Wunderschönes gemütliches kleines Hotel mit individueller Note. Wir waren 17 Tage im Hotel und haben uns rundum wohl gefühlt. Besonders hervozuheben ist die Herzlichkeit des gesamten Personals. Man wird liebevoll umsorgt. Alle Zimmer mit Meerblick, fantastisch.Vom Bett aus konnten wir aufs Meer sehen (Zimmer im Obergeschoss).
Sauber, groß genug, tolle Dusche, Toilette extra, großer Balkon mit Sitzgelegenheit, herrlich großes Bett mit fester Matratze usw. Wir haben sehr gut geschlafen. Für uns haben die Ablagen und offenen Schränke ausgereicht.
Wir hatten Halbpension gebucht und das war für uns vollkommen ausreichend. Allerdings waren wir auch oft tagsüber unterwegs. Das Frühstück vielfältig und lecker, reichlich Obst. Unbedingt die Ananas probieren, diese kleinen Dinger auf Mauritius sind köstlich. Und wer süßen Kaffee mag, dem empfehle ich den Dark Muscovado (dunkler Rohrohrzucker, wird in einer Schale angeboten), den verwende ich seither auch zu Hause. Das Abendessen auch sehr lecker und vor allem auch immer landestypische Gerichte dabei. 2 - 3 x wöchentlich Menüauswahl (steht auch zur Ansicht bereit), ansonsten Bufett mit vielen Salaten. Wir haben uns besonders an die Fischgerichte gehalten. Bei Halbpension steht Mittags für den kleinen Hunger eine Art Kiosk gleich neben dem Restaurant bereit. Dort gibt es lokale kleine Snacks, Currys und Kuchen ab 0,50 - ca. 5 €. Die Getränkepreise fanden wir keinesfalls überhöht, auch die Cocktails nicht (umgerechnet ca. 6 €). All Inc war für uns keine Alternative, wir haben gerade mal um die 200,- € im Hotel verbraucht.
Einfach umwerfend! Benedicte an der Reception ist ein Schatz. Sie hat alles unternommen, um uns trotz geringer Aussichten einen Mietwagen zu besorgen und war stets da, um alle Fragen zu beantworten. Genauso Dank an unser Zimmermädchen Sweta. Auch an Sweta im Restaurant, die mit ihrer Fröhlichkeit und Herzlichkeit einfach erfrischend ist. Aber auch an alle anderen Angetstellten des Hotels ein großes Dankeschön!!! Mittags am Imbiss ging es immer sehr lustig zu. Im Restaurant ebenfalls, einfach eine tolle Stimmung da.
Absolut ruhig gelegen, nachts hört man nur das Meer. Taxistand und Bushaltestelle fast direkt vor dem Hotel. Am Strand nach rechts laufen - 10 Minuten zum Ortszentrum. Am Strand nach links um die Ecke kommt ein naturbelassener fast endloser Strand. Ein paar Ferienhäuser, 2 Hotels und dann öffentlicher Strand, kilometerweit zu laufen, herrlich... Mit dem Bus kann man gut in entferntere Orte fahren, zum Markt nach Flaque usw. Wir hatten für 1 Woche einen Mietwagen und konnten vom Hotel aus (wegen der Lage in der Mitte der Ostküste waren alle Ziele relativ günstig zu erreichen) die ganze Insel erkunden. Wir empfehlen unbedingt einen Besuch im Vanille-Park (Riesenschildkröten) und von Le Morne Brabant.
Ausflug zur Ile aux Cerf haben wir gemacht (kostenlos), ansonsten waren wir auf eigene Faust unterwegs. Fast jeden Abend Live-Musik, ganz nett, besonders Montags - war uns aber des öfteren etwas zu laut. Zu Diwali (bedeutendes hinduistisches Lichterfest) organisierte das Hotel Abends einen Ausflug per Bus in Orte in der Umgebung. Hier konnte man einen Eindruck von diesem Fest erhalten, überall festliche Beleuchtung und Feuerwerk. Uns kam es vor wie Weihnachten und Silvester zusammen. Auch ein Besuch bei einer Familie mit Erläuterungen zum Fest, Gebeten und kleinen Genschenken für uns war enthalten. Es war sehr beeindruckend. Wir sind dem Hotel sehr dankbar für die Organisation dieses kleinen Ausflugs. Im Hotel wurden wir zuvor am Pool mit kleinen kulinarischen Köstlichkeiten, die zum Fest passten, verwöhnt.
Dauer: | 3 Wochen im November 2018 |
Vorname: | Beate |