Also insgesamt hatten wir 3 tolle Tage dort verbracht. Wir haben zu Beginn der Sommerferien vom 30.6.-2.7. die Nächte in einem Zelt für 4 Personen verbracht. Wir waren 2 Erwachsene und 2 Kinder (9 und 12). Der Preis dafür hat es definitiv in sich und vor Ort zahlt man für essen und trinken ja auch noch einiges drauf, aber dennoch sollte man es sich mal leisten, da es eine gute Alternative zum Urlaub im Ausland ist. Noch eins zur Corona-Situation, also wo wir waren, war es noch nicht zu voll, wobei ich das Gefühl hatten, dass es in der Woche nicht ganz so voll war, wie am Wochenende, eine Freundin die wir dort getroffen haben, war schon seit Sonntag dort und sie meinte, da wäre es sehr viel voller gewesen. Aber so mit Abstand einhalten war da nicht viel, die Leute sind einem trotzdem sehr nah gekommen und das sollte in dieser Zeit vielleicht nicht so sein. Allerdings ist es sicher schwierig für die Mitarbeiter da immer drauf zu achten und die Leute daran zu erinnern.
Wir hatten ein 4-Mann-Zelt für 2 Erwachsene und 2 Kinder. Es liegen 4 Matratzen drin, die wie ich finde, sehr bequem sind. Laken und Kissen zum selber beziehen und eine dünne Decke. Dahinter ist ein wenig Platz um kleinere Sachen abzulegen und am Eingang bisschen mehr Platz, um die Taschen abzulegen. Es liegt ein Handfeger am Eingang, damit man den Sand wegfegen kann, ansonsten ist nichts weiter drin. Kein Licht oder Steckdose, wobei ich ne kleine Campinglaterne und Powerbanks mitgenommen habe. Tagsüber als die Sonne direkt aufs Zelt schien, war es im Zekt kaum auszuhalten, aber nachts hatte ich es schlimmer erwartet, klar war es warm, aber wir hatten nur dünne Schlafsachen an und konnten gut schlafen. Unser Zelt lag in der Nähe der Rutschen, die jedoch nachts aus sind, dennoch hörte man natürlich einige Geräusche, ob nun noch welche baden war oder Leute im nebenzelt lauter gesprochen haben, mit Ohropax war es für mich kein Problem.
Also zunächst das Frühstücksbuffet war sehr gut. Wir waren gegen halb 8 dort und mussten nur kurz anstehen. Als wir fertig waren, war das Ende der Schlange nicht mehr zu sehen, also lieber nicht zu spät gehen. Ansonsten war für jeden etwas dabei und wir konnten uns gut satt essen. Zum Mittag waren wir an einem Tag an der Südsee essen, wir hatten vorreserviert, weil wir gefragt hatten, ob wir zum Geburtstag meiner Tochter einen geschmückten Tisch bekommen könnten. Das war wirklich sehr schön gemacht. Wenn man nicht reserviert hatte, konnte es aber sein, dass man entweder sehr lange warten musste oder angewiesen wurde. Das Essen war auch sehr lecker und auch den Kindern hat es geschmeckt, es war halt eher Restaurantkarte als Fastfood und daher eine gute Alternative. Pizza und co. hatten wir für zwischendurch mittags einmal gegessen, da muss man auch schon mal anstehen, hatte ich aber vor Corona auch schon mal schlimmer erlebt. Das Buffet-Restaurant war okay, vom Essen her war für mich nicht so viel dabei, aber da man unbegrenzt Soft-Getränke dabei hat, finde ich den Preis schon gerechtfertigt und den anderen hat es auch gut geschmeckt. Ansonsten kann man natürlich Eis essen oder Cocktails trinken, jedoch sind die Öffnungszeiten der einzelnen Bars anders als sonst und man muss schon schauen wo man was bekommt. Schade dass das Restaurant beim Saunabereich zu hatte.
Falls man mal Fragen hatte, wurden sie immer freundlich beantwortet, ansonsten haben wir nichts gebraucht.
Also von Berlin aus sind wir ne gute Stunde bis dorthin gefahren. Ankunft ging ganz schnell, Parkplatz fast direkt vorm Eingang. Drum herum is ja nicht wirklich was, was aber auch nicht notwendig ist. Innen drin hat man einen Laden, wo man Klamotten und Badesachen und so ausblasbare Schwimminseln kaufen kann, haben wir aber nicht genutzt. Ich fand es nicht so gut, dass man als Übernachtungsgast nur einen einzigen Schrank erhält, da man ja erst nachmittags ins Zelt kann und am Abreisetag früh wieder raus sein muss, also klar für die Wertsachen reicht es, aber eigentlich hätte ich schon gerne mehr weggeschlossen. Ansonsten kann man sich drinnen auch die schöne Fauna anschauen mit Flamingos und schönen Pflanzen, auch schön für Fotos oder einfach zum spazieren gehen. Es ist halt auch sehr weitläufig und man läuft schon sehr viel, aber dafür hat man auch viel davon. Aber man hat auch Platz zum Ausruhen, allerdings sind die Liegen natürlich schnell belegt und man sollte nicht zu spät schauen, dadurch dass auch weniger Liegen bereit stehen und in der Südsee auch mit Abstand. In der Sauna sind mehr als genug liegen frei, allerdings kommt dort ja momentan nicht jeder rein.
Also die Pools sind natürlich toll und der Amazonia River macht natürlich viel Spaß. Die Rutschen drinnen sind sehr eingeschränkt. Von den 4 großen haben nur die kleine grüne und die gelbe offen, die Reifenrutsche und die steile blaue sind zu und in der Südsee ist auch die Trichterrutsche zu. Abends gab es nicht wie sonst ein Programm, es wurden Filme oder Serien gezeigt, was wir aber nicht genutzt haben. Der Kinderbereich hat auch auf, wir haben aber nur Minigolf genutzt, sonst waren wir nicht drin. Der Saunabereich war nur für Übernachtungsgäste, nicht für Tagesgäste und war entsprechend leer. Es gab keine Aufgüsse und die Saunen wurden alle auf mindestens 70 Grad glaub ich geheizt. Ich fand das Holz irgendwie sehr sehr heiß, sodass man sich schon die Füße verbrannt hat, fand das sonst nicht so extrem, keine Ahnung woran das liegt. Die Whirlpools konnte man auch nutzen und waren auch nie voll, sodass man auch den Mindestabstand gut einhalten konnte. Dort war aber nie Personal zu sehen, sodass sich manche Gäste daneben benehmen konnte und man niemanden drauf ansprechen konnte, man hatte das Gefühl manche können nicht lesen, wenn am Eingang zum Beispiel steht nur Eingang, kein Ausgang oder Jugendliche dort mit Handy rumgerannt sind und Fotos gemacht haben.
Dauer: | 1-3 Tage im Juli 2020 |
Vorname: | Sabrina |