Ich war zum ersten Mal mit meinem Freund, für ein Wochenende (3 Tage) im Tropical. Der Check-in lief wirklich sehr schnell, wenn man eine Übernachtung gebucht hat, darf man einen extra Eingang benutzen. Man wird dort mit einem Armband mit Chip ausgestattet mit dem man alles bezahlt. Die Halle ist wirklich riesig, sie verfügt über zwei Bereich, die Badelandschaft und den Wellness- und Sauna bereich. Wir waren an einem Wochenende und in der Ferien da also war dementsprechend viel los, der "Strand " war mittags um 12 komplett voll, es war keine einzigste Liege mehr frei. Die Atmosphäre ist sehr schön, es ist angenehm warm. Ebenso der Saunabreich ist sehr schön gestalltet und wirklich perfekt um zu entspannen, das einzigst störende hieran waren die Eltern die der Meinung waren ihre kleinen Kinder mit in diesen Bereich zu nehmen, die doch eher störend waren. Wenn man keine Übernachtung gebucht hat, aber trotzdem gerne übernacht bleiben will ist das kein Problem, man kann dort im Bereich der "Südsee" aus einer liege schlafen, man zahlt dann ausschließlich den Nachtzuschlag von 20 € und nicht nochmal extra Eintritt. es ist sehr schön dort, aber auch teuer und ich würde sagen es ist was für eine Wochenendausflug alles andere wird zuviel. Also für die Raucher ein Tipp, dort kann man keine Zigaretten kaufen ! Rauchen ist aber in ausgeschilderten Bereichen erlaubt. Der Handyempfang ist gut. Es gibt seperate Schließfächer für die Wertsachen, diese sind völlig kostenlos. Egal ob Wochenende oder Ferien die Preise sind dort immer gleich. Von der Menschenmasse denke ich steht man sich an einem Wochentag besser als am Wochenende oder in den Ferien.
Ich hab zusammen mit meinem Freund eine Nacht in einem der Premium Zelte verbracht, diese befinden sich im Tropical Islands. Die Premium Zelte sind etwas besser und teurer als die normalen Stoffzelte. Der Unterschied zum normalen Stoffzelt besteht darin, dass man in den Zelten stehen kann, diese sind (in unserem Fall) mit zwei Betten ausgestattet, (nicht besonders breit muss man dazu sagen), einer doch zu meiner positiven Überraschung sehr bequemen Matratze, mit einer Bettdecke, einem Kissen, einer Ablage hinter den Betten worunter man locker zwei Taschen abstellen könnte, ebenso war noch eine kleine Lampe vorhanden. Vor den Betten war aus Holz so etwas wie eine "Leiter" befestig wo man z.B. Handtücher oder Kleidung drüber legen konnte. Die Zelte waren sehr Sauber, ebenso die Bettwäsche. Die Zelte waren Themen gerecht eingerichtet, also alles sehr natürlich gehalten, damit das tropenfeeling auch nicht zu kurz kommt. Was sehr umständlich war, war der Eingang zum Zelt, dieser musste Umständlich mit einer Kordel und einem Vorhängeschloss zugemacht werden. Was ebenso zu bemängeln ist, ist die Lautstärke, die Zelt befinden sich hinter den Wasser rutschen und auch sonst wird es nachts im Tropical Island nicht wirklich ruhig, Also wer einen leichten Schlaf hat, sollte sich das überlegen. Die Toiletten waren durch einen kurzen Fussweg zu erreichen, welche immer sehr sauber waren, es war sogar Desinfektionsgel vorhanden.
Es gibt dort zwei größere Restaurants, in dem einen wird asiatisches Essen angeboten in dem anderen ein tropische BBQ. Ebenso gibt es noch einen Bereich wo man so Sachen wie, Pasta, Pizza, Hamburger, Fast Food eben bekommen kann. Es gibt auch noch kleiner Restaurants wo es Kleinigkeiten, wie Baguettes oder Eis gibt.Getränke kann man sich an fast jeder Ecke dort holen. Die Qualität der Speisen ist wirklich sehr gut, alles sehr sauber und frisch zubereitet einziger Nachteil die Portionen sind für die Preise doch recht klein. Die Sauberkeit der einzelnen Restaurants ist sehr gut.
Die Freundlichkeit des Personals ist bis auf eine Ausnahme sehr positiv, die Mitarbeiter sind alle sehr freundlich und hilfsbereit. Wenn man Fragen hat nehmen die Mitarbeiter sich immer Zeit diese zu beantworten.
Die Lage des Tropical Island ist ca. 60 km von Berlin entfernt und man kann es mit dem Auto wirklich gut und einfach erreichen, auch mit der Bahn ist es kein Problem, etwas entfernt gibt es ein Bahnhof, von dort aus bringen einen Shuttlebus direkt dorthin.
Es gibt 2 Pool Bereich dort, einmal die "Südsee"mit Strand bereich sowie die Lagune die etwas wärmer sein sollte. Wir waren im April dort, und ich muss sagen, mir persönlich war das Wasser in beiden Bereichen zu kalt. In der Südsee war der Sand total kalt weil keine Sonne geschienen hat. Die zwei Whirlpools in der Lagune waren allerdings angenehm warm. Beide Pools waren sehr sauber. Ebenso gibt es noch einen Pool Bereich für Kinder. Es gibt auch noch einen Rutschenturm mit 3 rutschen. Es gibt einen Regenwald mit echten Pflanzen und Tieren, wie Vögel, Fischen und Schildkröten, welcher sehr schön angelegt ist, man kann dort durch einen Parcours laufen und alles erkunden. Man kann dort auch Kleinigkeiten machen, wie Segway fahren, oder mit einem Ballon die tropische Welt erkunden. Oder sich aber am Abend von einer Show mit Dinner begeistern lassen. Einzinster Nachteil der Spaß kostet meistens extra... Zur Entspannung gibt es noch einen zusätzlichen Wellness- und Saunabereich, mit zahlreichen unterschiedlichen Dampfbädern und Saunen sowie Ruhebreichen, dort kann man auch Massage und Welnessanwendungen buchen.
Dauer: | 1-3 Tage im April 2013 |
Vorname: | Cinzia |