Gleich als Erstes der wichtigste Fakt: Wir können Tropical Islands uneingeschränkt weiterempfehlen und werden auch definitiv selbst nochmal hinfahren. Zu den Rahmenbedingungen: Wir waren für eine Nacht im Premium Familienzimmer (2 Räume), 3 x Erwachsene, 1 x Kind (4), 1 x Baby (0). Mit Frühbucherrabatt (30%) unter der Woche (Di-Mi), außerhalb der Ferien für 294 Euro inkl. Frühstück. Der Preis klingt recht hoch, ist er auch, aber immerhin ist der Eintritt für zwei Tage für alle 5 Personen dabei (Anreisetag, Abreisetag) und das Tropical Islands bietet eine einzigartige Atmosphäre. Wer wie wir in der Halle übernachtet, hat das Gefühl tatsächlich in einem fremden und vor allem warmen Land Urlaub zu machen. Die gesamte Anlage ist komplett infiltriert mit einem Mix aus Tropenwald, Geschäften, Restaurants und Wohneinheiten. Die Lagune ist fast noch schöner als die vielseits beworbene "Südsee" die einem Meeresstrand nachempfunden ist. Während man dies aber auch in vielen anderen Thermen findet, macht die Atmosphäre doch eher noch das Umfeld aus. Bis in die Nacht Baden und Frühs in Badehose Frühstücken, das bieten die wenigsten. Das Frühstück war im Übrigen sehr gut und sein Geld wert. Hätten die Kinder nicht gedrängelt, wären wir wohl noch ein weiteres Stündchen sitzen geblieben. Kurz zum Zimmer: Das von uns gewählte Premium Familienzimmer bestand aus einem großen Schlafraum mit Kingsize Bett und einem kleinen Schlafzimmer mit Doppelstockbett. Die Einrichtung war rustikal, hat uns aber sehr gut gefallen. Das Bad war ausreichend groß und dem Thema entsprechend luxuriös eingerichtet. Das Zimmer war klimatisiert und aus dem Fenster hatten wir Ausblick auf den Tropenwald. Die Minibar war zu unserem Erstaunen mit drei kleinen Getränkeflaschen befüllt; kostenfrei! Einziges Manko: Wie so oft, zu wenig Ablagen im Bad. (Was jedoch meist der Zerstörungswut einiger Besucher geschuldet ist.) In den Restaurants gab es von einfachen Speisen wie Pizza und Burger auch gehobenere Gerichte zu erträglichen Preisen. Die Preise waren generell subjektiv, da alles was es gab definitiv nicht überteuert war. Es schlägt jedoch natürlich stark auf den Geldbeutel, wenn man sich einen ganzen Tag lang gastronomisch verpflegt. Wir haben uns etwas Obst und Knabbereien für die Kinder mitgenommen. Außerdem empfehle ich dringend etwas Trinken mitzunehmen, da leichte Getränke wie Wasser leider dann doch zu teuer angeboten werden. Hier hätte ich mir in der Einkaufsmeile eine Art kleinen Supermarkt gewünscht, der ganztags (auch abends) günstig Getränke und Snacks anbietet. Im Palm Beach Restaurant an der Südsee war von 17-18 Uhr Happy Hour, d.h. ein Getränk bestellen, zwei bekommen. Das lohnt sich natürlich, haben wir aber auch nur ganz nebenbei mitbekommen, was schade war. Das hätte beworben werden sollen, um Gäste anzulocken und es nicht heimlich zu machen; hier sind mir die Hintergründe unverständlich. Die Außenanlage AMAZONIA macht Tropical Islands auch für den Sommer interessant; wir waren aber auch im März im beheizten Außenbecken. In der Anlage selbst fehlten uns ein paar mehr Sitzgelegenheiten, hier und da eine Bank mehr hätte nicht geschadet. Beide Punkte sind außerhalb der Bewertung. Alles in allem ein toller Kurzurlaub! Wir empfehlen mindestens 2 Nächte Aufenthalt; es gibt genug zu sehen. Nutzt den Frühbucherrabatt und nehmt euch was zu trinken mit. 😉
Manchmal etwas zurückhaltend aber alles in allem gut.
irrelevant
Es gibt genug zu sehen.