Julia (31-35)
Verreist als Paar • Mai 2019 • 1 Woche • Strand
Schöner Urlaub, leider war das Essen meist lauwarm

Schönes Hotel mit traumhafter Anlage, tolles Hausriff zum Schnorcheln, freundliche Mitarbeiter. Anfangs ca. 70-80 % Belegung, die letzten Tage dann 100%. In der Anlage verteilt sich das recht gut, Abends könnten es mehr Plätze im Außenbereich sein. Für uns war das einzige Manko das Essen in den beiden Hauptrestaurants, welche identische Angebote offerieren. Anfangs noch geschmacklich gut, aber trotzdem leider meist lauwarm bis kalt, nach 3 Tagen geschmacklich nicht mehr so überzeugend. Beim BBQ Abend z.B. gab es Köfte, Hähnchenbrust und Würstchen...sehr enttäuschend. Habe ich in anderen Hotels schon deutlich besser erlebt mit frischem Fisch, Garnelen, Rindfleisch, etc. Das mexikanische und italienische Restaurant für Abends sind sehr gut, das mexikanische auch Mittags. Wir haben versucht die Hauptrestaurants zu meiden.

• Sehr schöne große Zimmer, Bad mit Dusche und Wanne. Leider versuchte man uns trotz höherwertiger Buchung mit Aufpreis (Deluxe Zimmer Pool) an der Rezeption ein schlechteres Zimmer anzudrehen. Hatten erst ein Zimmer mit Blick auf die Außenbestuhlung der Hauptrestaurants, wirklich ein Witz! Zudem noch stark abgewohntes Mobiliar. Nach einem freundlichen Gespräch mit der Gästebetreuung bekamen wir dann ein Zimmer mit tollem Ausblick auf den Relaxpool. Vielen Dank nochmal an die engagierten Mädels der Gästebetreuung, ihr macht die Fehler der Rezeption wieder wett :) Zimmerreinigung war sehr gut, bei Trinkgeld die gewohnten Handtuchfiguren, welche ich jetzt nicht unbedingt brauche. Matratzen waren am Anfang so hart, dass ich direkt Rückenschmerzen bekam. Wurden aber auf Anfrage (erst an der Rezeption, ohne das etwas pasierte, dann nochmal bei der Gästebetreuung und da wurde sofort agiert) dann ausgetauscht. Klimaanlage funktionierte 1A.

• Gut
  • Wie bereits erwähnt war das Essen für uns das einzige Manko, hauptsächlich weil es meist am Tisch kalt bis höchstens lauwarm war. Das kenne ich anders aus Ägypten. Zudem ab dem 3. Tag auch geschmacklich nicht mehr überzeugend. Ganz schrecklich war z.B. die Lasagne, eine absolute Katastrophe. Extremer Unterschied zwischen Hauptrestaurants und Themenrestaurants, sowohl in Geschmack, Qualität als auch Temperatur der Speisen. Themenrestaurants TOP, Hauptrestaurants FLOP! Frühstück im Hauptrestaurant war die einzig gute Mahlzeit, lecker, frisch und wirklich abwechslungsreich. Diverse Rinderwurst, Käse, Cornflakes, Obst, Eier, Lachshäppchen, etc. Mittags waren wir immer beim Mexikaner, sehr lecker, wirklich zu empfehlen. Der Italiener hat uns Mittags nicht so gut geschmeckt, dafür Abends wirklich eine Wucht. Die Burger in der Snack Corner waren ebenfalls sehr schmackhaft. Das BBQ am Tisch war ausgesprochen lecker und für zwei Personen extrem viel. Hier war der Service auch sehr freundlich und aufmerksam. Leider hatten wir den Voucher hierfür nicht anfangs bekommen, sondern erst als wir gezielt danach gefragt haben. Mit den Vouchern konnten wir uns 3 Tage vor den Hauptrestaurants drücken. Die Cocktails an der Lobbybar waren meist lecker, an der Poolbar Abends eher nicht.

• Gut
  • Weitestgehend gut. Teilweise schon fast übertrieben freundlich, was dann nicht mehr ehrlich rüber kam. Andere hingegen ziemlich unfreundlich, gerade an der Rezeption und abends an der Poolbar. Die meisten allerdings wirklich freundlich und auf zack. Die Kellner im italienischen und mexikanischen Restaurant waren durchweg sehr freundlich und aufmerksam, hier ein großes Lob. Die Kellner in den Hauptrestaurants wurden ständig in andere Bereiche versetzt, wodurch ein persönlicher Kontakt nicht möglich war. Das fanden wir etwas schade, man möchte ja auch mal etwas über die Leute erfahren und sich mit ihnen austauschen. Service am Relaxpool war gut.

• Wir wollten Ruhe und Entspannung und genau das haben wir bekommen. Abends kann man an der Promenade sehr schön spazieren gehen. Direkt nebenan eröffnet gerade ein neues Hotel, mal sehen wie es dann mit der Ruhe und Entspannung aussieht. Das Hausriff war wunderschön und noch weitestgehend intakt, wir hoffen das bleibt auch so. Ist sicherlich auch nur aufgrund des eingeschränkten Zugangs über den Steg und die aufmerksamen Lifeguards möglich, bitte weiter so. Der Strand war zum baden nicht so geeignet, da der Wasserstand meist nur bis zum Bauchnabel reichte, was uns überhaupt nicht störte. Sollte man aber wissen.

• Gut

Wir hatten wenig davon genutzt. Die Tauchschule für einen Schnuppertauchgang, welchen wir sehr schön fanden. Animation am Abend haben wir nur die Sänger auf der kleinen Bühne an den Hauptrestaurants gesehen, war ok. Der Pianospieler in der Lobbybar war schrecklich, hat völlig falsch gespielt und nebenbei noch sein Handy bedient. Mittags hatten wir einmal an der Poolbar ein paar Spiele des Animationsteams erlebt, war sehr lustig. Ansonsten waren wir die meiste Zeit am Relaxpool, da wir unsere Ruhe wollten. Die Aufteilung und räumliche Trennung der Pools (Hauptpool, Relaxpool ab 18, Kinderpool mit Rutschen) finden wir perfekt, wirklich durchdacht. So kommt jeder auf seine Kosten.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Dauer:1 Woche im Mai 2019
    Vorname:Julia

Sehr geehrte Frau Julia, vielen Dank für Ihren Besuch im Tropitel Sahl Hasheesh und dass Sie sich die Zeit genommen haben, unser Hotel hier auf holidaycheck zu bewerten. Wir sind sehr erfreut, dass Sie einen schönen Aufenthalt in unserem Haus hatten und wir möchten uns für die entstandenen Unannehmlichkeiten entschuldigen. Wir sind froh, dass Sie mit unseren Leistungen zufrieden waren und Ihre Anmerkungen bezüglich des Essens haben wir bereits an die zuständige Abteilung weitergeleitet. Das gesamte Team des Tropitel Sahl Hasheesh hofft auf ein baldiges Wiedersehen. Mit freundlichen Grüßen, Ihab Baher General Manager