Es gibt im TI folgende Übernachtungsmöglichkeiten: Man kann ein Zelt buchen (weit im Voraus! Hatten im Januar angerufen und bekamen für März kein Zelt mehr, die Dame am Telefon sagte, dass bis Juli alles ausgebucht sei), man kann im Tropical eine kleine Holzhütte beziehen oder man kann auf irgendeiner Liege schlafen. Letzteres haben wir gemacht. Das TI befindet sich in gutem und zum Teil in weniger gutem Zustand. Positive Eindrücke überwiegen aber! Sauber ist es leider nicht überall. Toiletten sind teilweise sehr dreckig, Geschirr wird stundenlang nicht von den Tischen abgeräumt. In den Raucherbereichen ist es sehr schmuddelig, besonders auf den Tischen. Ein Besuch im Tropical lohnt sich auf alle Fälle. Wer einen leichten Schlaf hat, sollte sich nach Alternativen erkundigen oder nur einen Tag bleiben! Ein gut gemeinter Tipp: Nicht immer nur das negative suchen, sondern seine wertvolle Urlaubszeit genießen. Man hat doch wenig genug Zeit für sich und seine Familie in der heutigen Zeit.
Schlafmöglichkeiten wie oben beschrieben. Wir schliefen einfach auf einer Liege, wofür dann nachts um 3 Uhr 10,- Nachtzuschlag auf unsere Rechnung gebucht wurden. Man braucht einen gesunden Schlaf um auf so einer Liege zur Ruhe zu kommen. Ich habe damit keine Probleme und jede Nacht trotz Lärm über 5 Stunden geschlafen, ein Freund von mir hat allerdings so gut wie kein Auge zu getan.
Essen kann man in der Strandbar Südsee, im Fastfoodtempel und im Asiahaus. Kuchen und sehr leckeres Eis im Borneo Café. Für einen großen Erdbeerbecher habe ich 5, 90 bezahlt, sehr angemessen für die Größe des Eisbechers. Für ein Warsteiner 0, 3 bezahlten wir 2, 30, eine Pizza Margarita kostete mit Getränk 9, 10. Nudeln mit Gemüse gab es für 6, 90 und Kartoffelspalten bekam man für 2, -. Wer sich einen Auffüllbecher für 4, 99 kaufte, konnte diesen dann während seines Aufenthalts mit Softgetränken auffüllen lassen, jede Auffüllung 0, 5 l kostete dann 1, 90. Angemessener Preis für einen halben Liter. Die Speisen waren schmackhaft, das Preis-Leistungsverhältnis stimmte. Die Tische könnten in allen Bereichen zügiger abgeräumt und gereinigt werden.
Tja, hier gibt es Unterschiede wie Tag und Nacht! Es gibt sehr unfreundliche Angestellte im TI, aber auch sehr nette. Einige sind sehr unfreundlich, auch wenn man zu ihnen freundlich ist. Besonders unfreundlich scheint das Personal im Schnellimbissbereich zu sein. Eine Angestellte schoss dort regelrecht den Vogel ab mit ihrer Unfreundlichkeit! Aber es gibt auch Lob zu äußern. Wir bekamen in der Eisdiele ein Eis, obwohl dieses noch geschlossen hatte. Lag zwar daran, dass wir abreisten, war aber sehr nett von der Mitarbeiterin! Direkt nach unserer Ankunft brauchten wir auch schon den Sanitäter, da eine Freundin sich den Zeh aufschlug. Der Sanitäter war sehr nett, nur leider nicht so schnell zu finden.
Dicht an der Autobahn, gut ausgeschildert. Rund herum ist nichts weiter. Im TI kann man alles kaufen, abgesehen von Zigaretten, die dort grundsätzlich nicht verkauft werden.
Jeden Abend findet eine Show statt, welche sehr professionell ist. Leider sehr laut wenn man gerade am essen ist. Animation findet keine statt. Es gibt die Möglichkeit Minigolf zu spielen. Für Raucher gibt es 2 Raucherbereiche.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1-3 Tage im März 2009 |