Nicola (51-55)
Verreist als Familie • Oktober 2018 • 1-3 Tage • Sonstige
Toller sportlicher, wetterunabhängiger Kurzurlaub

Gut

Im Tropical Island kann man - besonders mit Kindern im Alter bis ca 12 Jahre - einen erlebnisreichen, wetterunabhängigen Kurzurlaub machen. Neben diversen Pools und Rutschen gibt es einen Minigolfplatz, einen Kinderspielplatz mit Elektroautos und Animation, und vieles mehr. Wir waren in einem Premiumzelt untergebracht, sehr geräumig mit großem Bett, ausreichend Platz für 2-3 Personen.

• Gut
  • Wir hatten ein Premiumzelt, das mit einem großen Bett ausgestattet war - ausreichend Platz für 2-3 Personen, gut ausgeleuchtet und die Zeltplane ist abschließbar. Sehr sauber, und tolle Lage direkt am Rutschenturm bzw Minigolfplatz

• Gut
  • Man findet für jeden etwas Passendes, vom Take Away bis hin zur Luxusküche. Wir haben im asiatischen Restaurant gespeist, dort wird das Essen nach Gewicht berechnet, was ich toll finde, wenn man mit kleinen Kindern reist. Nichts desto trotz finde ich die Gastronomiepreise insgesamt zu hoch - hier wird Profit aus der Tatsache geschlagen, dass man in der Halle essen muss, und mangels Kühlschrank in den Zelten auch kaum Lebensmittel mit in die Halle schmuggeln kann. Bei unserer Übernachtung war das Frühstück inclusive, es war ein reichhaltiges, gutes Buffet, das auch warme Speisen anbot. Morgens war es natürlich sehr voll dort, aber wir haben (zu Zweit) nie ein Platzproblem gehabt.

• Alles war sehr sauber, auch die sanitären Anlagen, obwohl gerade in der Ferienzeit Menschenmassen das Tropical Island besuchen.

• Bei einem Besuch im Tropical Island ist die Lage eher nebensächlich, weil man eigentlich nur in der alten Zeppelinhalle lebt.

Es gibt tolle Pools, mehrere Rutschen und eine super Wildwasserrutsche draussen. Und, was meine Tochter als Leistungsschwimmerin besonders begeisterte, es gab draussen eine abgeteilte 25 m Sportbahn, auf der alle, die 'richtig' schwimmen wollten, Platz zum Bahnenschwimmen fanden (und natürlich auch die Kleinen, die fürs Seepferdchen trainieren wollten ;-) Und wenn man kein Wasser mehr sehen kann, kann man sich beim Minigolfen entspannen, oder die Kinder toben auf den Indoorspielgeräten. Ärgerlich fand ich, dass die gern genutzten Elektroautos und ferngesteuerte Boote pro Einsatz EUR 1,-- kosten, da kamen bei einem Kind/zwei Übernachtungen nochmal gut EUR 25,-- on top nur für diese Vergnügungen !!

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:1-3 Tage im Oktober 2018