Juergen Roland (31-35)
Verreist als Familie • Juli 2007 • 1-3 Tage • Strand
Besseres Schwimmbad, mehr nicht

Sehr schlecht

Etwas Gewöhnungsbedürftig, weil man nicht ohne wieder neu zu bezahlen aus der Halle und keine frische Luft schnappen kann. Empfangen wurden wir mit den Worten, "dort sind die Umkleiden und dort die Zelte". Keine weitere Information der "netten" Dame beim sogenannten einchecken über z. B. den Geldchips, Frühstück, Lage des Zeltplatzes....Am ersten Tag (Samstag) war es so voll, dass man keine Liege mehr bekam. Es waren einfach zu wenig Liegen für zu viele Gäste. Da es 24Stunden geöffnet hat, wird es auch am Abend nicht wesentlich leerer. Die Wellnesslandschaft war bis Mitte Juli nicht fertig. Baustellenlärm bereits ab 7Uhr morgens. Der Regenwald ist schön angelegt und es macht Spaß spazieren zu gehen. Ob man für eine Führung 2, 50Euro zahlen sollte ist fraglich. Kein wirkliches Tropenfeeling. Luftfeuchtigkeit sehr hoch (60-90%), Lufttemperatur zwischen 27-28 Grad Celsius, Trotzdem wurde es mit ständig nasser Kleidung unangenehm. Für Kinder ein wahres Paradies, für Erwachsene eher weniger. Das ganze ist ein besseres Schwimmbad mit einem Hauch von Tropen. Eine Übernachtung reicht völlig aus. Obwohl die Zelt erst ab 14: 30Uhr zu beziehen sind sollte man schon morgens anreisen. Schließfächer sind in ausreichender Zahl vorhanden. "Auschecken" bis 11Uhr, auch dann braucht man die Anlage nicht verlassen. Obwohl nicht gerne gesehen, sollte man Kleinigkeiten, wie Getränke oder ein paar Snacks ruhig dabei haben, sonst steigen die Kosten recht flott.

• Wir übernachteten in einen 4Mann Zelt. Die Zelte waren recht nett und beim Eintreffen sauber. Ausgestattet mit Matratzen und Kissen sowie Holzboden. Für Schlafsack eindeutig zu warm. Einfache Decke bzw. Bettbezug völlig ausreichend. Da man rund um die Uhr baden gehen kann, ist auch rund um die Uhr Lärmbelästigung. Es kommt nicht selten vor, dass Gäste ohne Zelt dort am Strand übernachten.

• Schlecht
  • Einige Bars und Restaurants hatten ab 22Uhr (in der Hauptsaison) geschlossen. Das Frühstücksbuffet war völlig überteuert sowie eigentlich alles. Selbst Hamburger, Hot Dog und Co. schmeckten wie Tiefkühlware. Wer plant ein Diner zu buchen sollte überlegen, ob er wirklich zwischen Gästen in Badehose und Sand dinieren möchte. Mit Romantik hat das wenig zu tun. Viele Gäste saßen mit ihren nassen Badesachen oder nur mit einem Handtuch umhüllt in den "Restaurants".

• Schlecht
  • Zu wenig Aufsichtspersonal. Am Rutschenturm ist Chaos. Keine Servicekräfte die einfach zwischendurch präsent sind oder den anfallenden Müll am Strand um die Liegen herum entfernen. Unfreundliche Antworten auf Nachfrage zu den Geldchips. Limit der Geldchips wurde ohne uns zu informieren auf 180Euro hoch gesetzt. Im Normalfall liegt das Limit bei 110Euro. Es wurde als selbstverständlich befunden das Limit zu erhöhen da wir als Übernachtungsgäste im Zelt auch die Zelte über die Geldchips abgerechnet bekommen haben. Die Chips der Kinder sind von den Chips der Erwachsenen optisch nicht zu unterscheiden. So kam es schließlich, dass unser Kind mit dem Chip der Frau herum lief und uns keiner darauf hinwies, obwohl mehrmals mit dem Chip bezahlt wurde (man erkennt an der Kasse, ob es sich um ein Erwachsenen- oder Kinderband handelt). Der Clubspielplatz (3, 50Euro/Tag) ist von außen schlecht einsehbar. Man ist als Elternteil gezwungen auch hinein zu gehen (3, 50Euro/Tag) um das Kind zu suchen. Ohne den Eintritt zu bezahlen war es uns nicht erlaubt das Kind zu suchen. Nach dem Vorfall wurden wir von eine Mitarbeiterin am Club dringlichst aufgefordert uns zu beschweren. Das spricht für sich. Die Sanitärbereiche waren sauber, allerdings Toilette, Dusche, Föhn und Umkleide an verschiedenen Orten. Auch hier kein Tropenfeeling.

• Schlecht
  • Ca. 60Km südlich von Berlin. Mit dem Auto ab der Ausfahrt Staakow gut ausgeschildert.

• Schlecht

Kinderanimation war richtig gut, Animateure gaben sich Mühe. Kinderdisco war wie man es aus anderen Urlaubshotels her kennt, (Coco und andere Mitmachlieder). Die Shows am Nachmittag waren recht kurz (ca. 15Minuten) aber sehr unterhaltsam. Die große Abendshow (20Uhr Südsee, Dauer ca. 1Stunde) ist Sehenswert. Sonstige Animation wie Wasserball, Wassergymnastik gehen an der Südsee unter. Alle Aktivitäten (Rutschenturm, Minigolf, Tischtennis) kosten zusätzlich. Wenig Angebote für Erwachsene (eigentlich gar keine).

Preis-Leistungs-Verhältnis: Sehr schlechtHotel entspricht der Katalogbeschreibung
    Mehr Bilder(11)
    Dauer:1-3 Tage im Juli 2007