schöne Poolanlage mit einer sehr schönen Wiese zum Liegen und Entspannen. Liegen sind ausreichend vorhanden. Handtücher sind incl. am Pool und Strand. Am Strand gibt es ebenfalls viele Liegen, diese sind allerdings morgens schon schnell reserviert. Ausreichend Sonnenschirme sind ebenfalls vorhanden. Zu beachten ist, dass am Strand Ebbe und Flut herrschen. Es führt ein sehr langer Steg zu einer Badelagune ins Meer. Dort kann man baden und schnorcheln. Fische gucken inclusive. Also Taucherbrille und Schnorchel nicht vergessen! Ich habe übrigens noch nie in meinem Leben so sauberes, klares Wasser gesehen, wie im Roten Meer in Ägypten. Es ist einfach fantastisch! Man sieht bei Ebbe sogar Seesterne. Allerdings gibt es auch vereinzelt Quallen, die jedoch unschädlich, nur etwas ekelig, sind.

• Unser Zimmer war sehr groß und sauber. Wir hatten allerdings auch ein De Luxe Meerblickzimmer gebucht. Am Morgen gg. 5:30 Uhr konnten wir die Sonne über dem Meer aufgehen sehen. Die Betten waren sehr groß, Matratzen etwas hart. Dennoch haben wir sehr gut geschlafen. Das Besondere: Im Bad gab es eine Dusche UND eine Badewanne. Das Zimmer war immer sauber, tägliche Reinigung. Minibar nur gg. Gebühr. Es standen aber bei Ankunft jeweils eine große Flasche Wasser, Cola, Fanta und Sprite im Zimmer. Zimmersafe ist im Zimmer und kostenlos. Großer Flachbildfernseher vorhnden. Allerdings mit sehr wenig deutschen Programmen.

• Das Essen war lecker, Es gab jeden Tag ein anderes Motto beim Abendessen. Mal gab es BBQ, mal Italienisch, mal Asiatisch. Alles schmeckte und wir hatten auch keine gesundheitlichen Probleme. Beim Essen und an den Bars wurden wir flott bedient. Es gibt noch zwei a-la-Card Restaurants im Hotel. Ein Italienisches und ein Mexikanisches. 1x pro Woche kann man dort incl. essen. Ein indisches Restaurant, welches gg. Gebühr ist, befindet sich ebenfalls im Hotel.

• Der Service an der Rezeption, an den Bars, bei den Liegen und Zimmerreinigung war sehr gut. Es gab nichts zu meckern. Zu beachten ist, dass hier eher englisch, als deutsch gesprochen wird.

• Gut
  • Dieses Hotel eigenet sich für Urlauber, die einfach nur entspannen und ein paar Ausflüge machen wollen. Das Hotel an sich ist sehr schön. Am Strand gibt es eine Promenade, auf welcher man zu Fuß oder per Fahrrad (hatten wir 2x incl.) zu anderen Hotels laufen/fahren kann. Leider gibt es außerhalb des Hotels nichts, keine Geschäfte, nur Wüste und das Meer. Uns hat es nicht gestört. Zum Shoppen kann man nach Hurghada mit dem Taxi fahren. Ausflüge werden ebenfalls angeboten.

Man konnte Fahrräder ausleihen, Bootstouren machen, an der leichten Animation tagsüber teilnehmen.... Abendliche Animation fand ebenfalls statt. Alles war zu unserer besten Zufriedenheit. Ausflüge kann man beim Reiseveranstalter buchen (haben wir gemacht über ETI) oder aber auch beim Anbieter am Hotel. Wir haben eine Bootstour zum Orange Bay gemacht. Dies können wir sehr empfehlen. Es war ein Tagesausflug mit dem Boot incl. 2x Badeaufenthalt und schnorcheln, Mittagessen, alkoholfreien Getränken an Bord und zweistündigem Aufenthalt auf Orange Bay. Wir haben dabei auch Delphine gesehen. Es war wunderschön. Es ging 8:00 Uhr mit der Abholung zum Boot los und gg. 17:30 Uhr waren wir wieder im Hotel. Und das alles für 39,00 € pro Person. Perfekt. Außerdem haben wir im Hotel 3x den Spa Bereich genutzt mit Sauna, Hamam, Wirlpool und Ganzkörpermassagen. Es war ein Traum und wir empfehlen dies gern weiter. Die Leute vom SPA gehen in der Anlage rum und sprechen die Urlauber an. Bei einem guten Angebot sollte man zugreifen. Es lohnt sich wirklich. Wir hatten viel Spaß im SPA.

Mehr Bilder(25)
    Verreist als:Freunde
    Dauer:1 Woche im April 2019
    Vorname:Katrin

Sehr geehrte Frau Katrin, vielen Dank für Ihren Besuch bei uns im Tropitel Sahl Hasheesh und Ihr tolle Bewertung. Es freut uns, dass Sie sich in unserem Hotel wohlgefühlt haben und Sie mit unserem Personal sowie allen erbrachten Leistungen zufrieden waren. Wir hoffen daher, Sie bald erneut bei uns Willkommen heißen zu dürfen und wir wünschen Ihnen bis dahin eine gute Zeit. Mit freundlichen Grüßen, Ihab Baher General Manager