Wir waren jetzt das dritte Mal in Ägypten und das Tropitel Sahl Hasheesh war bisher das schönste Hotel welches wir hatten, wir werden auf jeden Fall wieder kommen. Das Hotel hat eine sehr schöne Außenanlage (welche leider von den Gästen selber verschmutzt wird, es ist sehr schwer den eigenen Müll in eine von den vielen Mülltonnen zu schmeißen, einfacher ist es natürlich dieses einfach fallen zu lassen es gibt ja schließlich Bedienstete die hinter einem aufräumen :-( ). Die Außenanlage wird täglich gereinigt und gepflegt. Es befindet sich eine Promenade direkt am Strand, wo man sich Fahrräder oder E-Auto ausleihen kann um dann in die ca. 5 km entfernte "Altstadt" Old Town zu fahren.
Wir hatten Zimmer im 5 Stock (5020 und 5021). Die Zimmer als auch das Badezimmer (war mit Dusche und Wanne ausgestattet) waren sehr groß. Unsere Zimmer wurden immer sehr gründlich gesäubert, ein Dank an unseren immer sehr zuvorkommenden Zimmerboy "CaPaincy" Akim. Jeden Tag gab es eine andere Zimmerdeko.
Es gibt verschiedene Restaurants, wir waren hauptsächlich im "The Palm". Jeden Tag gab es einen anderen Themenabend (Chinesisch, Tropitel, BBQ, Far East, Italienisch, Orientalisch, Fisch, Mexikanisch) wer hier nichts zu Essen findet ist selber schuld. Wir hatten immer den selben Tisch und schon nach einem Tag wussten unsere Kellner was wir zu trinken möchten und haben uns unsere Wünsche quasi von den Augen abgelesen. Hier möchten wir uns noch einmal bei "Mouhammed, Ibrahim und Karim" bedanken - aber auch alle anderen waren sehr zuvorkommend. Wir waren im Juli dort, wo auch sehr viele Einheimische und Araber (aber auch andere Nationalitäten) da waren. Diese haben natürlich eine andere Lebensweise, trotzdem sollte das Hotel darauf achten, dass man sich nicht massenhaft Essen auf die Teller packt, dann davon kaum etwas ißt und der Rest dann im Müll landet. Auch das Benehmen den anderen Gästen und auch den Angestellten gegenüber lässt sehr zu wünschen übrig - Anstand und Benehmen sind Fremdwörter.
Bei unserer Ankunft wurden wir sehr herzlich begrüßt, es gab sogar ein Begrüßungsgetränk. Hatte man Fragen wurde einem sofort geholften. Was jedoch auf jeden Fall Verbesserungswürdig ist, ist das WLAN - so eine schlechte WLAN Verbindung hatten wir bisher noch in keinem Hotel.
Die Fahrt vom Flughafen zum Hotel dauert je nachdem wie viele Hotels angefahren werden ca. 40 Minuten. Sahl Hasheesh liegt ca. 25 km außerhalb von Hurghada und ist noch im Aufbau, in der näheren Umgebung gibt es keine Einkaufsmöglichkeiten abgesehen von den Läden im Hotel. Vor allen Dingen die Apotheke hat extrem hohe Preise.
Es gibt einen Fitnessraum und einen Wellnessbereich - haben wir jedoch nicht genutzt. Außerdem gibt es eine sehr schön angelegte Poolanlage und einen sehr schönen Strand. Das schöne daran ist, dass man keine Liegen reservieren muss, da man auch um 12 Uhr immer noch freie Liegen bekommen konnte. Zum schwimmen am Strand muss man über einen ca. 300 m langen Steg laufen, dort ist dann ein sehr schönes Außenriff aber auch für weniger geübte ein schönes innenriff welches man über eine Treppe erreichen kann. Hier wäre es schön, wenn die Bademeister etwas mehr darauf achten würden, dass die Treppe frei bleibt, diese wird gerne genutzt um darauf zu sitzen was zum ein und aussteigen sehr schwirig ist. Auch gibt es ein sehr gutes Animationsprogramm und man kann einen Tauchkurs, Kitesurfen, Windsurfen etc. buchen - es gibt also für jeden etwas.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2019 |
Vorname: | Reinhard |
Sehr geehrter Herr Reinhard, wir möchten uns bei Ihnen für Ihren Besuch im Tropitel Sahl Hasheesh und Ihre Weiterempfehlung bedanken. Es freut uns sehr, dass Sie einen angenehmen Aufenthalt in unserem Haus genießen durften. Ihre lobenden Worte über das Personal geben wir mit Freude an die zuständigen Abteilungen weiter. Es wäre uns eine Freude, wenn Sie das Tropitel Sahl Hasheesh für Ihre nächste Urlaubsreise erneut wählen würden. Mit freundlichen Grüßen, Ihab Baher General Manager