Lara (19-25)
Verreist als Paar • Februar 2009 • 1-3 Tage • Strand
Piratenverlies im Slum! Oder: Kuscheln mit Fremden

Schlecht

Da wir eine 4-stündige Anreise hatten, waren wir voller Hoffnung, dass es einer schöner Aufenthalt wird. Die Homepage verspricht so viel! Bitte nicht blenden lassen :( Unser Zimmer war wirklich nicht schön (siehe unten & Fotos). Leider ist alles komplett unorganisiert! Niemand erklärt einem die Wege oder stellt Hilfe. Und wenn man das erste Mal in der 8-Fussballfelder-großen Kuppel steht und keine Orientierung hat, kann es gut eine Stunde dauern, bis man seinen Bestimmungsort erreicht hat :) Wer gern mit Fremden nackt kuschelt, ist in der Sauna vom Tropical Islands sehr gut aufgehoben. Die Rutschen und das Kinderspielwelt fanden wir klasse (obwohl wir eigentlich sonst keine Hüpfburgen besuchen)! Vieles könnte mal wieder erneuert werden, da es leider etwas schmuddelig ist. Alles in einem ist das Tropical Islands wirklich eher ein Kinderparadies! Viiielll zu viele Menschen leider - viele polnische und Familien mit kleinen Kindern! Alles wird über einen Chip abgebucht, das heisst: die Rechnung und die kleine Überraschung bekommt man erst beim Check-Out. Früh genug ein Zelt im Regenwaldcamp oder Lodge Nr. 100 reservieren. Am besten unter der Woche besuchen, weil es dann nicht ganz so überfüllt ist. Genügend Trinken und Sommerkleidung mitnehmen wegen tropischem Klima! VIEL GLÜCK ;)

• Schlecht
  • Wir hatten die Maharadscha Lodge gebucht, weil wir gerne wollten, dass der Aufenthalt was Besonderes wird. Das ging voll in die Hose. Eine kleine, dunkle Holzhütte vor der ein Mülleimer stand ohne Licht und ohne Minibar, keine Toilette in Reichweite, dafür mit Kabeln an den Wänden. Es gibt nur eine einzige Lodge wie man sie auf den Bildern im Internet sieht, was wir sehr unverschämt fanden. Wir hätten dann lieber in einem Zelt übernachtet, da wir uns in der Hütte wirklich sehr unwohl gefühlt haben. Das ging aber nicht. Übrigens: unsere "Lodge" hatte keine außen erkennbare Nummer - das Suchspiel anfangs war klasse :) Nachts versuchten sehr viele Leute einen Blick in die seltsame, kleine dunkle Hütte zu werfen, die so mitten im Regenwald stand. Keiner hat geglaubt, dass dort jemand übernachtet. Und wir mussten uns einschließen...

• 3 Restaurants im gesamten T. I. Eins ist direkt am Fake-Strand. Wenn man gerne auf einen Platz wartet und wen es erfreut, seinem Essen hinter herzulaufen, der ist in dem Strandrestaurant perfekt aufgehoben. Ansonsten gibt es noch ein Selbstbedienungsrestaurant, in dem es italienische, amerikanische und deutsche Küche gibt. Alles ziemlich teuer und aufgewärmt, aber ok. Sonst süße Cocktailbars, die uns sehr gut gefallen haben.

• Schlecht
  • Das Service-Peronal ist super super unfreundlich, unorganisiert und scheint komplett den Beruf verfehlt zu haben. Unfreundlich & genervt. Man muss hinter den Bestellungen herlaufen! Nur beim Frühstück waren alle zuvorkommend.

• 5km drum herum keine Shops, Hotels oder ähnliches!

Minigolf-Platz mit 18-Loch, Liegestühle IMMER komplett belegt! Massagen an sich SEHR gut, allerdings sind die Kabinen, wo die Massage stattfindet nicht überdacht, was das Erholen erschwert - mit Kindergeschrei! Sauberkeit ließ ÜBERALL zu wünschen übrig. Eigentlich hatten wir uns gefreut, dass man die ganze Nacht schwimmen darf. Aber wohl auch alle Betrunkenen! Keine Aufsicht, jeder schläft einfach irgendwo - ob auf Liegen oder in den Restaurants. Nachtruhe ist nicht. Wunderbarer Kinderspielplatz!

Dauer:1-3 Tage im Februar 2009
    Vorname:Lara