Unser Zimmer war eine Bambushütte, die wir als Premium-Lodge gebucht haben am Rande des Regenwaldes. Das Zimmer war sehr schön ausgestattet im African- Look genau wie es im Prospekt abgebildet war. Es war tip top sauber. Dabei war ein schöner Balkon mit Blick auf die Restaurants. Inklusive des Preises für 2 Personen von 250 € waren 2 Tage Tropische Landschaft + Saunalandschaft, Fitnessclub und Frühstücksbuffet. Auf jeden Fall ein fairer Preis! Super W-Lan umsonst! Tropical Islands lohnt sich auf jeden Fall, jedoch sollte man auf keinen Fall an einem Samstag dorthin fahren, da man sonst schnell genervt ist. Am Sonntag war es schon wesentlich entspannter.
Das Zimmer war ausgestatte mit einem super modernen Badezimmer mit Regendusche, Klimaanlage, Wasserkocher, Balkon, Flatscreen (groß). Das Zimmer sah ziemlich neu aus und roch auch so.
Restaurants waren zwar reichlich vorhanden, aber immer noch zu wenig um den Besucherstrom vor allem an den Mittag und Abendzeiten zu bewältigen. Die Folge war wieder mal langes anstehen. Das ganze war auch eher Kantinen-Atmosphäre. Die Preise waren aber sehr human. ZB 6,20 für Spaghetti Bolognese, 5,90 für einen Cocktail. Abends wollten wir "schick" essen gehen, was leider nicht möglich war weil alle Restaurants mal wieder überfüllt waren, man ohne Reservierung keinen Platz bekommen hat, was man beim Einchecken mal erwähnen hätte können. Letzendlich sind wir beim BBQ gelandet, was letzendlich sehr lecker und günstig war. Schade war es, dass viele Gäste sich nicht an der Kleiderordnung halten können und nur mit Badehose oder Bademantel im Restaurant essen gehen. Leider sah das Personal anscheinend nicht ein solche Personen zu entfernen sodass man sich teilweise schon belästigt gefühlt hat wenn Leute mit Wampe am Buffet neben einen standen.
Der Service an der Rezeption war super, man hat alles genau erklärt bekommen und konnte bei allen Fragen nochmals zurück gehen und wurde freundlich beraten. Anders war es in den für allen öffentlichen Bereichen also an den Bars und Restaurants. Zwar war das Personal meist freundlich, außer eine Mitarbeiterin, die öfters sehr negativ aufgefallen ist, jedoch war viel zu wenig Personal vorhanden, sodass alle hoffnungslos überfordert waren, was kein Wunder ist wenn an jeder Bar, Restaurant, Shop... nur 1 Person beschäftigt ist und das an einem Samstag an dem es total überfüllt ist. Die Folge war, dass man überall Ewigkeiten anstehen musste selbst um nur einen Pfandbecher abzugeben. Man fühlte sich in die DDR- Zeit zurückversetzt.
Tropical Islands liegt mittem im Wald aber es gibt einen Shuttlebus und Parkplätze umsonst.
Die Strände waren sehr schön angelegt, gepflegt und sauber. Man fühlte sich wie am echten Strand. Samstag war es natürlich viel zu voll, man konnte nicht mal ein Platz auf den Strand bekommen um sich nur hinzusetzen. Dementsprechend voll waren auch die Schwimmbäder. Schwimmen war nicht möglich. Die Rutschen waren sehr abwechslungsreich jedoch ist ein Aufpreis von 5 € mehr als unnötig. Die Wassertemperatur fand ich zu kalt, habe aber mitbekommen dass es mehreren Gästen so ging. Der Saunabereich war super schön und originell aufgebaut. Die Saunen waren top und man konnte sich erholen, nachts zumindest. Leider gibt es auch hier was zu bemängeln: Einige Gäste fanden es nicht für nötig, sich textilfrei zu bewegen. Genau von solchen Gästen meist junge Männer hat man sich auch beobachtet gefühlt. Auch hier hat Personal gefehlt, dass solche Gäste auf die Kleiderordnung aufmerksam macht. Sehr störend waren auch Kinder die im Whirlpool rumgesprungen sind, während die Eltern in der Sauna sitzen. Für mich keine Erholung!! Hier sollte man Überlegen die Drehkreuze für die Kinderbänder zu sperren ?!
Dauer: | 1-3 Tage im November 2012 |
Vorname: | Chris |