Jen (31-35)
Verreist als Paar • April 2017 • 1-3 Tage • Sonstige
Raus aus dem Alltag - perfekter Kurzurlaub!

Wir waren Ende April zu zweit für zwei Tage (Sonntag auf Montag) im Tropical Islands. Um es vorweg zu nehmen: Wir waren rundum zufrieden und können den Besuch guten Gewissens weiterempfehlen - allerdings waren wir auch außerhalb der Ferien da. Dementsprechend war die Halle zwar durchaus belebt, aber absolut nicht überlaufen. Wir hatten keine Probleme Liegen am Strandbereich zu bekommen und auch in den Restaurants oder an verschiedenen Attraktionen wie dem Rutschenturm mussten wir kaum warten bzw. anstehen. Ich war wirklich positiv überrascht über die Sauberkeit der Sanitäranlagen, das kenne ich von den meisten (deutlich kleineren) Schwimmbädern ganz anders. Eine meiner größten Befürchtungen vorab war die Temperatur in der Halle (auch weil ich hier in einigen Bewertungen gelesen habe, es sei viel zu kalt). Aber auch das war kein Problem, obwohl es an dem Wochenende draußen nur knapp 5°C und meistens bewölkt war, haben wir zu keinem Zeitpunkt wirklich gefroren - höchstens mal kurz wenn wir aus dem (angenehm warmen) Wasser kamen oder im etwas zugigen Durchgang zum Außenbereich. Aber in der Halle selbst fühlt man sich wirklich (auch durch die "typisch feuchte Tropenluft" wie im Urlaub bzw. am Strand. Was wir uns tatsächlich im Vorfeld etwas anders vorgestellt haben war das Verhältnis Wasserbecken zum Rest der Halle. Auf den ersten Blick wirkten die beiden Wasserbecken dann doch ziemlich klein, sobald man aber man drin war fanden wir die Größe doch mehr als ausreichend - durch die extremen Dimensionen der ganzen Halle wirken die Becken von außen wohl einfach deutlich kleiner als sie tatsächlich sind. Wir konnten zu jeder Tages- und Nachttzeit problemlos schwimmen ohne dass wir uns eingeengt gefühlt hätten bzw. den Eindruck gehabt hätten anderen Gästen damit auf den Füßen zu stehen. Im Sauna-Bereich waren wir nur verhältnismäßig kurz um uns eine Sitzung in einem Kristall-Dampfbad zu gönnen. Auch der Sauna-Bereich machte grundsätzlich einen sauberen Eindruck und soweit wir es sehen konnten haben sich dort (zumindest während wir drin waren, das war allerdings gegen Mitternacht kurz bevor der Bereich geschlossen wird, daher war kaum noch etwas los) alle Gäste an die Textilfreiheit gehalten. Allerdings roch es im Dampfbad selbst etwas gewöhnungsbedürftig nach "Abfluss", sodass wir es dann auch bei einem Durchgang belassen haben. Unser persönliches Highlight war der Außenbereich Amazonia. Ich glaube ich übertreibe nicht wenn ich sage, dass wir uns die Hälfte unseres Aufenthalts im Außenbecken aufgehalten haben... Und das trotz der bereits erwähnten bescheidenen Wetterbedingungen (meistens bewölkt, nur ab und zu mal etwas Sonne, sehr kalter Wind und knappe 5°C Außentemperatur). Die Wassertemperatur ist mit über 30°C super angenehm, die großen Außenbecken sind mit integrierten Whirlpools, Stömungskanälen, Strudelbecken, Wasserdüsen etc. sehr abwechslungsreich gestaltet und der Wildwasserkanal macht einfach Spaß - insbesondere wenn es dunkel ist und die Becken unter Wasser beleuchtet sind hätte ich noch Stunden darin verbringen können. Daher waren wir auch ziemlich enttäuscht, dass der Außenbereich um 23 Uhr geschlossen wird, mit der Beleuchtung und dem warmen Wasser ist das bei Nacht einfach nur genial. Alles in allem konnten wir wirklich in diesen zwei Tagen völlig abschalten und hatten einen gelungenen Kurzurlaub. Preis-Leistung stimmte hier für mich (Hier muss ich aber dazu sagen, dass wir im Rahmen eines Angebots gebucht haben und damit nicht den regulären Preis gezahlt haben). Ich kann den Besuch also wärmstens weiterempfehlen, würde aber darauf achten außerhalb der Ferienzeiten hinzufahren. Die zwei Tage fand ich völlig ausreichend, länger hätte ich auch nicht bleiben müssen bzw. ich hatte schon den Eindruck in den zwei Tagen alles gesehen zu haben. Ich würde aber auch beim nächsten Mal wieder die Möglichkeit mit Übernachtung wählen, da man dann wirklich in Ruhe alles erkunden kann und auch nachts bzw. spät abends/früh morgens schwimmen gehen kann, wenn die Tagesgäste noch nicht bzw. nicht mehr da sind.

