Claudia (51-55)
Verreist als Paar • Februar 2022 • 3-5 Tage • Wandern und Wellness
Schöner Urlaub in den Tropen. Nicht in Coronazeit

Schlecht

Ich war mit meinem Mann und meinem Sohn vom 12.-16.02.2022 im Tropical Island. Wir hatten ein 4 Personen Ferienhaus "AMAZONIA Standard" gebucht. Das Haus 5011 war etwas eng, aber ganz zentral gelegen; 500 Meter bis zum Eingang. Das Tropical Island ist sehr beeindruckend und man hätte sich erholen können, wenn es nicht zu jeder Tageszeit an jedem Tag überfüllt gewesen wäre. Nirgends wurden die Abstandsreglungen beachtet; Warteschlangen, Liegen, Whirlpool überall standen alle dicht an dicht.

• 4 Personen Ferienhaus "AMAZONIA Standard" 5011 Zentrale Lage ca. 500 Meter beleuchteter Fußweg bis zum Eingang der Halle. Ruhige Lage. Sehr enge Schlafzimmer mit ungemütlichen Betten. Als ältere Personen kommt man nicht ohne weiteres aus dem Bett. Bad auch sehr eng. Auf der Toilette stößt man sich an der Dusche an. Wohnbereich und Küchenzeile ganz oK. Schlafsofa durchgelegen. Internetempfang sehr schlecht.

• Viele Restaurants mit mehrere Essensrichtungen. Für jeden etwas dabei. - Softeis an der Lagune oder Frozenyoghurt schlecken bzw. Slushis genießen - Essen gehen: Fastfoodbereich, Frühstücks-, Mittags- und Abendbuffet, Asiatisches Restaurant, Palm Beach Restaurant, Snack an der Bar an der Lagune, abends gepflegt Cocktails trinken in der Bora-Bora Launch (Essen kostet natürlich extra! Bei Übernachtungen ist das Frühstück inbegriffen) Für jeden etwas. Normale Schwimmbadpreise. Zu Hauptzeiten Warteschlangen. Wir waren ausserhalb essen, da es uns drinnen zu voll und zu teuer war.

• Wir hatten über die Holidaycheck Seite bei Bucherreisen gebucht. Wenig Informationen erhalten. Auch bei Nachfrage bei Tropical Island keine Antwort auf unsere Fragen, sondern nur Standardantwort bekommen. So mussten wir bei Ankunft erstmal den Check-in suchen. Dann konnten die uns nicht richtig einchecken, da wir nicht direkt gebucht und auch schon im Vorhinaus bezahlt hatten. Wir haben 3 Mitarbeiter beschäftigt und eine ganze Weile warten müssen. Schlüssel gibt es dann wirklich erst um 16 Uhr, wenn alle Schlange stehen. An der Tür 2 G Check, aber innen nichts von Corona Richtlinien zu spüren. Kleiderschränke kosten immer noch 2,50 € pro Schrank und Tag. Gibt es sonst irgendwo. Die Anzahl der Schränke ist coronabedingt reduziert – warum? Extrem kritisch verhält es sich mit den Liegen in der Lagune und der Südsee. Die Liegenanzahl ist zwar ein wenig reduziert, aber die stehen dicht an dicht wie immer. Da muss unbedingt ein Kontrollmedium her! Auschecken auch schwierig.

• Ruhige Lage mit toller Zugverbindung und Pendel Bus zwischen Halle und Bhf. schöne Ausflüge in den Spreewald oder nach Berlin. Gute Ausflugsziele: Schlepzig; Lübbennau; Lübben; Burg

• Wellness
    • Sport

Riesige Halle mit vielen Attraktionen, aber alle sehr überlaufen ohne Sicherheitsabstand. Zu Coronazeiten eher nicht empfehlbar. - Schwimmen in der Lagune (meist 32°C), in der Südsee (meist 30°C) - Saunieren in div. Saunen und bei stets wechselnden Aufgüssen - Ausruhen in den vielen Liegen-Bereichen - Im Sandstrand spielen und Burgen bauen - Rutschen gehen, da gibt es 3 große Rutschen, wovon eine mit Reifen gerutscht wird; Kinderrutschen an der Südsee, 2 kl. Rutschen in der Lagune, Wildwasserrutschen in Amazonia Gegen Aufpreis: - Minigolfen, macht besonders abends, wenn alles hübsch ausgeleuchtet ist, viel Spaß - eine Massage genießen - 15min im Heißluftballon durch die Halle schweben - Shoppen am kleinen Boulevard Amazonia- Durchgang hat bei unserem letzten Besuch leider nach Urin gestunken. Im Whirlpool leider keine Entspannung, da er als Spielplatz und Tauchzone für Kinder benutzt wurde. Wenn man Ruhe sucht, muss man in die Sauna gehen. Oder in den großen weitläufigen Regenwald.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher schlecht
    Mehr Bilder(14)