Thomas (31-35)
Verreist als Paar • Juli 2015 • 1-3 Tage • Sonstige
Wundervoller Kurzurlaub zum entspannen!

Als ich diesen Kurzurlaub als Überraschung für meine Freundin gebucht habe, wusste ich noch nicht, wie begeistert wir zurück kommen werden. Ich habe auch hier viele Bewertungen durchgelesen, aber viele Dinge die dort bemängelt wurden, können wir nicht nachvollziehen. Das Gebäude an sich hat mich immer wieder nach oben starren und staunen lassen...schon beeindruckend, was man hier geschaffen hat. Besonders aufgefallen ist uns die Sauberkeit! Alles wurde dauernd im Hintergrund gereinigt, nirgendwo lag Papier, Kaugummi oder ähnliches rum. Trotz der 10 Jahre die der Komplex auf dem Buckel hat, ist auch nichts verschlissen oder abgegriffen. Die Nationalitäten waren Bunt gemischt, natürlich ne Menge Polen, welche aber nicht unangenehm aufgefallen sind. Das einzige, was uns negativ aufgestoßen ist und hier auch schon des öfteren bemängelt wurde ist, dass viele Menschen im Sauna-Bereich mit Badehosen rumrennen und auch so in die Sauna gehen. Das Wort "Textilfrei" wird hier anscheindend ignoriert. Hier sollte seitens des Personals stärker drauf geachtet werden. Wer ein Problem mit dem nacktsein hat, sollte halt nicht in die Sauna gehen. Alles in Allem hatten wir eine wunderschöne kleine Auszeit und würden auch jederzeit wiederkommen! Wir hatten das Sonntagsspezial schon einige Wochen im Voraus gebucht und würden es auch immer wieder machen. Bademäntel kann man als Übernachtungsgast gegen einen Pfand kostenlos im Book-Shop leihen. Ansonsten sollte man vllt noch 1-2 Badehandtücher pro Person mitnehmen, da diese auch über Nacht nicht so schnell trocknen.

• Wir haben ein Designer-Premiumzimmer am Rand der Halle gebucht. Das Zimmer war sehr Sauber (ich bin da immer etwas pingelig) war für 2 Personen sehr geräumig und machte auch optisch viel her. Uns gefiel besonders das gemütliche Bett sowie die große Regendusche, die auch zum duschen zu zweit einlädt. Die vorhandene Klimaanlage haben wir nicht benötigt, da wir sowohl Fenster nach Aussen als auch nach Innen hatten und somit vorm schlafen gehen nochmal durchlüften konnten. Ein großer TV mit ausgewählten Sky-Sendern war vorhanden, wurde aber nur kurz benutzt. Im kleinen Kühlschrank waren 2 Flaschen Wasser (Gratis) welche wir nach den ausgiebigen Saunagängen gleich gellert haben.

• Bei der Gastro kann man sicherlich noch etwas Feinschliff walten lassen. Grundsätzlich sind die Preise recht hoch, gemessen an der Portionsgröße und Qualität. Wir hatten am Nachmittag eine leckere Pizza geteilt um dann Abends am Jabarimba-Barbecue-Buffett platz zu nehmen. Für 17€ pro Person kann man sich am Buffett seine eigenen Speisen zusammenstellen, die dann gebraten werden und an den Tisch kommen. Die Auswahl war hier jedoch recht dürftig und es gab lediglich 4-5 verschiedene Asiatische Bratnudelkompositionen. Auch die Salatbar war nicht herausragend bestückt. Evtl. lag es daran, dass es Sonntag Abend war und das Resort eh nicht sehr voll aber hier waren wir doch enttäuscht. Das Frühstücksbuffett am nächsten Morgen hat wieder alles wett gemacht...Egal ob Deftig, Frisch oder Süß...hier ist für jeden was dabei und das auch noch in einer tollen Qualität. Mittags gab es dann noch ne Currywurst/Pommes und ein Schnitzel wobei da dann auch alles wieder sehr nach Systemgastronomie aussah und auch schmeckte. Da war der Preis dann wirklich zu hoch!

• Durch manche Bewertungen hier war ich sehr gespannt, was wir vom Personal erwarten dürfen und wie lange der Check-In wohl dauert. Wir kamen am Sonntag Nachmittag an und trotz Ferienzeit in einigen Bundesländern begrüßte uns nach 2 Minuten "Schlange stehen" ein freundlicher Mitarbeiter. Der Check-In war nach 3-4 Minuten erledigt und um 16Uhr wurde unser Zimmer freigegeben. Egal, mit wem wir zu tun hatten...alle waren sehr freundlich und hilfsbereit auch hier gilt sicherlich "wie man in den Wald reinruft..." Lediglich eine ältere Mitarbeiterin am Pizza-Stand war ziemlich abgenervt, was aber Dank der sehr unangenehmen südeuropäischen Familie vor uns auch kein Wunder war. Was uns noch positiv aufgefallen ist, war die Kinderbetreuung...wir haben zwar selber keine, durften aber miterleben, wie ein als Pirat verkleideter Animateur mit einer ganzen Horde Kids durch die Halle zog und die kleinen total Klasse beschäftigt hat. Wenn es bei uns mal so weit ist, kommt das Kind zu ihm und wir machen Wellness ;-)

• Machen wir uns nichts vor...das Tropical Islands liegt am Arsch der Welt! Dennoch ist man in 5 Minuten von der Autobahn angekommen und auch die Bahnverbindung soll ja gut funktionieren. Da wir nur für's Tropical Islands die Reise auf uns genommen haben, können wir hier nicht mehr zur Umgebung sagen. Berlin ist ja in der Nähe (60KM) und immer einen Besuch wert.

Einfach nur Geil!!! Die beiden großen Pools waren zu keiner Zeit überfüllt und man konnte dem Badespaß voll fröhnen. Natürlich haben viele Klischee-Deutsche morgens schon gleich ihre Liegen mit Handtüchern "reserviert" und sind dann erstmal frühstücken oder sonst was gegangen aber wir haben immer noch irgendwo ein nettes Plätzchen bekommen. Am späten Abend sind wir dann saunieren gegangen und haben den Abend im Wellnessbereich entspannt ausklingen lassen. Hier kamen uns sicherlich Tag und Uhrzeit zugute, da der Wellnessbereich recht leer war und man in keiner der Saunen oder Dampfbäder "kuscheln" musste.

Dauer:1-3 Tage im Juli 2015
    Vorname:Thomas