• Wir hatten ein Premium-Zimmer in der Halle gebucht und waren damit sehr zufrieden. Das Zimmer war recht groß, stimmig (passend zur Lage in der Halle, in unserem Fall "Harbour") eingerichtet und sauber. Zwar ist irgendwann auch mal ein dicker Käfer durchs Bad gekrabbelt, aber darauf wird ja explizit hingewiesen, dass sich das in der Halle nicht ausschließen lässt und die Tierchen dort ja auch ihren Zweck erfüllen. Da sind wir auch vielleicht weniger empfindlich als manch anderer. Das Zimmer war angenehm klimatisiert sodass wir auch nachts gut schlafen konnten. Im Bad waren außerdem einige Aufhängmöglichkeiten vorhanden, sodass wir dort über Nacht gut unsere Badekleidung zum Trocknen aufhängen konnten. Die Betten waren gut, die Matratzen nicht durchgelegen und die Kissen ebenfalls vernünftig. Es war auch nicht besonders laut bzw. es sind nachts kaum Geräusche aus der Halle im Zimmer angekommen. Ich könnte mir allerdings vorstellen, dass das bei Zimmern an anderen Orten in der Halle ggf. anders ist, wir waren eher am Rand untergebracht. Im kleinen Kühlschrank unter dem Tisch standen drei Flaschen Wasser und Apfelschorle, hier mussten wir erst nachfragen um herauszufinden, dass die bereits im Preis enthalten waren und somit nicht noch extra zu bezahlen waren (also keine klassische "Minibar").

• Es gibt in der Halle verschiedene Restaurants und Bars, die auch verschiedene Geschmäcker bedienen. Die Karten sahen recht umfangreich aus und so war genug Abwechslung geboten. Wir haben uns abend ganz "klassisch" für Pizza und Burger entschieden. Die Preise waren weder besonders günstig noch besonders teuer, sondern auf dem üblichen Niveau für solche Freizeiteinrichtungen. Der Burger war etwas trocken, die Pizza dafür sehr üppig belegt und lecker. Insgesamt sicher kein kulinarisches Wunder, aber völlig ausreichend. Die Cocktails an der Strandbar waren allerdings eher dünn bzw. der Alkoholgehalt war doch sehr gering, dafür waren mir persönlich die Preise dann doch etwas zu hoch. In unserer Übernachtung war Frühstück inbegriffen, dieses findet in einem der Restaurants statt. Das Frühstück war sehr gut und ließ keine Wünsche offen - sehr umfangreiches Buffett von süß bis herzhaft und es wurde bis ganz zum Schluss nachgelegt, sodass wir auch bei einem sehr späten Frühstück auf nichts verzichten mussten.

• Gut
  • Das Personal war meistens freundlich, der ein oder andere war allerdings auch mal sehr knapp angebunden oder machte einen etwas unmotivierten Eindruck. Aber wirklich unfreundlich war niemand. Wir wurden immer zügig bedient wenn wir Essen / Getränke bestellt haben, auf alle Nachfragen konnte uns gut geholfen werden.

Dauer:1-3 Tage im April 2017
    Vorname:Jen